Wenn der Computer dein iPhone oder iPad nicht erkennt

Wenn dein Gerät eingeschaltet und mit deinem Computer verbunden ist, sollte es im Finder oder in iTunes angezeigt werden. Falls das Gerät nicht zu sehen ist oder ein unbekannter Fehler oder ein "0xE"-Fehler angezeigt wird, gehe wie unten beschrieben vor.

Im Finder oder in iTunes nachsehen

Auf einem Mac mit macOS Catalina oder neuer findest du dein Gerät in jedem Finder-Fenster in der Seitenleiste.*

Auf einem Mac mit einer älteren macOS-Version wird dein Gerät in iTunes angezeigt.

Auf einem PC mit iTunes für Windows findest du dein Gerät in iTunes.

Weitere Informationen zum Anzeigen des Geräts im Finder oder in iTunes

Software auf allen Geräten aktualisieren

Gerät direkt an deinen Computer anschließen

Stelle sicher, dass dein Gerät entsperrt ist und den Home-Bildschirm anzeigt, und schließe es dann über ein USB-Kabel direkt an deinen Computer an. Schließe dein Gerät nicht an einen USB-Hub, ein Display oder ein anderes Gerät an.

Wenn das Problem weiterhin besteht, trenne dein Gerät und alle anderen USB-Geräte und -Zubehörgeräte von deinem Computer. Schließe danach nur dein Gerät wieder an.

Angeben, dass der Computer vertrauenswürdig ist, wenn du danach gefragt wirst

Falls auf deinem Gerät der Warnhinweis "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt wird, wenn du es an deinen Computer anschließt, tippe auf "Vertrauen".

Informationen zum Warnhinweis "Diesem Computer vertrauen?"

Verbinden des Zubehörs erlauben

Wenn du dein Gerät an einen Mac-Laptop mit Apple-Chip anschließt, wirst du möglicherweise gefragt, ob du die Verbindung mit diesem Zubehör zulassen möchtest. Wenn dies der Fall ist, lasse die Verbindung zu.

Hier erfährst du, wie du das Verbinden von Zubehör erlaubst.

Ausprobieren, ob es mit einem anderen Anschluss, Kabel oder Computer funktioniert

Das Problem könnte mit deinem Computer, dessen USB-Anschluss oder dem verwendeten USB-Kabel zusammenhängen. Probiere nach Möglichkeit aus, ob es mit einem anderen Computer, USB-Anschluss oder USB-Kabel funktioniert. Prüfe außerdem, ob sich im Ladeanschluss an der Unterseite deines iPhone oder iPad Schmutz befindet.

Support kontaktieren

Wenn dein Computer dein iPhone oder iPad immer noch nicht erkennt, wende dich an den Apple Support.

* Diese Funktion ist von einer Einstellung abhängig: Wähle in der Menüleiste im Finder > "Einstellungen". Klicke oben im Einstellungsfenster auf "Seitenleiste", und stelle dann sicher, dass die Option "CDs, DVDs und iOS-Geräte" aktiviert ist. Falls in Finder-Fenstern keine Seitenleiste angezeigt wird, wähle in der Menüleiste "Darstellung" > "Seitenleiste einblenden", oder drücke Ctrl-Taste-Befehlstaste-S.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.