Apple Watch und iPhone entkoppeln

In manchen Fällen kommt es vor, dass Sie Ihre Geräte entkoppeln müssen. Die Entkopplung löscht Ihre Apple Watch, und setzt sie auf die Werkseinstellungen zurück.

Wenn Sie Ihre Apple Watch in Japan verwenden und eine Suica-Karte in Wallet haben, müssen Sie diese vor dem Entkoppeln unbedingt herausnehmen.

Geräte entkoppeln

1. Die Apple Watch und das iPhone müssen sich nah beieinander befinden, während Sie sie entkoppeln.
  2. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  3. Wählen Sie den Tab "Meine Uhr", und tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf Ihre Apple Watch.
  4. Tippen Sie anschließend neben der Apple Watch, die Sie entkoppeln möchten, auf Info-Symbol
    Mehrere Watches auf einem iPhone
  5. Tippen Sie auf "Apple Watch entkoppeln".
    Apple Watch-Bildschirm auf einem iPhone
  6. Wählen Sie für eine Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) aus, ob der Mobilfunktarif bestehen bleiben soll.
    • Wenn Sie die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchten, sollte der Mobilfunktarif bestehen bleiben.
    • Wenn Sie die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchten, können Sie den Mobilfunktarif entfernen. Wenn Sie keine Kopplung mit einer anderen Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen werden, müssen Sie sich möglicherweise an Ihren Mobilfunkanbieter wenden, um Ihren Mobilfunktarif zu kündigen.
  7. Tippen Sie zur Bestätigung nochmals. Sie werden ggf. dazu aufgefordert, Ihr Passwort für die Apple-ID einzugeben, um die Aktivierungssperre aufzuheben. Bevor alle Inhalte und Einstellungen auf Ihrer Apple Watch gelöscht werden, erstellt das iPhone ein neues Backup Ihrer Apple Watch. Mithilfe dieses Backups können Sie Ihre Apple Watch auf einer neuen Apple Watch wiederherstellen. Nachdem die Apple Watch entkoppelt wurde, wird die Meldung "Koppeln starten" angezeigt.
  8. Anhand dieser Schritte können Sie die Apple Watch erneut einrichten.

Daten auf der Apple Watch löschen

Wenn Sie Ihr iPhone nicht bei sich haben und die Geräte nicht entkoppeln können, so können Sie trotzdem alle Inhalte und Einstellungen auf der Apple Watch löschen:

1. Tippen Sie auf der Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Einstellungen & Inhalte löschen".
    Zurücksetzen-Bildschirm auf der Apple Watch
  2. Wählen Sie für eine Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) aus, ob der Mobilfunktarif bestehen bleiben soll.
    • Wenn Sie die Apple Watch und das iPhone erneut koppeln möchten, sollte der Mobilfunktarif bestehen bleiben.
    • Wenn Sie die Apple Watch und das iPhone nicht erneut koppeln möchten, können Sie den Mobilfunktarif entfernen. Wenn Sie keine Kopplung mit einer anderen Watch bzw. einem anderen iPhone vornehmen werden, müssen Sie sich möglicherweise an Ihren Mobilfunkanbieter wenden, um Ihren Mobilfunktarif zu kündigen.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung auf "Alles löschen". Dadurch wird die Apple Watch auf ihre Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie den Code vergessen haben.