Zifferblatt auf der Apple Watch ändern

Sie können verschiedene Designs auswählen, die Farben anpassen und dem Zifferblatt Komplikationen hinzufügen. Sie können die Uhr sogar vorstellen.

zwischen Zifferblättern wechseln

Das Zifferblatt auf der Apple Watch wechseln

1. Streichen Sie auf dem Zifferblatt Ihrer Watch von Kante zu Kante nach links oder rechts.
  2. Hören Sie mit dem Streichen auf, wenn das gewünschte Zifferblatt angezeigt wird.

Nicht alle Zifferblätter sind in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Das Zifferblatt auf der Apple Watch anpassen

1. Drücken Sie auf die Digital Crown, um das Zifferblatt anzuzeigen.
  2. Drücken Sie fest auf das Display.
  3. Streichen Sie nach links oder rechts, um ein Zifferblatt auszuwählen, und tippen Sie dann auf "Anpassen".
  4. Streichen Sie nach links oder rechts, um durch die verschiedenen Funktionen zu wechseln. Wählen Sie eine aus, und drehen Sie an der Digital Crown, um diese anzupassen. Hier können Sie beispielsweise die Farbe des Sekundenzeigers oder der Markierungen auf dem Zifferblatt ändern.
    Ruhe-Option für das Atmen-Zifferblatt
  5. Streichen Sie ganz nach links, um Komplikationen zu bearbeiten. Wählen Sie eine der Komplikationen, indem Sie auf diese tippen, und drehen Sie dann an der Digital Crown, um sie anzupassen. Sie können auch Komplikationen aus Apps von Drittanbietern hinzufügen
    Datum-Komplikation für das Atmen-Zifferblatt
  6. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie auf die Digital Crown, um Ihre Änderungen zu speichern.
  7. Tippen Sie auf das Zifferblatt, um es als Ihr aktuelles Zifferblatt festzulegen.

Sie können das Zifferblatt auch über Ihr iPhone ändern. Öffnen Sie die Apple Watch-App, und tippen Sie auf den Tab "Zifferblätter".

Weitere Informationen auf dem Zifferblatt anzeigen

Zu gewissen Zifferblättern können Sie Komplikationen, d. h. Informationen aus bestimmten Apps, hinzufügen. Ihre Apple Watch verfügt über Komplikationen, die die Batterielaufzeit, das Datum, und vieles mehr anzeigen. Sie können auch Komplikationen aus einigen Apps von Drittanbietern hinzufügen. Gehen Sie wie folgt vor, um anzuzeigen, welche Apps über Komplikationen verfügen:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr", und tippen Sie dann auf "Komplikationen".

Zur Auswahl der gewünschten Komplikationen tippen Sie auf "Bearbeiten" und gehen anschließend wie folgt vor:

• Tippen Sie auf das Hinzufügen-Symbol, um eine Komplikation hinzuzufügen. Sobald Sie eine Komplikation in der Apple Watch-App auf Ihrem iPhone hinzugefügt haben, steht Ihnen diese auch auf Ihrer Watch zur Verfügung. Zeigen Sie das Zifferblatt an, drücken Sie fest auf das Display, und tippen Sie auf "Anpassen". Tippen Sie anschließend auf eine Komplikation, und drehen Sie dann an der Digital Crown, bis die gewünschte Information angezeigt wird.
  • Wenn Sie eine Komplikation entfernen möchten, tippen Sie auf das Löschen-Symbol. Tippen Sie dann auf "Entfernen".

Bildschirm für ein neues Zifferblatt auf der Apple Watch

Mehrere Versionen eines Zifferblatts erstellen

1. Drücken Sie auf die Digital Crown, um das Zifferblatt anzuzeigen.
  2. Drücken Sie fest auf das Display, streichen Sie ganz nach rechts, und tippen Sie dann auf das Plus-Symbol.
  3. Drehen Sie die Digital Crown, bis Sie das gewünschte Zifferblatt gefunden haben, und tippen Sie dann auf dieses. Dadurch legen Sie dieses Zifferblatt als Ihr Standardzifferblatt fest.
  4. Dieses Zifferblatt können Sie nun anpassen, indem Sie erneut fest auf das Display drücken und anschließend auf "Anpassen" tippen.

Beachten Sie, dass Sie zwar Komplikationen aus Apps von Drittanbietern nutzen können, die Installation von zusätzlichen Zifferblättern jedoch nicht möglich ist.

Siri-Zifferblatt entfernen

Ein Zifferblatt von der Apple Watch löschen

1. Zeigen Sie Ihr aktuelles Zifferblatt an, und drücken Sie fest auf das Display.
  2. Streichen Sie nach rechts oder links, und suchen Sie das Zifferblatt, das Sie entfernen möchten.
  3. Streichen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Entfernen".

Dieses Zifferblatt können Sie später jederzeit erneut erstellen.

Uhrzeit 5 Minuten vorstellen

Auf der Apple Watch angezeigte Uhrzeit ändern

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen", und tippen Sie auf "Uhrzeit".
  2. Tippen Sie auf "+0 Min."
  3. Stellen Sie die Uhr vor, indem Sie an der Digital Crown drehen.
  4. Tippen Sie auf "Abbrechen" oder "Stellen".

Wenn Sie die Uhr vorstellen, betrifft dies ausschließlich die auf Ihrem Zifferblatt angezeigte Zeit. Alle Wecker, Mitteilungen, "Weltuhr" und weitere zeitbezogene Funktionen basieren weiterhin auf der tatsächlichen Uhrzeit.

"Jetzt läuft" auf der Apple Watch ausblenden

Wenn Sie Musik abspielen, wird automatisch "Jetzt läuft" geöffnet. Dies können Sie folgendermaßen ändern:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App, und tippen Sie auf "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Display aktivieren".
  3. Deaktivieren Sie "Audio-Apps autom. starten".