Musik, Podcasts und Hörbücher auf deiner Apple Watch hören

Streame Apple Music, Apple Podcasts oder Hörbücher, die du in Apple Books gekauft hast. Oder synchronisiere Inhalte mit deiner Watch.

Eine Apple Watch, auf der Musik abgespielt wird, eine Apple Watch, auf der ein Podcast abgespielt wird, und eine Apple Watch, auf der ein Hörbuch abgespielt wird.

Wenn du mit deiner Apple Watch Series 3 oder neuer über WLAN oder Mobilfunk verbunden bist, kannst du Apple Music, Apple Podcasts und Hörbücher streamen, auch wenn dein iPhone nicht in der Nähe ist.

Du kannst auch MusikPodcasts oder Hörbücher von deinem iPhone mit deiner Watch synchronisieren. Dann kannst du die Inhalte auf deiner Watch ohne dein iPhone in der Nähe wiedergeben, auch wenn deine Watch nicht mit WLAN oder Mobilfunk verbunden ist.

Du benötigst Bluetooth-Kopfhörer oder -Lautsprecher, um Musik oder andere Audiodateien auf deiner Apple Watch zu hören. Hier erfährst du, wie du Bluetooth-Geräte mit deiner Apple Watch koppelst.

Hier findest du weitere Informationen dazu, wie deine Watch WLAN und Mobilfunk nutzt

Mit Apple Music Musik hören

Wenn du Apple Music-Abonnent bist, kannst du jeden Titel im Apple Music-Katalog abspielen. Oder verwende Siri, um einen Titel im Apple Music-Katalog abzuspielen. Wenn du kein Apple Music-Abonnent bist, kannst du deine Titel, Alben und Playlists wiedergeben. Hier erfährst du, wie du die Musik-App verwendest.

Öffne zum Streamen von Musik die Musik-App, und tippe auf die gewünschte Musik. Wenn du Radio hören möchtest, öffne die Radio-App.

iPhone mit Musik in der Apple Watch-App, einschließlich Heavy Rotation, Friends Mix und Chill Mix.

Musik mit deiner Apple Watch synchronisieren

1. Stelle deine Apple Watch auf das Ladegerät, und stelle sicher, dass sie aufgeladen wird. Stelle sicher, dass sich dein iPhone in Reichweite deiner Watch befindet.
  2. Wähle auf deinem iPhone "Einstellungen" > "Bluetooth", und vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist.
  3. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App, und tippe dann auf den Tab "Meine Uhr".
  4. Scrolle zu "Musik", und tippe darauf. Tippe anschließend auf  "Musik hinzufügen".
  5. Finde die Musik, die du synchronisieren möchtest. Tippe neben dem gewünschten Titel auf "Hinzufügen" . Wenn du bestimmte Alben oder Playlists nicht hinzufügen kannst, versuche, diese auf das iPhone zu laden, bevor du sie mit der Apple Watch synchronisierst.

Musik von der Apple Watch entfernen

1. Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippe dann am unteren Rand des Bildschirms auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Scrolle zu "Musik", und tippe darauf. Tippe anschließend oben rechts auf "Bearbeiten". Die Option "Bearbeiten" wird nur angezeigt, wenn deine Musik auf deiner Watch synchronisiert wurde.
  3. Tippe unter "Playlists & Alben" neben zu löschender Musik auf "Löschen"  und dann auf "Löschen". Hier kannst du auch jede automatisch hinzugefügte Playlist deaktivieren, die du nicht auf der Apple Watch verwenden möchtest.

Apple Podcasts anhören

Von dir abonnierte Podcasts werden standardmäßig mit deiner Apple Watch synchronisiert, wenn diese aufgeladen wird. Du kannst Podcasts aber auch manuell mit deiner Apple Watch synchronisieren.

iPhone mit Podcasts in der Apple Watch-App.

Podcasts mit deiner Apple Watch synchronisieren

1. Gehe auf deinem iPhone zu "Einstellungen" > "Podcasts", und stelle sicher, dass "Podcasts synchronisieren" aktiviert ist.
  2. Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App. Gehe zu "Meine Uhr", scrolle zu "Podcasts", und tippe darauf.
  3. Tippe unter "Folgen hinzufügen von" auf "Angepasst".
  4. Tippe auf den Schieberegler für die gewünschte Sendung.
    Wenn die gewünschte Sendung nicht angezeigt wird, öffne die Podcasts-App auf deinem iPhone, suche die Sendung, und tippe auf "Abonnieren".

Folgen werden nach dem Anhören automatisch von deiner Apple Watch entfernt.

Hier erfährst du mehr über die Nutzung der Podcasts-App.

Hörbücher anhören

Kaufe Hörbücher in der Bücher-App auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät oder Mac. Verwende dann die Hörbücher-App auf deiner Watch, um sie abzuspielen.

Wenn du deine Apple Watch auflädst, werden standardmäßig bis zu zwei Hörbücher aus deiner Sammlung "Jetzt lesen" oder "Leseliste" mit deiner Apple Watch synchronisiert. Du kannst Hörbücher aber auch manuell mit deiner Apple Watch synchronisieren.

iPhone mit Hörbüchern in der Apple Watch-App.

Hörbücher synchronisieren

1. Stelle deine Apple Watch auf das Ladegerät, und stelle sicher, dass sie aufgeladen wird.
  2. Wähle auf deinem iPhone "Einstellungen" > "Bluetooth", und vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist.
  3. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App, und tippe dann auf den Tab "Meine Uhr".
  4. Scrolle zu "Hörbücher", und tippe darauf. Tippe auf  "Hörbuch hinzufügen", um ein neues Hörbuch hinzuzufügen. Wenn du die Download-Taste  siehst, wartet das Hörbuch auf die Synchronisierung. Wenn die Download-Taste  nicht angezeigt wird, ist das Hörbuch bereits mit deiner Apple Watch synchronisiert.

Hier erfährst du mehr über Hörbücher.

Weitere Musik- und Podcastfunktionen auf der Apple Watch

• Du kannst eine bestimmte Playlist wiedergeben, wenn du mit einem Training beginnst. Öffne die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippe auf "Meine Uhr". Tippe auf "Training" und anschließend auf "Trainings-Playlist".*
  • Wenn "Aktueller Titel" nicht automatisch geöffnet werden soll, kannst du diese Funktion deaktivieren. Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App, und tippe auf den Tab "Meine Uhr". Tippe auf "Allgemein" und dann auf "Display aktivieren", und deaktiviere "Audio-Apps autom. starten".

* Trainings-Playlists sind auf der Apple Watch Series 1 oder neuer verfügbar.