Live Photos aufnehmen und bearbeiten

Bei Live Photos nimmt dein iPhone auch die 1,5 Sekunden vor und nach dem eigentlichen Foto auf. Live Photos nimmst du auf wie alle anderen Fotos auch. Anschließend kannst du ein anderes Schlüsselfoto auswählen, einen lustigen Effekt anwenden sowie das Live Photo bearbeiten und mit Familienmitgliedern und Freunden teilen.

Ein Live Photo aufnehmen

1. Öffne die Kamera-App.
  2. Stelle sicher, dass der Kameramodus "Foto" ausgewählt und Live Photos aktiviert ist. Ist diese Funktion aktiviert, siehst du die Live Photos-Taste  oben im Bildschirm deiner Kamera.
    Kamera-App auf dem iPhone, die ein Live Photo aufnimmt
  3. Halte dein Gerät* ruhig.
  4. Tippe auf die Auslösertaste .

Live Photos ist standardmäßig aktiviert. Du kannst Live Photos vorübergehend oder dauerhaft deaktivieren.

Deine Live Photos finden und wiedergeben

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Tippe auf den Tab "Alben".
  3. Scrolle nach unten zu "Medientypen", und tippe auf "Live Photos".
    Fotos-App mit Alben und Medientypen auf dem iPhone
  4. Tippe auf eines der Fotos, um es zu öffnen.
  5. Halte den Bildschirm gedrückt, um das Live Photo abzuspielen.

Du kannst festlegen, dass dein Live Photo immer gezeigt wird, wenn du dein Gerät entsperrst. Richte es hierzu einfach als Hintergrundbild deines Sperrbildschirms ein.

Das Schlüsselfoto ändern

1. Öffne das Live Photo, und tippe auf "Bearbeiten".
  2. Tippe auf die Taste "Live Photos" .
  3. Bewege den Schieberegler, um das Bild zu wechseln.
  4. Nimm den Finger weg, und tippe dann auf "Als Schlüsselfoto festlegen".
    Live Photo auf dem iPhone mit der Option
  5. Tippe auf "Fertig".

Du kannst den Live Photo-Effekt auch aus- oder einschalten. Wenn du ein Live Photo bearbeitest, tippe auf die Taste "LIVE" oben auf dem Bildschirm, um das Live Photo aus- oder wieder einzuschalten.

Live Photo-Effekte hinzufügen

1. Öffne das Live Photo.
  2. Tippe auf die Taste "Live Photos"  in der Nähe des oberen Bildschirmrandes.
    Live Photo-Optionen auf dem iPhone
  3. Wähle "Endlosschleife", "Abpraller" oder "Langzeitbelichtung" aus.

"Endlosschleife": Verwandle eines deiner Lieblings-Live Photos in eine Videoschleife. Wähle selbst ein Bild, oder suche auf dem Tab "Für dich" nach Fotos, die eine tolle Videoschleife ergeben würden.

"Abpraller": Bei diesem Effekt bewegt sich dein Live Photo vor und zurück. Zuerst siehst du das Live Photo normal, und dann wird es sofort rückwärts abgespielt.

"Langzeitbelichtung": Mit diesem Effekt kannst du Zeit und Bewegungen im Bild festhalten. Dieser optisch ansprechende Effekt war früher nur mit digitalen Spiegelreflexkameras möglich. Ein Feuerwerk wird so beispielsweise zu hellen Streifen am Nachthimmel, und der Wasserfall bekommt einen mystischen Schleier.

Live Photos bearbeiten

1. Öffne die Fotos-App, und tippe auf den Tab "Alben".
  2. Gehe unter "Medientypen" zu "Live Photos".
  3. Tippe auf das Live Photo, das du bearbeiten möchtest.
  4. Tippe auf "Bearbeiten", und nimm deine Anpassungen vor.
  5. Tippe auf "Fertig".

Wenn du dein Live Photo in einer Drittanbieter-App bearbeitest, gehen möglicherweise alle von dir zugewiesenen Live Photo-Effekte verloren.

Deine Live Photos mit anderen teilen

1. Öffne das Foto, das du teilen möchtest, und tippe dann auf die Teilen-Taste .
  2. Wenn du statt Live Photo das Standbild teilen möchtest, tippe in der oberen linken Ecke des Fotos auf "Live".
  3. Wähle, wie du das Foto teilen möchtest. Wird das Foto per Mail geteilt, wird das Live Photo als Standbild gesendet.

Wenn du auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ein Live Photo über Nachrichten erhältst, tippe auf das Foto, um es zu öffnen. Halten es anschließend mit dem Finger fest gedrückt, um es zum Leben zu erwecken.

Wenn du Nachrichten auf dem Mac verwendest, doppelklicke auf das Live Photo, um es zu öffnen. Das Live Photo wird einmal abgespielt. Um es erneut abzuspielen, klicke auf die Taste "LIVE" unten links auf dem Foto.

Live Photos deaktivieren

Tippe in der Kamera-App auf die Taste "Live Photos" , um Live Photos zu deaktivieren. Ist die Live Photos-Taste durchgestrichen, bedeutet das, dass die Funktion deaktiviert ist.

Die Kamera-App aktiviert Live Photos automatisch wieder. Gehe wie folgt vor, um Live Photos dauerhaft zu deaktivieren:

1. Öffne "Einstellungen".
  2. Tippe auf "Kamera" > "Einstellungen beibehalten".
  3. Stelle sicher, dass der Schalter neben Live Photos aktiviert ist.