Erzeugen eines Wiederherstellungsschlüssels nach der Umstellung auf die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wenn Sie die zweistufige Bestätigung nutzen und sich auf einem Gerät mit iOS 11 oder macOS High Sierra anmelden, wird Ihre Apple-ID automatisch auf die Nutzung der Zwei-Faktor-Authentifizierung umgestellt. Nach der Aktualisierung Ihres Accounts haben Sie die Option, einen neuen Wiederherstellungsschlüssel zu erzeugen.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Ein Wiederherstellungsschlüssel ist für die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht erforderlich, mit ihm haben Sie jedoch mehr Kontrolle über die Sicherheit Ihrer Apple-ID. Wenn Sie einen neuen Wiederherstellungsschlüssel erzeugen, deaktivieren Sie andere Methoden zur Account-Wiederherstellung. Danach ist Ihr Wiederherstellungsschlüssel die einzige Möglichkeit, Ihr Passwort zurückzusetzen oder erneut Zugriff auf Ihren Account zu erlangen.

Bedenken Sie, dass Sie bei Verlust des Wiederherstellungsschlüssels möglicherweise dauerhaft nicht mehr auf Ihren Apple-ID-Account zugreifen können. Deshalb ist es wichtig, dass Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel an einem sicheren Ort aufbewahren. Unter Umständen sollten Sie einem Familienmitglied eine Kopie Ihres Wiederherstellungsschlüssels geben oder Kopien an mehreren verschiedenen Orten aufbewahren. Auf diese Weise haben Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel immer zur Hand, wenn Sie ihn benötigen.

Unter "Einstellungen" oder "Systemeinstellungen" können Sie einen neuen Wiederherstellungsschlüssel erzeugen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Passwort & Sicherheit". Unter Umständen müssen Sie Ihr Passwort für die Apple-ID eingeben.
  2. Tippen Sie auf "Wiederherstellungsschlüssel".
  3. Bewegen Sie den Schieberegler, um "Wiederherstellungsschlüssel" zu aktivieren.
  4. Tippen Sie auf "Wiederherstellungsschlüssel verwenden", und geben Sie Ihren Gerätecode ein.
  5. Notieren Sie sich Ihren Wiederherstellungsschlüssel, und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf.
  6. Bestätigen Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel, indem Sie ihn auf dem nächsten Bildschirm eingeben.

Auf dem Mac

1. Wählen Sie "Systemeinstellungen" > "iCloud" > "Accountdetails". Unter Umständen müssen Sie Ihr Passwort für die Apple-ID eingeben.
  2. Klicken Sie auf "Sicherheit".
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Wiederherstellungsschlüssel" auf "Aktivieren".
  4. Klicken Sie auf "Wiederherstellungsschlüssel verwenden".
  5. Notieren Sie sich Ihren Wiederherstellungsschlüssel, und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf.
  6. Klicken Sie auf "Fortfahren".
  7. Bestätigen Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel, indem Sie ihn auf dem nächsten Bildschirm eingeben.