Informationen zum Sicherheitsinhalt von Safari 13

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Safari 13 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

Safari 13

Veröffentlicht am 19. September 2019

WebKit

Verfügbar für: macOS Mojave 10.14.6 und macOS High Sierra 10.13.6

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2019-8625: Sergei Glazunov von Google Project Zero

CVE-2019-8719: Sergei Glazunov von Google Project Zero

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

WebKit

Verfügbar für: macOS Mojave 10.14.6 und macOS High Sierra 10.13.6

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-8707: Ein anonymer Forscher in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro, cc in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2019-8720: Wen Xu vom SSLab der Georgia Tech

CVE-2019-8726: Jihui Lu von Tencent KeenLab

CVE-2019-8733: Sergei Glazunov von Google Project Zero

CVE-2019-8735: G. Geshev in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

Laden von WebKit-Seiten

Verfügbar für: macOS Mojave 10.14.6 und macOS High Sierra 10.13.6

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2019-8674: Sergei Glazunov von Google Project Zero

Eintrag am 8. Oktober 2019 aktualisiert

Zusätzliche Danksagung

WebKit

Wir danken Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit), Zhihua Yao von DBAPPSecurity Zion Lab und einem anonymen Forscher für ihre Unterstützung.

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.