In Pages, Numbers oder Keynote auf dem iPad mit mehrere Dokumenten arbeiten

In Split View können Sie zwei Dokumente Seite an Seite in derselben App anzeigen und bearbeiten, während App Exposé den Zugriff auf mehrere geöffnete Dokumente ermöglicht.

Zwei Dokumente in Split View öffnen

Mit Split View können Sie mit zwei Dokumenten aus derselben App nebeneinander arbeiten. Öffnen Sie beispielsweise zwei Pages-Dokumente gleichzeitig, und teilen Sie Inhalte zwischen beiden – ziehen Sie Text, Bilder, Tabellen und mehr per Drag & Drop von einem Dokument zum anderen, oder kopieren Sie diese Elemente aus einem Dokument und setzen sie im anderen ein. Sie können eine Split View über den Dokumentenmanager in Pages, Numbers oder Keynote erstellen oder wenn Sie bereits ein Dokument geöffnet haben.

Zwei Dokumente über den Dokumentenmanager öffnen

1. Öffnen Sie den Dokumentenmanager in Pages, Numbers oder Keynote.
  2. Ziehen Sie ein Dokument aus dem Dokumentenmanager an den rechten oder linken Bildschirmrand, um eine Split View zu erzeugen.
  3. Tippen Sie im Dokumentenmanager auf ein anderes Dokument, um es neben dem ersten Dokument zu öffnen.
  4. Sobald Sie sich in Split View befinden, können Sie den Abstand und vieles mehr anpassen:
    • Ziehen Sie den Teiler nach links oder rechts, um den Abstand der Dokumente auf dem Bildschirm anzupassen.
    • Um eine Split View zu einem Slide Over zu machen, streichen Sie vom oberen Rand der App nach unten.
    • Ziehen Sie zum Schließen der Split View den Teiler über das Dokument, das Sie schließen möchten.

Ein zweites Dokument öffnen, wenn bereits eines geöffnet ist

1. Wenn ein Dokument in Pages, Numbers oder Keynote geöffnet ist, streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Dock zu öffnen.
  2. Legen Sie den Finger im Dock auf das App-Symbol, und ziehen Sie es zum linken oder rechten Bildschirmrand, um eine Split View zu erzeugen.
  3. Tippen Sie auf ein Dokument, um es neben dem ersten Dokument in Split View zu öffnen, oder tippen Sie auf die Plustaste , um andere Dokumente im Dokumentenmanager zu durchsuchen.
  4. Sobald Sie sich in Split View befinden, können Sie den Abstand und vieles mehr anpassen:
    • Ziehen Sie den Teiler nach links oder rechts, um den Abstand der Dokumente auf dem Bildschirm anzupassen.
    • Um eine Split View zu einem Slide Over zu machen, streichen Sie vom oberen Rand der App nach unten.
    • Ziehen Sie zum Schließen der Split View den Teiler über das Dokument, das Sie schließen möchten.

Weitere Dokumente aus derselben App öffnen

Mit App Exposé können Sie schnell zwischen mehreren Dokumenten gleichzeitig wechseln.

1. Streichen Sie bei geöffnetem Dokumentenmanager oder einem bestimmten geöffneten Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument nach oben, um das Dock anzuzeigen.
  2. Tippen Sie im Dock auf die App, um App Exposé aufzurufen. Darin werden alle in dieser App geöffneten Dokumente angezeigt.
  3. Tippen Sie auf eines der Dokumente, um es zu öffnen. Oder tippen Sie auf die Plustaste , um ein weiteres Dokument zu öffnen oder ein neues im Dokumentenmanager zu erstellen.