Informationen zu den Bedienungshilfen für das Sehvermögen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Machen Sie sich mit einigen der leistungsstarken Funktionen vertraut, die Apple in das iPhone, iPad und den iPod touch integriert, um blinde oder sehbehinderte Menschen zu unterstützen.

Im Folgenden sind einige der in Ihr Gerät integrierten Bedienungshilfen aufgeführt:

VoiceOver

VoiceOver ist ein Bildschirmleseprogramm, das beschreibt, was auf Ihrem Gerät passiert, damit Sie durch Hören und Durchführen von Gesten navigieren können. Das Sprechtempo und die Tonhöhe von VoiceOver können an die eigenen Bedürfnisse angepasst werden.

Hier erfahren Sie, wie Sie VoiceOver aktivieren und einüben.

Eingabe vorlesen

Wenn Sie "Eingabe vorlesen" aktivieren, werden Buchstaben und Wörter während der Texteingabe vom Gerät gesprochen. Wenn sie vorkommen, werden auch Auto-Korrekturen und Großschreibungen gesprochen. Sie können auch einen Finger auf ein Wort halten, um Textvorschläge zu hören.

Hier erfahren Sie, wie Sie während der Eingabe Audiofeedback erhalten.

Audiobeschreibungen

Während Sie Filme auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ansehen, können Sie Audiobeschreibungen aktivieren, damit Ihnen die Szenen beschrieben werden. Audiobeschreibungen können auch standardmäßig verwendet werden, damit Sie sie nicht jedes Mal aktivieren müssen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät so einrichten, dass Szenen beschrieben werden.

Anzeige und Textgröße

Sie können die Anzeige und Textgröße anpassen, z. B. durch Verwenden von "Farben umkehren", um die Darstellung von Inhalten auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu ändern. Sie können auch die Schriftgröße, die Farbintensität und den Farbton anpassen, um das Lesen zu erleichtern, und Sie können die Bildrate auf dem iPad Pro anpassen.

Hier erfahren Sie, wie Sie die Anzeige auf Ihrem Gerät anpassen.

Lupe

Mit der Lupe können Sie Ihr iPhone oder iPad wie ein Vergrößerungsglas verwenden, damit Sie Objekte in Ihrer Nähe heranzoomen können. Mithilfe der Lupe können Sie kleinen Text lesen, Farbfilter anwenden, um die Sichtbarkeit zu verbessern, und vergrößerte Bilder in Ihrer Fotomediathek speichern.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät als Lupe verwenden.

Bewegung reduzieren

Wenn Sie auf Bewegungseffekte und Bildschirmbewegung auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch empfindlich reagieren, deaktivieren Sie diese Effekte mit "Bewegung reduzieren".

Hier erfahren Sie, wie Sie "Bewegung reduzieren" verwenden.