Den Mac mit der Apple Vision Pro verwenden

Hier erfährst du, wie du die Apple Vision Pro mit „Virtuelles Mac-Display“ als privates, tragbares 4K-Display für deinen Mac verwendest.

Ein Mac-Computerdisplay wird in der Ansicht von Apple Vision Pro angezeigt

Bevor du beginnst

Stelle zuerst sicher, dass dein Mac die Systemvoraussetzungen erfüllt. Das virtuelle Mac-Display funktioniert mit jedem Mac mit macOS 14 Sonoma oder neuer.

Überprüfe auf deinem Mac und deiner Apple Vision Pro dann Folgendes:

• Melde dich mit derselben Apple-ID auf beiden Geräten an, und vergewissere dich, dass für deinen Account die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist.

• Aktiviere auf beiden Geräten den iCloud-Schlüsselbund. Gehe auf dem Mac zu „Systemeinstellungen“ > [dein Name] > „iCloud“ > „Passwörter & Schlüsselbund“, und aktiviere „Diesen Mac synchronisieren“. Gehe auf der Apple Vision Pro zu „Einstellungen“ > [dein Name] > „iCloud“ > „Passwörter & Schlüsselbund“, und aktiviere „Diese Apple Vision Pro synchronisieren“.

• Stelle sicher, dass auf beiden Geräten WLAN und Bluetooth aktiviert sind.

Eine virtuelle Mac-Displaysitzung starten

Mit „Virtuelles Mac-Display“ kannst du deine Apple Vision Pro immer nur mit einem Mac verbinden.

Wenn du einen kompatiblen Mac-Laptop hast, sieh ihn an, um eine virtuelle Mac-Displaysitzung zu starten. Wenn du einen Mac-Desktopcomputer hast, öffne zuerst das Kontrollzentrum

Mit einem Mac-Laptop

1. Stelle sicher, dass dein Mac-Laptop geöffnet und das Display eingeschaltet ist.

2. Setze die Apple Vision Pro auf, und sieh den Mac-Laptop an.

3. Tippe auf die Taste „Verbinden“, die in deiner Ansicht über dem Mac-Laptop erscheint.

Wenn du die Taste „Verbinden“ über deinem Mac-Laptop nicht siehst, befolge die Schritte im nächsten Abschnitt.

Mit einem Mac-Desktopcomputer

1. Schaue nach oben, und tippe dann nahe dem oberen Rand deiner Ansicht, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

2. Tippe auf die Taste „Kontrollzentrum“, um weitere Optionen anzuzeigen.

3. Tippe auf die Taste „Virtuelles Mac-Display“.

4. Wähle deinen Mac in der angezeigten Liste aus.

Das virtuelle Mac-Display verwenden

Wenn sich dein Mac verbindet, wird sein Display als Fenster in der Apple Vision Pro angezeigt. Wie alle Fenster im Apple Vision Pro-Arbeitsbereich kannst du die Fensterleiste unten am Fenster zusammendrücken und ziehen, um das Mac-Display zu bewegen und näher heranzuholen oder weiter wegzuschieben. Du kannst auch die Größe des virtuellen Mac-Displays ändern, indem du eine der Fensterleisten an den unteren Ecken des Fensters zusammendrückst und daran ziehst.

Um in der Apple Vision Pro an deinem Mac zu arbeiten, kannst du die integrierte Mac-Tastatur mit Trackpad oder eine verbundene Bluetooth-Tastatur mit Trackpad nutzen.

Während du „Virtuelles Mac-Display“ verwendest, werden alle Mac-Töne (etwa bei Mitteilungen) weiterhin von deinem Mac wiedergegeben, nicht von der Apple Vision Pro.

Mac-Displays und Auflösung

Wenn du mehrere Displays an deinem Mac angeschlossen hast, zeigt „Virtuelles Mac-Display“ nur dein festgelegtes Hauptdisplay an.

Wenn du einen Mac mit Apple-Chip hast, wird er in der Apple Vision Pro mit einer Auflösung bis zu 4K dargestellt. Ein Mac mit Intel-Prozessor kann mit einer Auflösung bis zu 3K dargestellt werden.

Um die Auflösung des Mac-Displays in der Apple Vision Pro zu ändern, öffne auf dem Mac die Systemeinstellungen, klicke auf „Displays“, und wähle eine der verfügbaren Auflösungen aus. Um weitere Größen einzublenden, aktiviere „Alle Auflösungen anzeigen“.

visionOS mit Mac-Eingabegeräten steuern

In einer virtuellen Mac-Displaysitzung kannst du die integrierte Mac-Tastatur mit Trackpad oder andere verbundene Eingabegeräte verwenden, um Apps und Inhalte in visionOS zu steuern.

1. Sieh ein anderes visionOS-Window an.

2. Berühre dein Mac-Trackpad. Jetzt erscheint in deiner Blickrichtung ein kreisförmiger Zeiger.

3. Mit diesem Zeiger kannst du scrollen, Elemente auswählen und in Textfelder springen, wo du mit deiner Mac-Tastatur etwas eingeben kannst.

Eine virtuelle Mac-Displaysitzung beenden

Wenn du fertig bist, tippe auf die Schließen-Taste unten im Mac-Fenster, um die Verbindung mit deinem Computer zu trennen.

Wenn „Virtuelles Mac-Display“ nicht funktioniert

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn „Virtuelles Mac-Display“ auf deiner Apple Vision Pro nicht funktioniert.