Informationen zum Sicherheitsinhalt von Xcode 9.2

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Xcode 9.2 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Xcode 9.2

Veröffentlicht am 4. Dezember 2017

ld64

Verfügbar für: macOS 10.12.6 oder neuer

Auswirkung: Das Kompilieren nicht vertrauenswürdiger Quellen kann die Ausführung willkürlichen Codes mit den Zugriffsrechten des Benutzers zur Folge haben

Beschreibung: Ein Problem mit einem Stapelpufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2017-7167: sss vom Qihoo 360 Nirvan Team

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.