Informationen zum Sicherheitsinhalt von watchOS 4.3.2

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von watchOS 4.3.2 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

watchOS 4.3.2

Veröffentlicht am 9. Juli 2018

CFNetwork

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Cookies können unerwartet in Safari bleiben.

Beschreibung: Ein Cookie-Verwaltungsproblem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2018-4293: Ein anonymer Forscher

CoreCrypto

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann die Sandbox umgehen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4269: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Eintrag am 2. Oktober 2018 hinzugefügt

Emoji

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung eines Emoji kann unter bestimmten Konfigurationen zu einem Denial-of-Service führen.

Beschreibung: Ein Denial-of-Service-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4290: Patrick Wardle von Digita Security

Kernel

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann den Kernel-Speicher auslesen

Beschreibung: Es bestand ein Problem, das den Zugriff auf Speicher außerhalb des zugewiesenen Bereichs ermöglichte. Dies führte dazu, dass Inhalte des Kernelspeichers offengelegt wurden. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4282: Adam Donenfeld (@doadam) vom Zimperium zLabs Team, Proteas of Qihoo 360 Nirvan Team, Valentin "slashd" Shilnenkov

Eintrag am 16. November 2018 aktualisiert

libxpc

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Eine Anwendung kann erhöhte Benutzerrechte erlangen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4280: Brandon Azad

libxpc

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann eingeschränkten Speicher lesen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4248: Brandon Azad

LinkPresentation

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu URL-Spoofing führen

Beschreibung: Es bestand eine Spoofing-Schwachstelle bei der Verarbeitung von URLs. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4277: xisigr vom Xuanwu Lab von Tencent (tencent.com)

WebKit

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu einem unerwarteten Programmabbruch von Safari führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4270: Gefunden von OSS-Fuzz

WebKit

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Typenverwechslungsproblem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4284: Gefunden von OSS-Fuzz

Eintrag am 2. Oktober 2018 aktualisiert

WebKit

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Eine in böser Absicht erstellte Website kann einen Denial-of-Service verursachen.

Beschreibung: Eine Race-Bedingung wurde mit einer zusätzlichen Überprüfung behoben.

CVE-2018-4266: Gefunden von OSS-Fuzz

WebKit

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4262: Mateusz Krzywicki in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2018-4264: Gefunden von OSS-Fuzz, Yu Zhou und Jundong Xie von Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2018-4272: Gefunden von OSS-Fuzz

WebKit

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu einem unerwarteten Programmabbruch von Safari führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4271: Gefunden von OSS-Fuzz

CVE-2018-4273: Gefunden von OSS-Fuzz

Zusätzliche Danksagung

Kernel

Wir danken Juwei Lin (@panicaII) von Trend Micro in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro für die Unterstützung.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.