Systemvoraussetzungen für Integration auf dem Mac, iPhone, iPad, iPod touch und der Apple Watch

Hier erfährst du, welche Voraussetzungen für die Nutzung von AirPlay für Mac, Automatisches Entsperren, Kamera-Übergabe, Integrationsskizze und Integrationsmarkierung, Handoff, Instant Hotspot, iPhone-Mobilanrufe, Sidecar, SMS- und MMS-Messaging und der allgemeinen Zwischenablage sowie der universellen Steuerung erfüllt werden müssen.

AirPlay für Mac

AirPlay für Mac funktioniert am besten mit diesen Geräten und Betriebssystemen.*

iOS 14 oder neuer macOS Monterey oder neuer
  • iPhone 7 oder neuer
  • iPad Pro (2. Generation) oder neuer
  • iPad (6. Generation) oder neuer
  • iPad Air (3. Generation) oder neuer
  • iPad mini (5. Generation) oder neuer
  • MacBook von 2018 oder neuer
  • MacBook Pro von 2018 oder neuer
  • MacBook Air von 2018 oder neuer
  • Mac mini von 2020 oder neuer
  • iMac von 2019 oder neuer
  • iMac Pro
  • Mac Pro von 2019 oder neuer
  • Mac Studio

* Wenn auf dem unterstützten Mac als AirPlay-Empfänger-Einstellung in den Freigabeeinstellungen "Alle" oder "Jeder im selben Netzwerk" ausgewählt ist, kannst du mit AirPlay von älteren iPhone-, iPad- und Mac-Modellen und Betriebssystemen mit einer niedrigeren Videoauflösung auf den Mac streamen.

Automatisches Entsperren

Automatisches Entsperren kann mit den folgenden Geräten und Betriebssystemen verwendet werden:

watchOS 3 oder neuer macOS Sierra oder neuer
  • Apple Watch (alle Modelle)
  • MacBook von 2015 oder neuer
  • MacBook Pro von Ende 2013 oder neuer
  • MacBook Air von 2013 oder neuer
  • Mac mini von 2014 oder neuer
  • iMac von 2013 oder neuer
  • iMac Pro
  • Mac Pro von 2013 oder neuer
  • Mac Studio
  • Um "Automatisches Entsperren" mit der Apple Watch Series 3 oder neuer verwenden zu können, benötigt der Mac macOS High Sierra oder neuer.
  • Wenn du "Automatisches Entsperren" zum Bestätigen von Anforderungen für dein Mac-Administratorpasswort verwenden möchtest, benötigst du watchOS 6 oder neuer auf der Apple Watch bzw. macOS Catalina oder neuer auf dem Mac.

Kamera-Übergabe

Kamera-Übergabe kann mit den folgenden Geräten und Betriebssystemen verwendet werden:

iOS 12 oder neuer macOS Mojave oder neuer
  • iPhone
  • iPad
  • iPod touch
  • MacBook von 2015 oder neuer
  • MacBook Pro von 2012 oder neuer
  • MacBook Air von 2012 oder neuer
  • Mac mini von 2012 oder neuer
  • iMac von 2012 oder neuer
  • iMac Pro
  • Mac Pro von 2013 oder neuer
  • Mac Studio

Integrationsskizze und Integrationsmarkierung

Integrationsskizze und Integrationsmarkierung sind mit den folgenden Geräten und Betriebssystemen kompatibel:

iOS 13 oder neuer iPadOS macOS Catalina oder neuer
  • iPhone 6s oder neuer, einschließlich iPhone SE
  • iPod touch (7. Generation) oder neuer
  • iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad (5. Generation) oder neuer
  • iPad Air 2 oder neuer
  • iPad mini 4 oder neuer
  • MacBook von 2015 oder neuer
  • MacBook Air von 2012 oder neuer
  • MacBook Pro von 2012 oder neuer
  • Mac mini von 2012 oder neuer
  • iMac von 2012 oder neuer
  • iMac Pro
  • Mac Pro von 2013 oder neuer
  • Mac Studio

Handoff

Handoff wird von diesen Geräten und Betriebssystemen unterstützt:

iOS 8 oder neuer OS X Yosemite oder neuer  watchOS 1.0 oder neuer
  • iPhone 5 oder neuer
  • iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad (4. Generation) oder neuer
  • iPad Air oder neuer
  • iPad mini oder neuer
  • iPod touch (5. Generation) oder neuer
  • MacBook von 2015 oder neuer
  • MacBook Pro von 2012 oder neuer
  • MacBook Air von 2012 oder neuer
  • Mac mini von 2012 oder neuer
  • iMac von 2012 oder neuer
  • iMac Pro
  • Mac Pro von 2013 oder neuer
  • Mac Studio
  • Apple Watch (alle Modelle)

Instant Hotspot

Instant Hotspot erfordert eines dieser Geräte und Betriebssysteme:

iOS 8.1 oder neuer

Das Gerät muss außerdem über einen freigeschalteten Mobilfunkvertrag mit persönlichem Hotspot-Dienst verfügen.

• iPhone 5 oder neuer
  • iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad (4. Generation) oder neuer
  • iPad Air oder neuer
  • iPad mini oder neuer

Ein Verbindungsaufbau zu einem persönlichen Hotspot über Instant Hotspot ist dann von den folgenden Geräten aus möglich:

iOS 8 oder neuer OS X Yosemite oder neuer
  • iPhone 5 oder neuer
  • iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad (4. Generation) oder neuer
  • iPad Air oder neuer
  • iPad mini oder neuer
  • iPod touch (5. Generation) oder neuer
  • MacBook von 2015 oder neuer
  • MacBook Pro von 2012 oder neuer
  • MacBook Air von 2012 oder neuer
  • Mac mini von 2012 oder neuer
  • iMac von 2012 oder neuer
  • iMac Pro
  • Mac Pro von 2013 oder neuer
  • Mac Studio

iPhone-Mobilanrufe

Für iPhone-Mobilanrufe werden ein iPhone mit iOS 8.1 oder neuer und ein freigeschalteter Mobilfunkvertrag vorausgesetzt. Das Weiterleiten von ein- und ausgehenden Anrufen bei diesem iPhone ist von den folgenden Geräten aus möglich:

• Jeder Mac mit OS X Yosemite oder neuer. Bei Mac mini und Mac Pro ist ein externes Mikrofon oder Headset erforderlich.
  • Jedes iPhone, iPad bzw. jeder iPod touch mit iOS 8 oder neuer.

Sidecar

Sidecar wird von diesen Geräten und Betriebssystemen unterstützt:

iPadOS 13 oder neuer macOS Catalina oder neuer
  • iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad (6. Generation) oder neuer
  • iPad mini (5. Generation) oder neuer
  • iPad Air (3. Generation) oder neuer
  • MacBook Pro von 2016 oder neuer
  • MacBook von 2016 oder neuer
  • MacBook Air von 2018 oder neuer
  • iMac von 2017 oder neuer oder iMac (Retina 5K, 27", Ende 2015)
  • iMac Pro
  • Mac mini von 2018 oder neuer
  • Mac Pro von 2019
  • Mac Studio

SMS- und MMS-Messaging

SMS- und MMS-Messaging erfordert für jedes iPhone mit iOS 8.1 oder neuer einen freigeschalteten Mobilfunkvertrag. Senden und Empfangen von SMS- und MMS-Nachrichten ist von den folgenden Geräten aus möglich:

• Jeder Mac mit OS X Yosemite oder neuer.
  • Jedes iPhone, iPad bzw. jeder iPod touch mit iOS 8 oder neuer.

Allgemeine Zwischenablage

Die allgemeine Zwischenablage wird verwendet, um Text, Bilder, Fotos und Videos von einem Apple-Gerät auf ein anderes zu kopieren, und wird von den folgenden Geräten und Betriebssystemen unterstützt:

iOS 10 oder neuer macOS Sierra oder neuer
  • iPhone 5 oder neuer
  • iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad (4. Generation) oder neuer
  • iPad Air (alle Modelle)
  • iPad mini 2 oder neuer
  • iPod touch (6. Generation) oder neuer
  • MacBook von 2015 oder neuer
  • MacBook Pro von 2012 oder neuer
  • MacBook Air von 2012 oder neuer
  • Mac mini von 2012 oder neuer
  • iMac von 2012 oder neuer
  • iMac Pro
  • Mac Pro von 2013 oder neuer
  • Mac Studio

Wenn du ganze Dateien über die allgemeine Zwischenablage von einem Mac auf einen anderen kopieren möchtest, muss auf beiden Geräten macOS High Sierra oder neuer installiert sein.

Universelle Steuerung

Die universelle Steuerung kann mit den folgenden Geräten und Betriebssystemen verwendet werden:

iPadOS 15.4 oder neuer macOS Monterey 12.3 oder neuer
  • iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad (6. Generation) oder neuer
  • iPad Air (3. Generation) oder neuer
  • iPad mini (5. Generation) oder neuer
  • MacBook von 2016 oder neuer
  • MacBook Pro von 2016 oder neuer
  • MacBook Air von 2018 oder neuer
  • Mac mini von 2018 oder neuer
  • iMac von 2017 oder neuer und iMac (Retina 5K, 27", Ende 2015)
  • iMac Pro
  • Mac Pro von 2019 oder neuer
  • Mac Studio