Mobiltelefonnummer als Apple-ID verwenden

Wenn du in Festlandchina oder Indien eine neue Apple-ID erstellst, kannst du deine Mobiltelefonnummer als Apple-ID-Benutzernamen verwenden.

So geht's

Jedes Mal, wenn du ein iPhone oder ein iPad einrichtest, hast du die Möglichkeit, dich mit deiner bestehenden Apple-ID anzumelden oder einen neuen Account zu erstellen. Wenn du auf einem iPhone mit iOS 11 oder neuer eine neue Apple-ID erstellst, kannst du deine Mobiltelefonnummer in Festlandchina und Indien als Apple-ID-Benutzernamen verwenden. Wenn du in Festlandchina lebst, verwende deine (+86)-Mobiltelefonnummer, wenn du in Indien lebst, deine (+91)-Nummer. Je nach Mobilfunkanbieter kannst du möglicherweise auch auf einigen Android-Geräten, Smart-TVs und Streaming-Geräten einen neuen Account mit einer Mobiltelefonnummer erstellen. Wähle einfach „Apple-ID erstellen“ auf dem Apple-ID-Anmeldebildschirm, und befolge die Anweisungen, um den neuen Account zu erstellen.

Sobald dein Account erstellt wurde, kannst du dich damit bei jedem Apple-Gerät oder -Dienst anmelden. Wenn du dich bei einem neuen Gerät, einer App oder einem Dienst anmeldest, gib deine Mobiltelefonnummer – einschließlich der Landesvorwahl – und dein Passwort ein. Stelle sicher, dass du dich überall mit derselben Apple-ID anmeldest, sodass deine Apple-Geräte und -Dienste reibungslos zusammenarbeiten.

Wenn du bereits eine E-Mail-Adresse als Apple-ID-Benutzernamen verwendest, kannst du u. U. nicht zu einer Mobiltelefonnummer wechseln. Du kannst jedoch deinen Account auf deiner Apple-ID-Accountseite mit unterschiedlichen Telefonnummern oder E-Mail-Adressen verknüpfen. Anschließend kannst du diese Telefonnummern oder E-Mail-Adressen verwenden, um dich mit deiner Apple-ID anzumelden.

Voraussetzungen

Du benötigst Folgendes, um deine Mobiltelefonnummer als Apple-ID-Benutzername zu verwenden:

• iPhone oder iPad mit iOS 11 oder neuer

• Mac mit macOS High Sierra oder neuer

• Apple Watch mit watchOS 4 oder neuer

• Apple TV mit tvOS 11 oder einer neueren Version

• Apple.com/de, iCloud.com und andere Apple-Websites*

• Apple-Dienste auf Geräten von Drittanbietern

* Je nachdem, wie du deine Apple-ID erstellt hast, wirst du möglicherweise aufgefordert, deinen Apple-ID-Benutzernamen von einer Telefonnummer in eine E-Mail-Adresse zu ändern. Du musst unter Umständen auch zusätzliche Informationen angeben.

Accountsicherheit

Je nachdem, wo du deinen Account erstellt hast und wie viele persönliche Daten damit verbunden sind, können die Sicherheitsanforderungen des Accounts variieren. Wenn du ein Apple-Gerät verwendest, verwendest du am besten die die Zwei-Faktor-Authentifizierung. In einigen Fällen wirst du möglicherweise aufgefordert, deine Sicherheitseinstellungen zu überprüfen oder hochzustufen, wenn du dich auf einem Apple-Gerät oder einer Apple-Website anmeldest.

Nachrichten von Apple

Weil keine E-Mail-Adresse mit einer telefonnummerbasierten Apple-ID verknüpft ist, kommuniziert Apple mit dir über die Nachrichten-App auf deinem iPhone oder iPad und über die Seite appleid.apple.com.

Um sicherzustellen, dass du wichtige Account-bezogene Nachrichten auf deinem iPhone oder iPad erhältst, melde dich bei iCloud, Nachrichten und FaceTime mit deiner Telefonnummer-Apple-ID an. Wenn du dich auf einem iPhone oder iPad ohne SIM-Karte bei iCloud anmeldest, kannst du FaceTime und Nachrichten nicht verwenden. Du kannst deine Nachrichten von Apple jederzeit unter appleid.apple.com einsehen.

Apple-ID in eine andere Mobiltelefonnummer ändern

Je nachdem, in welchem Land oder welcher Region du lebst und wie du deine Apple-ID erstellt hast, kannst du deine Apple-ID auf der Apple-ID-Accountseite oder einem iPhone oder iPad möglicherweise in eine andere Mobiltelefonnummer ändern.

In Festlandchina muss deine neue Apple-ID eine andere (+86)-Mobiltelefonnummer sein. In Indien muss deine neue Apple-ID eine andere (+91)-Mobiltelefonnummer sein.

Im Internet

1. Melde dich von jedem Apple-Dienst und -Gerät ab, das deine Apple-ID verwendet.

2. Rufe appleid.apple.com auf, und melde dich an.

3. Klicke im Abschnitt „Anmeldung und Sicherheit“ auf „Apple-ID“.

4. Gib die Mobiltelefonnummer ein, die du als Apple-ID verwenden möchtest, und wähle „Apple-ID ändern“ aus.

5. Du erhältst dann einen Bestätigungscode auf diese Nummer. Gib den Bestätigungscode aus dem Text in die vorhandenen Felder ein.

6. Melde dich mit deiner neuen Apple-ID wieder bei allen Apple-Diensten an.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Melde dich von jedem Apple-Dienst und -Gerät ab, das deine Apple-ID verwendet, mit Ausnahme des Geräts, mit dem du deine Apple-ID änderst.

2. Wähle „Einstellungen“ > „[dein Name]“ > „Anmelden & Sicherheit“ aus.

3. Tippe neben „E-Mail & Telefonnummern“ auf „Bearbeiten“.

4. Tippe auf LöschenTippe auf „Löschen“ neben deiner Telefonnummer, und befolge die Anweisungen.

5. Nachdem du die Mobiltelefonnummer eingegeben hast, die du als Apple-ID verwenden möchtest, wird ein Bestätigungscode an diese Telefonnummer gesendet. Gib den Bestätigungscode aus dem Text in die vorhandenen Felder ein.

6. Melde dich mit deiner neuen Apple-ID wieder bei allen Apple-Diensten an.

Wenn deine neue Mobiltelefonnummer bereits mit deiner Apple-ID als eine Nachrichten-Telefonnummer, geteilte Telefonnummer oder vertrauenswürdige Telefonnummer verknüpft ist, brauchst du sie nicht zu bestätigen.

Du hast keinen Code erhalten? In einigen Fällen wird deine vertrauenswürdige Telefonnummer auf deinem iPhone im Hintergrund automatisch verifiziert. Damit musst du dich um eine Sache weniger kümmern, und dein Account ist dennoch durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt.

Deine Apple-ID in eine E-Mail-Adresse ändern

Du wirst unter Umständen aufgefordert, deinen Apple-ID-Benutzernamen in eine E-Mail-Adresse zu ändern, wenn du nicht mehr der Inhaber der Mobiltelefonnummer bist, die als Apple-ID verwendet wird. Du kannst auch deinen Apple-ID-Benutzernamen von einer Mobiltelefonnummer in eine E-Mail-Adresse ändern, um die Anmeldung und Wiederherstellung zu vereinfachen.

1. Melde dich von jedem Apple-Dienst und -Gerät ab, das deine Apple-ID verwendet, mit Ausnahme des Geräts, mit dem du deine Apple-ID änderst.

2. Wähle auf deinem iPhone oder iPad „Einstellungen“ > „[dein Name]“ > „Anmeldung & Sicherheit“.

3. Tippe neben „E-Mail & Telefonnummern“ auf „Bearbeiten“.

4. Tippe auf LöschenTippe auf „Löschen“ neben deiner Telefonnummer, und befolge die Anweisungen.

5. Nachdem du die E-Mail-Adresse eingegeben hast, die du als Apple-ID verwenden möchtest, wird ein Bestätigungscode an diese Adresse gesendet. Gib den Bestätigungscode aus dem Text in die vorhandenen Felder ein.

6. Melde dich mit deiner neuen Apple-ID wieder bei allen Apple-Diensten an.

Wenn du in ein anderes Land oder eine andere Region umziehst

Du kannst deinen Apple-ID-Benutzernamen in eine neue Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse ändern. Stelle dabei sicher, dass die Mobiltelefonnummer durch eine SMS bestätigt werden kann. Ändere zuerst das Land oder die Region deiner Apple-ID. Führe dann die Schritte aus, um deine Apple-ID in eine neue Mobiltelefonnummer oder in eine E-Mail-Adresse zu ändern.

Wenn eine andere Person deine Telefonnummer als Apple-ID verwendet

Es ist möglich, dass jemand, der zuvor Inhaber deiner Telefonnummer war, diese Nummer immer noch als Apple-ID-Benutzernamen verwendet. In diesem Fall kannst du dich nicht mit deiner Telefonnummer bei deiner eigenen Apple-ID anmelden. Du kannst dich weiterhin mit den E-Mail-Adressen anmelden, die in deinem Apple-ID-Account hinterlegt sind.

Der vorherige Inhaber deiner Telefonnummer kann nicht auf deine Accountinformationen zugreifen und deine Nummer nicht für iMessage und FaceTime verwenden. Es ist einfach der Apple-ID-Benutzername, mit dem sich der Kunde bei seinem eigenen Account anmeldet.

Damit du dich mit deiner Telefonnummer bei deiner Apple-ID anmelden kannst, musste der vorherige Besitzer deiner Telefonnummer seinen Apple-ID-Benutzernamen in eine andere Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse ändern.