Mit der Apple Watch Auszeichnungen für Aktivitäten erhalten

Mit der Apple Watch kannst du Auszeichnungen für persönliche Rekorde, Serien und wichtige Meilensteine erhalten. Über die App "Aktivität" auf dem iPhone erfährst du, welche Ziele du bereits erreicht hast und worauf du hinarbeiten kannst.

Auszeichnung "Perfekte Woche (Stehen)" in der App "Aktivitäts" auf dem iPhone X.

Auszeichnungen erhalten

Nutze die Fitness-Apps auf der Apple Watch, um deine Ziele zu erreichen und Auszeichnungen für Aktivitäten zu erhalten. Du kannst die App "Aktivität" oder die App "Training" verwenden.

Wenn du eine Auszeichnung erhalten hast, erscheint auf der Apple Watch eine Mitteilung. Einige Auszeichnungen kannst du mehrmals erhalten. So kannst du zum Beispiel eine "Perfekte Woche (Stehen)" mehr als einmal schaffen.

Auszeichnungen anzeigen

Öffne auf der Apple Watch die App "Aktivität", und streiche dann nach links auf den Bildschirm "Auszeichnungen". Tippe dann auf eine Auszeichnung, um mehr über sie zu erfahren. Das kannst du auch in der App "Aktivität" auf dem iPhone tun: Tippe auf den Tab "Auszeichnungen", dann tippe auf eine Auszeichnung.

Wenn du wissen möchtest, wann und weshalb du eine Auszeichnung erhalten hast, tippe auf die Auszeichnung. Streiche nach links bzw. rechts, um die Rückseite der Auszeichnung anzuzeigen.

Ring in der Herausforderung "Das neue Jahr" auf der Apple Watch.

Besondere Auszeichnungen für Aktivitätsherausforderungen erhalten

Es gibt immer wieder spezielle Aktivitätsherausforderungen mit besonderen Auszeichnungen, z. B. den Ring in der Herausforderung "Das neue Jahr". Vor Beginn der Herausforderung erhältst du über die App "Aktivität" eine Mitteilung auf der Apple Watch mit Informationen dazu, wie du eine besondere Auszeichnung erhalten kannst. Jeden Monat kannst du auch eine individuelle monatliche Herausforderung abschließen, die speziell für dich ausgewählt wurde.

Wenn sie verfügbar sind, kannst du diese speziellen Herausforderungen auf der Apple Watch oder dem iPhone in der App "Aktivität" ansehen. Diese Herausforderungen sind nur für eine begrenzte Zeit verfügbar. Wenn du die entsprechende Auszeichnung während des angegebenen Zeitraums nicht erzielst, ist die Herausforderung nicht mehr verfügbar.

Besondere Auszeichnungen für Aktivitätswettbewerbe erhalten

Du kannst auch Auszeichnungen erhalten, indem du an Wettbewerben mit deinen Freunden teilnimmst. Während des Wettbewerbs kannst du basierend auf dem Prozentsatz der von dir geschlossenen Aktivitätsringe Punkte sammeln. Wenn der Wettbewerb beendet ist, kannst du eine Auszeichnung erhalten: entweder eine Auszeichnung für die Teilnahme oder, falls du gewinnst, eine Auszeichnung für diesen speziellen Wettbewerb mit deinem Freund.

Hier erfährst du, wie du Freunde zu Wettbewerben einlädst.

Unterstützung erhalten

Suche unten nach dem vorliegenden Problem. Ist dein Problem nicht aufgeführt, wende dich an den Apple Support

Du hast ein Ziel erreicht, aber keine Auszeichnung erhalten

Du erhältst die Auszeichnung innerhalb von 9 Tagen, nachdem du die Aktivitätenherausforderung gemeistert hast.

Dir werden keine Aktivitätenherausforderungen auf dem iPhone oder der Apple Watch angezeigt

Gab es bereits eine Aktivitätenherausforderung, wird sie dir nicht im Tab "Auszeichnungen" angezeigt.

Sieh nach jedem Schritt nach, ob die Herausforderung angezeigt wird:

1. Vergewissere dich, dass die Software auf dem iPhone und der Apple Watch auf dem aktuellen Stand ist.
  2. Vergewissere dich, dass die Apple Watch mit dem WLAN verbunden ist, damit die Herausforderung geladen werden kann.

Einige Hausforderungen stehen nur in bestimmten Regionen zur Verfügung. Prüfe auf dem iPhone die Region, indem du die Apple Watch-App öffnest und auf "Allgemein" > "Sprache und Region" tippst.