Informationen zum Sicherheitsinhalt von tvOS 11.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von tvOS 11.1 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

tvOS 11.1

Veröffentlicht am 31. Oktober 2017

CoreText

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer schadhaften Textdatei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch führen

Beschreibung: Ein Denial-of-Service-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2017-13849: Ro von SavSec

Kernel

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2017-13799: Ein anonymer Forscher

StreamingZip

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Eine in böswilliger Absicht erstellte Zip-Datei kann unter Umständen bestimmte Bereiche des Dateisystems modifizieren

Beschreibung: Ein Problem mit der Verarbeitung von Pfaden wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2017-13804: @qwertyoruiopz von KJC Research Intl. S.R.L.

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2017-13784: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13783: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13785: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13788: xisigr vom Xuanwu Lab von Tencent (www.tencent.com)

CVE-2017-13802: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13792: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13795: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13798: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13796: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13794: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13793: Hanul Choi in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2017-13791: Ivan Fratric von Google Project Zero

CVE-2017-13803: chenqin (陈钦) vom Ant-financial Light-Year Security Lab

WLAN

Verfügbar für: Apple TV 4K

Auswirkung: Ein Angreifer, der sich in WLAN-Reichweite befindet, kann unter Umständen ein Wiederverwenden von Nonce-Werten in WPA-Clients (Key Reinstallation Attacks – KRACK) erzwingen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Zustandsübergängen kam es zu einem Logikfehler. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2017-13080: Mathy Vanhoef von der imec-DistriNet-Gruppe von der KU Leuven

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.