Unter macOS High Sierra zwischen Windows und macOS wechseln

Wenn Sie Boot Camp unter macOS High Sierra verwenden, halten Sie die Wahltaste gedrückt, wenn Sie Ihren Mac neu starten, um so ein Betriebssystem auszuwählen.

macOS High Sierra aktualisiert SSD-Laufwerke auf das Apple File System (APFS). Dieses System erfordert derzeit, dass der Startup Manager zwischen Windows und macOS wechselt. Wenn Sie im Menü "Windows Boot Camp" die Option "In OS X neu starten" auswählen, wird die folgende Meldung angezeigt: "OS X-Startvolume konnte nicht gefunden werden".

Gehen Sie wie folgt vor, um in macOS oder Windows zu starten:

1. Starten Sie Ihren Mac neu, und halten Sie sofort die Wahltaste gedrückt.
  2. Lassen Sie die Wahltaste los, wenn das Fenster "Startup Manager" angezeigt wird.
  3. Wählen Sie Ihr macOS-Startvolume oder Ihr Windows-Startlaufwerk aus, und klicken Sie anschließend auf den Pfeil, oder drücken Sie die Eingabetaste.
    Startup Manager

Wiederholen Sie diese Schritte jedes Mal, wenn Sie zwischen den Betriebssystemen wechseln möchten.

Wenn Sie ein Bildschirmleseprogramm verwenden

Wenn Sie VoiceOver oder ein anderes Bildschirmleseprogramm verwenden und weitere Hilfe beim Wechseln zwischen Windows und macOS High Sierra benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.