Backup einer Apple Watch erstellen

Erfahren Sie hier, wie Ihr iPhone Apple Watch-Daten sichert und speichert.

Apple Watch-Inhalte werden automatisch auf dem zugehörigen iPhone gesichert, damit Sie Ihre Apple Watch von einem Backup wiederherstellen können. Wenn Sie das Backup Ihres iPhone in iCloud oder iTunes erstellen, sind im iPhone-Backup auch Ihre Apple Watch-Daten enthalten.

Nachfolgende Daten sind in Ihrem Apple Watch-Backup enthalten:

• App-spezifische Daten (für integrierte Apps) und Einstellungen (für integrierte Apps und Apps von Drittanbietern), z. B. Karten, Strecken, Einheiten und Ihre Einstellungen für die Apps "Mail", "Kalender", "Aktien" und "Wetter".
  • Anordnung der Apps auf dem Home-Bildschirm
  • Uhreneinstellungen, einschließlich aktuellem Zifferblatt, Anpassungen und Reihenfolge
  • Dock-Einstellungen, einschließlich Anordnung, Sortierung nach Favoriten oder Verlauf sowie verfügbarer Apps
  • Allgemeine Systemeinstellungen wie Zifferblatt, Helligkeit, Ton und haptische Einstellungen
  • Daten zu Gesundheit und Fitness, wie Trainingsverlauf, erreichte Ziele, Kalibrierungsdaten der Apps "Workout" und "Aktivität" von Ihrer Apple Watch sowie von Ihnen eingegebene Daten. (Daten zu Gesundheit und Fitness können Sie nur in der iCloud oder über ein verschlüsseltes iTunes-Backup sichern.)
  • Mitteilungseinstellungen
  • Playlists, Alben und Mixe, die mit der Apple Watch und den Musik-Einstellungen synchronisiert werden
  • Die Sprachfeedback-Einstellung von Siri für die Apple Watch Series 3 und neuer, mit der kontrolliert wird, wann Siri spricht
  • Synchronisiertes Fotoalbum (um zu sehen, welches Album synchronisiert wird, öffnen Sie die Apple Watch-App, tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und dann auf "Fotos" > "Synchr. Album".)
  • Zeitzone

Nachfolgende Daten sind nicht in Ihrem Apple Watch-Backup enthalten:

• Kopplungen mit Bluetooth-Geräten
  • Kredit- oder Debitkarten, die auf der Apple Watch für Apple Pay verwendet wurden
  • Codedaten für die Apple Watch

Wenn Sie die Apple Watch von Ihrem iPhone entkoppeln, erstellt das iPhone automatisch ein Backup der Apple Watch. Beim Entkoppeln werden alle Daten von der Apple Watch gelöscht. Wenn Sie die Kopplung mit der Apple Watch aufheben, während sich diese nicht in Reichweite Ihres iPhone befindet, sind die neuesten Daten eventuell nicht im Backup enthalten. Wenn Sie bereit sind, können Sie die Apple Watch erneut koppeln und mithilfe eines vorhandenen Backups einrichten.