Informationen zum Sicherheitsinhalt von SwiftNIO HTTP/2 1.5.0

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von SwiftNIO HTTP/2 1.5.0 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

SwiftNIO HTTP/2 1.5.0

Veröffentlicht am 13. August 2019

SwiftNIO HTTP/2

Verfügbar für: SwiftNIO HTTP/2 1.0.0 bis 1.4.0 unter macOS Sierra 10.12 und neuer und Ubuntu 14.04 und neuer

Auswirkung: Ein HTTP/2-Server kann unbegrenzt viel Speicher verbrauchen, wenn er bestimmte Datenverkehrsmuster empfängt, und schließlich Ressourcenerschöpfung erleiden

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Verwaltung der Puffergröße behoben.

CVE-2019-9512: Jonathan Looney von Netflix

CVE-2019-9514: Jonathan Looney von Netflix

CVE-2019-9515: Jonathan Looney von Netflix

CVE-2019-9516: Jonathan Looney von Netflix

SwiftNIO HTTP/2

Verfügbar für: SwiftNIO HTTP/2 1.0.0 bis 1.4.0 unter macOS Sierra 10.12 und neuer und Ubuntu 14.04 und neuer

Auswirkung: Ein HTTP/2-Server kann beim Empfangen bestimmter Datenverkehrsmuster übermäßige CPU-Ressourcen verbrauchen

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-9518: Piotr Sikora von Google, Envoy-Sicherheitsteam

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.