Wenn Sie Apps auf Ihrem iPhone oder anderem Apple-Gerät nicht laden oder aktualisieren können

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Apps auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, Ihrer Apple Watch, Ihrem Mac oder Apple TV nicht geladen oder aktualisiert werden.

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Apps, einschließlich kostenloser Apps, nicht laden oder aktualisieren können und wenn eine Mitteilung zur Abrechnung oder Zahlung angezeigt wird.

Wenn Sie Apps aktualisieren möchten aktualisieren Sie sie manuell oder aktivieren Sie automatische Updates. Wenn Ihre App nicht aktualisiert wird oder der Download unterbrochen wird, gehen Sie wie folgt vor:

WLAN-Verbindung herstellen

iPhone mit WLAN-Einstellungen. Sie erhalten eine Mitteilung, dass keine Internetverbindung verfügbar ist.

Wenn Sie eine mobile Datenverbindung oder ein WLAN nutzen und Probleme mit einer App auftreten, stellen Sie eine Verbindung mit einem anderen WLAN her. Erhalten Sie Unterstützung beim Herstellen einer WLAN-Verbindung auf Ihrem iOS- oder iPadOS-Gerät, auf Ihrem Mac, oder auf Ihrer Apple Watch.

Zum Überprüfen Ihrer WLAN-Verbindung können Sie ein Internetvideo streamen, um zu sehen, ob es schnell geladen wird. Sie können sich aber auch an Ihren Internetanbieter wenden, um weitere Hilfe zu erhalten.

App-Download pausieren und neu starten

Das iPhone zeigt ein Menü mit Optionen zum Priorisieren des Downloads, Anhalten des Downloads, Abbrechen des Downloads und Neuanordnen von Apps.

Wenn Sie die App auf dem Startbildschirm fest drücken, werden möglicherweise die Optionen "Download fortsetzen", "Download unterbrechen" oder "Download abbrechen" angezeigt. Wenn der App-Download unterbrochen ist, tippen Sie auf "Download fortsetzen". Sollte der Download hängen geblieben sein, tippen Sie auf "Download unterbrechen", drücken Sie dann erneut fest auf die App, und tippen Sie anschließend auf "Download fortsetzen".

Gerät neu starten

Das iPhone zeigt eine App mit einem weißen Gitter und grauen Linien.

Wenn die App auf Ihrem Home-Bildschirm zu sehen ist, aber dunkel oder mit weißen Linien angezeigt wird, löschen Sie die App nicht.Starten Sie Ihr Gerät neu, und laden Sie die App dann im App Store erneut. Erfahren Sie, wie Sie Ihr iOS- oder iPadOS-Gerät, Ihre Apple Watch oder Ihr Apple TV neu starten.

Beim Löschen einer App gehen möglicherweise die zugehörigen Inhalte verloren.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie weiterhin Probleme mit Apps auf Ihrem Gerät haben, kontaktieren Sie den Apple Support.