WLAN-Passwort über iPhone, iPad oder iPod touch teilen

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Passwort für das WLAN-Netzwerk mit Freunden und Familienmitgliedern teilen.

Vorbereitung

• Aktivieren Sie auf beiden Geräten WLAN und Bluetooth. Ist auf einem der Geräte der persönliche Hotspot aktiviert, deaktivieren Sie ihn.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihre Apple-ID in der App "Kontakte" der anderen Person hinzugefügt wurde.
  • Halten Sie das Gerät der anderen Person in der Nähe, und zwar innerhalb des Bluetooth- und WLAN-Empfangsbereichs.
  • Stellen Sie sicher, dass beide Geräte über die neueste iOS- oder iPadOS-Version bzw. macOS High Sierra oder neuer verfügen.

WLAN-Passwort teilen

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät (also das, von dem aus das Passwort geteilt wird) entsperrt und mit dem WLAN-Netzwerk verbunden ist.
  2. Wählen Sie das WLAN-Netzwerk auf dem Gerät aus, das Sie verbinden möchten.
  3. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf "Passwort teilen" und dann auf "Fertig".

Sie benötigen weitere Hilfe?

Wenn Sie Ihr WLAN-Passwort immer noch nicht teilen können, gehen Sie wie folgt vor. Testen Sie nach jedem Schritt, ob es funktioniert:

1. Wenn Ihnen die Konfigurationsanimation nicht angezeigt wird, starten Sie beide Geräte neu, und versuchen Sie es erneut.
  2. Wenn Sie Ihr WLAN-Passwort weiterhin nicht teilen können, bitten Sie die andere Person, das Passwort manuell einzugeben.