Informationen zum Sicherheitsinhalt von Safari 11.0.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Safari 11.0.1 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Safari 11.0.1

Veröffentlicht am 31. Oktober 2017

Safari

Verfügbar für: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 und macOS High Sierra 10.13

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu URL-Spoofing führen.

Beschreibung: Ein Problem aufgrund einer uneinheitlichen Benutzeroberfläche wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2017-13790: Zhiyang Zeng (@Wester) vom Tencent Security Platform Department

CVE-2017-13789: xisigr vom Xuanwu Lab von Tencent (www.tencent.com)

WebKit

Verfügbar für: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 und macOS High Sierra 10.13

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2017-13783: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13784: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13785: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13788: xisigr vom Xuanwu Lab von Tencent (www.tencent.com)

CVE-2017-13791: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13792: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13793: Hanul Choi in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2017-13794: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13795: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13796: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13797: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13798: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13802: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13803: chenqin (陈钦) von Ant-financial Light-Year Security

Eintrag am 2. November 2017 aktualisiert

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.