Verhindern, dass Benutzer integrierte Apple-Apps löschen

Hier erfährst du, wie du integrierte Apple-Apps wie Mail oder Kalender auf einem verwalteten iPhone, iPad oder iPod touch wiederherstellst und verhinderst, dass Benutzer diese löschen.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren. Wenn du eine integrierte Apple-App auf deinem privaten iPhone, iPad oder iPod touch gelöscht hast, erfährst du hier, wie du diese wiederherstellen kannst.

Verhindern, dass Benutzer integrierte Apple-Apps löschen

In iOS 11 oder neuer kannst du mithilfe der Mobilgeräteverwaltung (MDM) verhindern, dass Benutzer integrierte Apps auf betreuten Geräten löschen.

Um diese Einschränkung zu verwenden, deaktiviere die Option „Entfernen von System-Apps erlauben“, und starte dann das Gerät neu, damit die Einstellungen übernommen werden.

Frage deinen MDM-Anbieter nach zusätzlichen Anleitungen.

Wiederherstellen einer integrierten Apple-App, die ein Benutzer gelöscht hat

Wenn du Benutzern Zugriff auf den App Store erlaubst, können diese integrierte Apps wiederherstellen.

In iOS 11.3 oder neuer kannst du MDM verwenden, um integrierte Apps wiederherzustellen.