So leiten Sie SMS/MMS-Textnachrichten von Ihrem iPhone auf Ihr iPad, Ihren iPod touch oder Ihren Mac weiter

Die SMS-Weiterleitung ermöglicht es, die auf Ihrem iPhone gesendeten und empfangenen SMS-/MMS-Nachrichten auf dem Mac, iPad und iPod touch anzuzeigen. Anschließend können Sie das Gespräch mit dem gewünschten Gerät fortsetzen.

Auf einem iPhone und einem Mac wird derselbe SMS-Konversationsverlauf angezeigt.

Wenn jemand eine SMS- oder MMS-Nachricht an Ihr iPhone sendet, wird diese in einer grünen Sprechblase angezeigt, während iMessage-Nachrichten in blauen Sprechblasen dargestellt werden. Wenn Sie die SMS-Weiterleitung einrichten, können Sie die SMS- und MMS-Nachrichten von Ihrem iPhone auf jedem Mac, iPad oder iPod touch senden und empfangen, sofern die Systemvoraussetzungen für Integrationsdienste erfüllt sind.

SMS-Weiterleitung einrichten

1. Gehen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Senden & Empfangen". Auf dem Mac: Öffnen Sie "Nachrichten", und wählen Sie "Nachrichten" > "Einstellungen" aus. Klicken Sie dann auf "iMessage". Stellen Sie sicher, dass Sie auf allen Geräten mit derselben Apple-ID bei iMessage angemeldet sind.
  2. Auf dem iPhone: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Nachrichten" > "SMS-Weiterleitung".*
  3. Legen Sie fest, welche Geräte SMS von Ihrem iPhone empfangen und an dieses senden sollen. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID nicht verwenden, wird auf allen anderen Geräten ein Bestätigungscode angezeigt: Geben Sie diesen Code auf Ihrem iPhone ein.

Solange Ihr iPhone eingeschaltet und mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz verbunden ist, können über die hinzugefügten Geräte neue SMS-/MMS-Nachrichten gesendet und empfangen werden.

iCloud aktualisiert jetzt Ihren gesamten Nachrichtenverlauf und macht ihn auf all Ihren Geräten verfügbar – selbst wenn Sie ein neues Gerät einrichten. Erfahren Sie, wie Sie alle Ihre Nachrichten in iCloud behalten.

* Die Einstellung für die SMS-Weiterleitung wird auf Ihrem iPhone nicht angezeigt? Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Nachrichten", deaktivieren Sie die Option "iMessage", und aktivieren Sie sie erneut. Tippen Sie dann auf "Senden & Empfangen" und anschließend auf "Apple ID für iMessage verwenden". Melden Sie sich nun mit derselben Apple-ID an, die Sie auch auf Ihren anderen Geräten verwenden.

Ältere SMS weiterleiten

1. Legen Sie Ihren Finger auf die Blase mit der Nachricht, die Sie weiterleiten möchten, und tippen Sie auf "Mehr".
  2. Wählen Sie andere SMS aus, die Sie weiterleiten möchten.
  3. Tippen Sie auf "Weiterleiten" , und geben Sie einen Empfänger ein.
  4. Tippen Sie auf "Senden" .