Eine Apple-ID verwalten und verwenden

Deine Apple-ID ist der Account, mit dem du dich bei Apple-Diensten wie App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime usw. anmeldest. Du kannst für alle Apple-Dienste dieselbe Apple-ID und das zugehörige Passwort verwenden.

Melde dich mit der Apple-ID an

Verwende jedes Mal, wenn du aufgefordert wirst, dich bei einem Apple-Gerät oder -Dienst anzumelden, die gleiche Apple-ID.Du kannst dich mit deiner Apple-ID oder mit anderen E-Mail-Adressen oder Telefonnummern anmelden, die in deinem Apple-ID-Account hinterlegt sind. Du findest diese zusätzlichen E-Mail-Adressen und Telefonnummern unter „Einstellungen“ (oder „Systemeinstellungen“) > dein Name > „Anmelden und Sicherheit“.

Wenn du keine Apple-ID hast, erfährst du hier, wie du eine neue Apple-ID erstellst.

Du kannst deine Apple-ID für Folgendes verwenden:

• Richte alle Apple-Dienste automatisch ein, wenn du ein neues Gerät einrichtest und dich mit deiner Apple-ID anmeldest.

• Halte deine persönlichen Inhalte mit iCloud auf allen Geräten auf dem neuesten Stand.

• Melde dich im iTunes Store, Books Store und App Store an, um Einkäufe zu tätigen und auf bisherige Einkäufe zuzugreifen.

• Melde dich bei Nachrichten und FaceTime1 an, um mit Freunden und Familienmitgliedern zu sprechen und ihnen Nachrichten zu senden.

• Melde dich via Mit Apple anmelden bei Apps und Websites von Drittanbietern an.

Hier eine Liste weiterer Funktionen und Dienste, die deine Apple-ID nutzen.

Apple-ID verwalten

Da deine Apple-ID für alle deine Geräte und Dienste verwendet wird, ist es wichtig, dass du deine Accountdaten auf dem neuesten Stand hältst. Melde dich einfach jederzeit bei appleid.apple.com2 an, um deinen Account zu verwalten:

Außerdem erfährst du, wie du deine Zahlungsinformationen auf dem iPhone, iPad oder Mac verwaltest.

Zur Accountsicherheit beitragen

Die Datensicherheit und der Schutz deiner Apple-ID sind uns sehr wichtig. Damit dein Account sicher und geschützt bleibt, kannst du Folgendes tun:

1. FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

2. Je nachdem, wie du deine Apple-ID erstellt hast, musst du möglicherweise zusätzliche Informationen angeben oder den Benutzernamen deiner Apple-ID von einer Mobiltelefonnummer in eine E-Mail-Adresse ändern.

3. In Festlandchina und Indien kannst du deine Telefonnummer als Apple-ID verwenden. In China (Festland) musst du möglicherweise eine +86-Telefonnummer für deine Apple-ID angeben. Du kannst die Nummer später ändern oder das Land bzw. die Region in einen Standort ändern, an dem dies nicht erforderlich ist. Diese Nummer wird nur zu Prüfungszwecken genutzt.