„Wo ist?“ auf deinem iPhone oder anderen Geräten deaktivieren

„Wo ist?“ kann dir helfen, ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät wiederzuerlangen. Wenn du dein Gerät verkaufen, verschenken oder in Zahlung geben möchtest, stelle sicher, dass du vorher „Wo ist?“ deaktivierst.

So deaktivierst du „Wo ist?“ auf deinem iPhone oder iPad

1. Öffne die Einstellungen-App.

2. Tippe auf deinen Namen > „Wo ist?“.

3. Tippe auf „Mein [Gerät] suchen“, und tippe erneut, um die Funktion zu deaktivieren.

4. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein.

5. Tippe auf „Deaktivieren“.

Um deine Apple Watch aus „Wo ist?“ zu entfernen, entkopple sie von deinem iPhone.

So deaktivierst du „Wo ist?“ auf deinem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“ aus. Wähle in früheren Versionen von macOS das Apple-Menü  > „Systemeinstellungen“.

2. Klicke auf deinen Namen (oder deine Apple-ID) und dann auf iCloud.

3. Klicke unter „Apps, die iCloud verwenden“ auf „Alle anzeigen“ und dann auf „Wo ist?“. Scrolle in früheren Versionen von macOS nach unten, und klicke auf „Wo ist?“.

4. Klicke auf „Deaktivieren“.

Was passiert, wenn du „Wo ist?“ deaktivierst

Wenn du ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät orten willst, kann dir „Wo ist?“ dabei helfen. Du kannst das Gerät auf einer Karte finden, einen Ton abspielen lassen, um es leichter zu finden, und vieles mehr. „Wo ist?“ enthält außerdem eine Aktivierungssperre. Diese Funktion soll verhindern, dass eine andere Person dein Gerät nutzt.

Erfahre mehr über die Aktivierungssperre auf dem iPhone oder iPad, die Aktivierungssperre auf der Apple Watch und die Aktivierungssperre auf dem Mac.

Wenn du „Wo ist?“ deaktivierst, verlierst du diese Funktionen, wodurch das Wiederfinden deines Geräts schwieriger wird.

Wenn du dein Gerät verkaufen, verschenken oder in Zahlung geben bzw. es zur Reparatur einschicken möchtest, musst du „Wo ist?“ deaktivieren.

Wenn du die App „Wo ist?“ löschst, wird dein Standort weiterhin geteilt. Personen, mit denen du zuvor deinen Standort geteilt hast, sehen deinen Standort weiterhin. Wenn du deinen Standort nicht mehr teilen möchtest, installiere die App „Wo ist?“ neu, und beende das Teilen deines Standorts.