Vorgehensweise, nachdem Sie Ihre Apple-ID oder das Passwort geändert haben

Nachdem Sie Ihre Apple-ID oder das zugehörige Passwort geändert haben, müssen Sie ggf. Ihre Anmeldedaten bei den von Ihnen verwendeten Apple-Diensten aktualisieren.

Stellen Sie anhand der unten aufgeführten Liste sicher, dass jeder Store bzw. Dienst Ihre aktualisierten Anmeldedaten verwendet. Gehen Sie wie beschrieben vor, um sich auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV anzumelden.

In einigen Fällen müssen Sie Ihre Apple-ID oder das Passwort auf dem Gerät erst dann aktualisieren, wenn Sie sich das nächste Mal bei dem jeweiligen Store oder Dienst anmelden. Wenn Sie jedoch Dienste nutzen, die den Informationsaustausch oder die Kommunikation mit anderen ermöglichen, sollten Sie Ihre Apple-ID bzw. das Passwort umgehend aktualisieren.

Apple Developer Programs

Sie brauchen nichts zu tun. Innerhalb von 24 Stunden nach Änderung Ihrer Apple-ID oder des Passworts werden die Entwicklerprogramme von Apple automatisch entsprechend aktualisiert.

Apple Online Store

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID und das Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC.

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie in iOS 10.3 oder neuer "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das zugehörige Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer oder Windows-PC

1. Besuchen Sie die Apple-Website.
  2. Klicken Sie auf Einkaufstasche, und klicken Sie anschließend auf Zahnrad > Account.
  3. Klicken Sie im Bereich "Account-Einstellungen" auf "Apple-ID" und "Passwort".
  4. Geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und Ihr Passwort ein.

Apple Store-Dienste

Wenn Sie eine Reservierung für Genius Bar, Workshop, Business oder Joint Venture vornehmen möchten, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID und dem dazugehörigen Passwort anzumelden.

Apple Support-Website und Apple Support Communities

Wechseln Sie zur Apple Support-Website.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie beim nächsten Mal, wenn Sie eine Funktion der Website verwenden, die eine Anmeldung erfordert, Ihre aktualisierte Apple-ID und Ihr Passwort ein. Sie werden zum Beispiel aufgefordert, sich anzumelden, wenn Sie einen offenen Fall anzeigen möchten.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und anschließend erneut auf "Abmelden", um den Vorgang zu bestätigen. Wenn Sie das nächste Mal eine Funktion der Website verwenden, für die eine Anmeldung erforderlich ist, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Wechseln Sie zu Apple Support Communities.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden", danach auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

FaceTime

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch und Mac.

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "FaceTime".

• Wenn Sie nicht auf Ihrem iPhone oder iPod touch angemeldet sind, tippen Sie auf "Apple‑ID für FaceTime verwenden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein. Auf Ihrem iPad geben Sie einfach Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Auf Ihrem iPhone oder iPod touch tippen Sie auf "Apple‑ID für FaceTime verwenden", und melden sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem Passwort an. Auf Ihrem iPad geben Sie einfach Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

1. Öffnen Sie die App "FaceTime".
  2. Wählen Sie "FaceTime" > "Einstellungen".
    • Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
    • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie Ihre Apple-ID aus, und klicken Sie auf "Abmelden". Klicken Sie zum Bestätigen erneut auf "Abmelden", und geben Sie anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

iCloud

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID und das Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV.

iPhone, iPad und iPod touch

In iOS 10.3 oder neuer: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter nutzen, gehen Sie zu "Einstellungen" > "iCloud".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein. Die Daten in iCloud werden automatisch auf Ihrem Gerät angezeigt, nachdem Sie sich angemeldet haben.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Abmelden". Folgen Sie anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm. Möglicherweise müssen Sie Ihr Passwort eingeben. Ihre Daten bleiben in iCloud gespeichert und werden auf Ihrem Gerät aktualisiert, sobald Sie sich wieder bei iCloud anmelden.
    2. Geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und Ihr Passwort ein.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID* vor dem Abmelden von iCloud geändert haben und Ihr Gerät Sie wiederholt nach dem Passwort für Ihre vorherige Apple-ID fragt, können Sie für die Anmeldung vorübergehend zu Ihrer vorherigen Apple-ID wechseln.

Mac

Wenn Sie macOS Catalina verwenden, wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Apple-ID" und dann auf "iCloud". Wenn Sie macOS Mojave oder früher verwenden, wählen Sie das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie dann auf "iCloud".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem Passwort an. Die Daten in iCloud werden automatisch auf Ihrem Gerät angezeigt, nachdem Sie sich angemeldet haben.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Klicken Sie auf "Abmelden". Je nachdem, welche iCloud-Optionen aktiviert sind, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre iCloud-Daten (Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Lesezeichen, Fotostream) kopieren oder von Ihrem Mac löschen möchten. Ihre Daten bleiben in iCloud gespeichert und werden auf Ihrem Gerät aktualisiert, sobald Sie sich wieder bei iCloud anmelden.
    2. Melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem Passwort an.

Windows-PC

Öffnen Sie iCloud für Windows, und klicken Sie auf "Abmelden".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem Passwort an. Die Daten in iCloud werden automatisch auf Ihrem Gerät angezeigt, nachdem Sie sich angemeldet haben.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind:
    1. Klicken Sie auf "Abmelden". Je nachdem, welche iCloud-Optionen aktiviert sind, werden Sie gefragt, ob Sie Ihre iCloud-Daten (Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Lesezeichen, Fotostream) kopieren oder von Ihrem PC löschen möchten. Klicken Sie auf "Löschen". Ihre Daten bleiben in iCloud gespeichert und werden auf Ihrem Gerät aktualisiert, sobald Sie sich wieder bei iCloud anmelden.
    2. Melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.

Apple TV

Um auf dem Mac oder PC gespeicherte Inhalte auf einem Apple TV HD abzuspielen, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud". Auf einem Apple TV (3. Generation oder älter) gehen Sie zu "Einstellungen" > "iCloud".

• Wenn Sie abgemeldet sind, wählen Sie "Anmelden". Sie werden aufgefordert, sich mit der Apple-ID anzumelden, die Sie im iTunes Store eingegeben haben. Wenn Sie dieselbe Apple-ID für iCloud und den iTunes Store verwenden, wählen Sie "Ja".
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Abmelden" und anschließend "Anmelden". Sie werden aufgefordert, sich mit der Apple-ID anzumelden, die Sie im iTunes Store eingegeben haben. Wenn Sie dieselbe Apple-ID für iCloud und den iTunes Store verwenden, wählen Sie "Ja".

App Store, Book Store und iTunes Store

Aktualisieren Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV oder Windows-PC. iTunes enthält auf einem Mac mit macOS Mojave oder früher iTunes Genius, iTunes Home Sharing, iTunes Match, iTunes Store und iTunes U. Auf einem Mac mit macOS Catalina werden Apple Music, Apple TV oder Apple Podcasts anstelle von iTunes geöffnet.

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie unter iOS 10.3 oder älter "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Geben Sie dann Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Mac

Öffnen Sie auf einem Mac mit macOS Catalina Apple Music, Apple TV oder Apple Podcasts.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie "Account" > "Anmelden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das zugehörige Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Account" > "Abmelden" und danach "Account" > "Anmelden". Geben Sie anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Öffnen Sie auf einem Mac mit macOS Mojave oder früher iTunes.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie "Account" > "Anmelden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das zugehörige Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Account" > "Abmelden" und danach "Account" > "Anmelden". Geben Sie anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Öffnen Sie "Apple Books".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Anmelden" und geben dann Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Abmelden" und danach "Store" > "Anmelden". Geben Sie anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Öffnen Sie den App Store.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Abmelden". Klicken Sie anschließend auf "Anmelden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Apple TV

Auf einem Apple TV HD gehen Sie zu "Einstellungen" > "Accounts" > "iTunes & App Store". Auf einem Apple TV (3. Generation oder älter) gehen Sie zu "Einstellungen" > "iTunes Store".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Abmelden". Wählen Sie anschließend "Anmelden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Für die Privatfreigabe auf dem Apple TV HD gehen Sie zu "Einstellungen" > "Accounts" > "Privatfreigabe". Auf einem Apple TV (3. Generation oder älter) gehen Sie zu "Einstellungen" > "Computer". Anschließend wählen Sie "Privatfreigabe deaktivieren". Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, wählen Sie "Deaktivieren". Anschließend wählen Sie "Privatfreigabe aktivieren" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Smart TV oder Streaming-Media-Gerät

Öffnen Sie Apple Music, Apple TV oder Apple Podcasts.

• Wenn Sie abgemeldet sind, wählen Sie "Einstellungen" und dann "Account" > "Anmelden".
  • Wenn Sie mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Einstellungen" und "Account" > "Abmelden", dann "Einstellungen", und wählen Sie dann "Account" > "Anmelden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und Ihr Passwort ein.

Windows-PC

Öffnen Sie iTunes.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, wählen Sie "Account" > "Anmelden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID und das zugehörige Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, wählen Sie "Account" > "Abmelden" und danach "Account" > "Anmelden". Geben Sie anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.

Stellenangebote bei Apple

Gehen Sie zu Stellenangebote bei Apple, und klicken Sie auf "Mein Profil".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden", danach auf "Anmelden" und geben Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Nachrichten

Nachdem Sie Ihre Apple-ID aktualisiert haben, erhalten Ihre Freunde neue Nachrichten über Ihre neue Apple-ID. Alte Nachrichten werden nicht entfernt.

iPhone, iPad und iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "Nachrichten", und tippen Sie auf "Senden & Empfangen".

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf "Apple‑ID für iMessage verwenden" und geben anschließend Ihre aktualisierte Apple-ID und das entsprechende Passwort ein. Geben Sie auf Ihrem iPad einfach Ihre neue Apple-ID oder das neue Passwort ein.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, tippen Sie auf die Apple-ID und anschließend auf "Abmelden". Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPod touch auf "Apple‑ID für iMessage verwenden", und geben Sie Ihre aktualisierte Apple-ID oder das Passwort ein. Auf Ihrem iPad geben Sie einfach Ihre aktualisierte Apple-ID und das Passwort ein.

Mac mit OS X Mountain Lion oder neuer

Öffnen Sie die Nachrichten-App, wählen Sie "Nachrichten" > "Einstellungen", klicken Sie auf den Tab "Accounts", und wählen Sie anschließend Ihre Apple-ID aus der Liste der Accounts.

• Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem Passwort an.
  • Wenn Sie noch mit Ihrer vorherigen Apple-ID angemeldet sind, klicken Sie auf "Abmelden" und zur Bestätigung erneut auf "Abmelden". Melden Sie sich mit Ihrer aktualisierten Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.

Programm für Volumenlizenzen (Volume Purchase Program, VPP)

Wenn Sie Ihre Apple-ID oder das Passwort geändert haben und am Programm für Volumenlizenzen teilnehmen, wenden Sie sich an den Apple Support, um Hilfe zu erhalten. Wenn Sie Ihre Apple-ID oder das Passwort ändern, können Sie sich nicht mehr bei Ihrem Account anmelden, keine Einkäufe tätigen und nicht mehr auf vorherige Einkäufe zugreifen.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

* In Festlandchina und Indien können Sie Ihre Telefonnummer als Apple-ID verwenden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.