Apple Watch ohne Ihr iPhone in der Nähe verwenden

Hier erfahren Sie, wofür Sie Ihre Apple Watch auch ohne Ihr iPhone verwenden können.

Kontrollzentrum auf der Apple Watch mit aktiver Mobilfunkverbindung

Bei Einrichtung einer Mobilfunkverbindung

Wenn sowohl Ihr iPhone als auch Ihre Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) oder Ihre Apple Watch Series 3 über Zugang zu einem Mobilfunknetz verfügen, verliert Ihre Watch keine Funktionen, wenn Sie Ihr iPhone nicht bei sich tragen.1 Wenn sich Ihre Watch mit einem Mobilfunknetz verbindet, wird im Kontrollzentrum Symbol 'Grüne Punkte' angezeigt.

Wenn Ihre Watch mit einem Mobilfunknetz verbunden ist, sich Ihr iPhone aber nicht in der Nähe befindet, verfügt Ihre Watch über alle Funktionen, die sie nutzen könnte, wenn sie mit einem WLAN-Netzwerk verbunden wäre.

Hier erfahren Sie, wie Sie den Zugang zum Mobilfunknetz einrichten.

Kontrollzentrum auf der Apple Watch mit aktiver WLAN-Verbindung

Eine WLAN-Verbindung ist vorhanden

Wenn Ihr iPhone ausgeschaltet ist oder sich nicht in Reichweite befindet, kann Ihre Apple Watch auf WLAN-Netzwerke zurückgreifen. Wenn Sie mit einem dieser WLAN-Netzwerke verbunden sind, wird WLAN-Symbol im Kontrollzentrum angezeigt. Folgendes können Sie immer noch tun.

Siri verwenden, um Routen abzurufen, iMessages zu senden und mehr.

App 'Nachrichten'

Nachrichten senden und empfangen.1

App 'Telefon'

Anrufe tätigen und entgegennehmen.2

App 'Wetter'

Das aktuelle Wetter abfragen.

App 'Aktien'

Ihre Aktienkurse verfolgen.

App 'Home'

Geräte im Haus von überall aus steuern.

App 'Freunde suchen'

WLAN-fähige Apps verwenden.1

App 'Erinnerungen'

Erinnerungen erstellen.

App 'Podcasts'

Podcasts anhören.

App 'Musik'

Musik streamen.

App 'Radio'

Radio hören.

Mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz oder Ihrem iPhone ist keine Verbindung möglich

Wenn Ihre Apple Watch über keine Verbindungen verfügt, können Sie Folgendes immer noch tun. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie in einer Gegend ohne WLAN oder Mobilfunksignal wandern oder wenn Ihr iPhone ausgeschaltet ist.

App 'Training'

Behalten Sie Ihre Trainings mit der Trainings-App im Blick.3

App 'Aktivität'

Behalten Sie Ihre Ziele mit der App "Aktivität" im Blick.

Apps 'Uhr', 'Wecker', 'Timer' und 'Stoppuhr'

Die Uhrzeit anzeigen und den Wecker, den Timer und die Stoppuhr nutzen.

App 'Fotos'

Fotos aus synchronisierten Fotoalben anzeigen.

App 'Wallet'

Mit Apple Pay Einkäufe tätigen.

App 'Herzfrequenz'

Herzfrequenz überwachen.

App 'Atmen'

Sich entspannen und auf die eigene Atmung achten.

App 'Podcasts'

Auf Ihrer Apple Watch gespeicherte Podcasts anhören.

1. Um SMS/MMS von Drittanbieter-Apps oder Push-Benachrichtigungen von Drittanbieter-Apps auf Ihrer Apple Watch mit Mobilfunk zu empfangen, muss Ihr gekoppeltes iPhone eingeschaltet und mit WLAN oder einem Mobilfunknetz verbunden sein, muss sich aber nicht in der Nähe befinden. Außerdem müssen Sie auf Ihrem iPhone bei iMessage angemeldet sein.
  2. Wenn Sie mit WLAN verbunden sind und eine Telefonnummer anrufen möchten, stellen Sie sicher, dass die Option "WLAN-Anrufe" für Ihre Apple Watch aktiviert ist. Versuchen Sie andernfalls, einen FaceTime-Audioanruf zu tätigen.
  3. Um eine bessere GPS-Genauigkeit beim Walken, Laufen oder Radfahren im Freien zu erzielen, wählen Sie das entsprechende Training, und bringen Sie Ihr iPhone mit. Sie können die GPS-Genauigkeit auch steigern, indem Sie Ihre Apple Watch kalibrieren. Die Apple Watch Series 2 oder neuer verfügt über integriertes GPS, sodass beim Training im Freien auch dann genaue Daten zur zurückgelegten Strecke bzw. zur Laufgeschwindigkeit erfasst werden, wenn Sie kein gekoppeltes iPhone bei sich haben.