Versionshinweise zu Apple School Manager

Hier erhalten Sie Informationen zu Updates und Änderungen, die wir an Apple School Manager (ASM) vornehmen. In den Aktualisierungen werden alle neuen Funktionen zusammen bereitgestellt. Wenn Sie ASM starten, können Sie also alle neuen Funktionen nutzen. Unten sehen Sie alle Funktionen, die in den einzelnen Versionen enthalten sind.

Juni 2018

Sie können jetzt das Feld "Klassenname" für Klassen bearbeiten, die manuell oder durch Import aus SIS oder SFTP erstellt wurden.

März 2018

Alle verwalteten Apple-IDs verfügen jetzt über 200 GB iCloud-Speicher.

Januar 2018

• "Apps und Bücher" in Apple School Manager unterstützt jetzt mehr als 500 Standorte.
  • "Apps und Bücher" in Apple School Manager umfasst zahlreiche Leistungsverbesserungen für Organisationen, die über eine große Anzahl von Standorten, Einkäufern oder Lizenzen verfügen.
  • Verbesserte Produktbewertungsseiten für Apps in "Apps und Bücher" in Apple School Manager.
  • Sie können jetzt ein Feedback zu Apple School Manager übermitteln. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und wählen Sie anschließend "Provide Feedback" (Feedback geben) aus.

November 2017

Sie können jetzt in "Apps und Bücher" in Apple School Manager Einkäufe tätigen und Lizenzen übertragen.

September 2017

• Je nach Gerätetyp können MDM-Server nun als Standard festgelegt werden. Sie können beispielsweise einen Server als Standard für den Mac und einen weiteren als Standard für das iPhone und iPad festlegen.
  • Wenn Sie eine CSV-Datei mit Anmeldeinformationen für Accounts erstellen, enthält diese Datei nun Spalten für "Personennummer" und "Personen-ID".
  • Die Klassen eines Schülers/Studenten bzw. einer Lehrkraft werden nun auf der Seite "Accounts" angezeigt.

August 2017

• Die API für die MDM-Klassenteilnehmerliste umfasst nun die E-Mail-Adresse und den SIS-Benutzernamen für einen bestimmten ASM-Benutzer.
  • ASM benennt jetzt die Klassen, die Sie manuell erstellen, mit einer Kombination aus Klassennummer, Kursname und/oder Kursnummer.
  • Temporäre Passwörter sind jetzt 90 Tage lang gültig.

Juni 2017

• Wenn Sie für Ihre Schüler/Studenten Anmeldedaten erstellen, können Sie den Code jetzt auf einen bestimmten Wert festlegen.
  • Sie können jetzt reine VPP-Accounts in Apple School Manager migrieren, selbst wenn Sie vergessen hatten, diese Accounts bei Ihrer ursprünglichen Migration zu Apple School Manager mit einzubeziehen.
  • Administratoren können jetzt die Sprache und Zeitzone festlegen, die in den E-Mails von Apple School Manager verwendet wird.
  • Sie können jetzt zuvor gelöschte Standorte mit derselben "location_id" reproduzieren.

Mai 2017

• Neues Design mit optimierter Benutzeroberfläche.
  • Die Integration des SIS "PowerSchool 9.0" wird unterstützt.
  • Die Ansicht "Aktivität" wurde hinzugefügt, auf der alle Aktionen einschließlich der im Hintergrund ausgeführten Prozesse protokolliert werden.
  • Es werden nun bis zu 5 Administratoraccounts unterstützt.
  • Nicht verwendete und inaktive Accounts können jetzt gelöscht werden.
  • Verbesserte Suche und Filterung nach Accounts und Klassen.
  • Änderungen des Formats verwalteter Apple-IDs können jetzt auf bestehende Benutzer angewandt werden.
  • Das Format verwalteter Apple-IDs kann jetzt den SIS-Benutzernamen eines Benutzers enthalten.
  • Die E-Mails zum Zurücksetzen des Passworts sind jetzt lokalisiert.

März 2017

• Wenn Sie Benutzer und Klassen über SFTP anlegen, können Sie einem Schüler/Studenten oder Mitarbeiter nun bis zu 15 Standorte und einer Klasse bis zu 15 Lehrkräfte zuweisen.
  • Die SIS-Integration von Infinite Campus unterstützt nun mehrere Lehrkräfte je Klasse.

Januar 2017

• Benutzer können die Einstellungen ihrer verwalteten Apple-ID einsehen und ändern. Dies geschieht per Anmeldung auf der Seite ihres Apple-ID-Accounts oder in den iCloud-Einstellungen in macOS oder iOS.

Dezember 2016

• Wenn Sie Benutzer über SFTP anlegen, haben Sie jetzt die Möglichkeit, die Standard-Passwortrichtlinien für Schüler/Studenten im Feld "password_policy" der CSV-Datei "Students" (Schüler/Studenten) festzulegen.
  • SIS- und SFTP-Verbindungen sind nun zuverlässiger, und die Erstellung von Fehlerberichten zu diesen Verbindungen wurde verbessert.

November 2016

• Sie benötigen keine eindeutige E-Mail-Adresse mehr für die Verknüpfung mit einer verwalteten Apple-ID. Sie können eine E-Mail-Adresse verwenden, die bereits mit einer vorhandenen Apple-ID verknüpft ist.
  • Administratoren, Manager und Lehrkräfte können ihre persönlichen Daten ändern. Zum Bearbeiten Ihrer Accountinformationen klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und wählen Sie "Mein Profil".
  • Schüler/Studenten müssen keinen zusätzlichen sechsstelligen Code mehr eingeben, wenn sie sich mit ihrer verwalteten Apple-ID an einem Mac anmelden, welcher der Schule bzw. dem Lehrinstitut gehört.
  • Administratoren und Manager können SFTP-Vorlagen über den Tab "Standortinformationen" erneut laden.
  • Verlinken Sie mit dem neuen iTunes U-Tab Ihre öffentliche iTunes U Site mit dem Apple School Manager.

Oktober 2016

• Wenn Sie Benutzer über SFTP anlegen, können Sie jetzt den "sis_username" einschließen.
  • Beim Anlegen von Klassen über SFTP können Sie jetzt bis zu drei Lehrkräfte festlegen.
  • Wenn Sie SFTP verwenden, können Sie jetzt durch Semikola getrennte CSV-Dateien hochladen.
  • Die Vorlagendateien für SFTP-Uploads wurden aktualisiert und enthalten jetzt mehr Beispieldaten. Erfahren Sie, wie Sie die SFTP-Vorlagen verwenden und hochladen.

September 2016

• Sie können jetzt eine Klasse über SFTP oder Ihr SIS ohne verknüpfte Lehrkräfte anlegen. Wenn keine Lehrkräfte vorhanden sind, müssen Schüler/Studenten mit dieser Klasse verknüpft werden. Es gibt keine Klasse, mit der weder Lehrkräfte noch Schüler/Studenten verknüpft sind.
  • Mithilfe von SFTP angelegte Schüler/Studenten übernehmen die Standard-Passwortrichtlinie für den Standort, dem sie zugewiesen sind. Hier erhalten Sie Informationen über das Feld "password_policy" in der CSV-Datei "Students" (Schüler/Studenten).
    Diese Funktion wurde im Dezember 2016 aktualisiert.
  • Probleme beim Speichern von Änderungen an Ihrem Standortnamen wurden behoben.
  • Apple School Manager bietet jetzt eine Liste der Benutzer, die ohne verknüpfte E-Mail-Adresse angelegt wurden.
  • Im Tab für Standortinformationen können Administratoren, Systemmanager, Personenmanager sowie Manager im Hauptstandort jetzt einen Verlauf der Schüler-/Studenten-Accounts sehen, die geprüft wurden.
  • Standorte können nun gelöscht werden, falls keine Mitarbeiter, Schüler/Studenten und Klassen damit verknüpft sind.
  • Der Konfigurationsassistent (Schritt 3) zeigt eine verbesserte Zeitschätzung für die Erstellung von verwalteten Apple-IDs.
  • Verbesserte Meldungen über SFTP-Verbindungsfehler.
  • Wenn Sie Benutzernamen und Passwörter in großen Stückzahlen per E-Mail versenden, erhalten alle Empfänger erfolgreich ihre jeweiligen Anmeldedaten.

August 2016

• Infinite Campus-Version 1629 oder neuer wird unterstützt.
  • Verwaltete Apple-IDs können jetzt durch das Hochladen von CSV-Dateien über SFTP erzeugt werden. Dies ersetzt das manuelle Hochladen im Apple School Manager-Portal.
  • Neue CSV-Vorlagen auf Grundlage gemeinsamer SIS-Exportoptionen.
  • Der SFTP-Verbindungsstatus wird in Apple School Manager angezeigt.
  • Zusätzliche Optionen zum Anpassen der Formate verwalteter Apple-IDs durch das Hinzufügen von Trennzeichen oder Text zwischen Token.
  • Support für Einrichtungen mit mehr als 50.000 verwalteten Apple-IDs.
  • Administratoren und Manager können die Überprüfungs-Telefonnummern für die von ihnen betreuten Benutzer jetzt zurücksetzen.
  • Mit den Kennzeichen "Neu" und "Aktiv" in Apple School Manager können jetzt Benutzer erkannt werden, die sich bisher noch nicht bei ihrem Account angemeldet haben.
  • Verbesserungen an der Benutzeroberfläche von "Rollen", um Accountberechtigungen deutlicher zu machen.
Veröffentlichungsdatum: Fri Jun 29 21:45:28 GMT 2018