Deine Zahlungsmethode wird im App Store oder iTunes Store abgelehnt

Bevor du Apps kaufen oder aktualisieren kannst, musst du ihre Zahlungsmethode ändern oder aktualisieren.

Wenn im App Store oder iTunes Store noch eine Zahlung aussteht, kann eine der folgenden Meldungen angezeigt werden:

• "Bei einem früheren Kauf trat ein Rechnungsproblem auf. Bitte bearbeite deine Rechnungsdaten, um das Problem zu beheben."
  • "Bei einem früheren Kauf trat ein Rechnungsproblem auf. Klicke auf 'Einkaufsstatistik', um das Problem anzuzeigen und zu beheben. Falls du den Vorgang abbrichst, kannst du bis zur Klärung dieser Rechnungsangelegenheit keine Käufe tätigen."

Um dieses Problem zu beheben, füge eine neue Zahlungsmethode hinzu, oder aktualisiere die Rechnungsdaten für deine aktuelle Zahlungsmethode. Nun wird die ausstehende Zahlung in Rechnung gestellt. Danach kannst du Artikel kaufen und Apps aktualisieren (einschließlich kostenloser Apps).

Seite zur Zahlungsverwaltung auf einem iPhone. Es sind mehrere Zahlungsmethoden aufgeführt. Für eine Kreditkarte in der Liste wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Ermitteln, warum eine Zahlungsmethode nicht belastet werden kann

Wenn du eine Liste deiner Zahlungsmethoden aufrufst, siehst du möglicherweise roten Text, der Aufschluss darüber gibt, warum die Zahlungsmethode nicht belastet werden konnte.

Falls bei der von dir hinterlegten primären Zahlungsmethode Probleme auftreten, wird eine andere Zahlungsmethode belastet. Hier erfährst du mehr darüber, wie Einkäufe abgerechnet werden

Wenn keine deiner Zahlungsmethoden belastet werden kann, bleibt die letzte Bestellung unbezahlt. Du kannst deine Einkaufsstatistik einsehen, um zu ermitteln, was du in letzter Zeit gekauft hast und welche Bestellung noch nicht bezahlt wurde.

iPhone mit Details, die nach dem Tippen auf eine Zahlungsmethode angezeigt werden. Es ist eine Fehlermeldung zu sehen, die besagt, dass die Zahlungsmethode abgelehnt wurde und der Benutzer die Zahlungsmethode aktualisieren oder eine neue Zahlungsmethode eingeben und es dann erneut versuchen soll.

Zahlungsmethode aktualisieren oder ändern

Du kannst deine Rechnungsdaten aktualisieren oder eine Zahlungsmethode hinzufügen, indem du die Einstellungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch oder iTunes auf dem Mac oder PC aufrufst. Sollte ein Problem mit der Rechnungsadresse oder dem Ablaufdatum auftreten, tippe oder klicke auf die Zahlungsmethode, und aktualisiere dann die Rechnungsdaten.

Wenn du die Zahlungsmethode änderst, verwende eine Zahlungsmethode, die in deinem Land oder deiner Region zulässig sowie ausreichend gedeckt ist. Du kannst mehrere Zahlungsmethoden für deine Apple-ID festlegen, um zu verhindern, dass zukünftige Käufe nicht bezahlt werden können.

Wenn du die Familienfreigabe verwendest und ein Abrechnungsproblem für einen vorherigen Kauf angezeigt wird, muss der Familienorganisator seine Rechnungsdaten aktualisieren.

Eine unerwartete Belastung wird angezeigt

Falls du einen angezeigten Kauf nicht zuordnen kannst, hast du die Möglichkeit, eine Rückerstattung anzufordern*. Der Kauf muss jedoch zuerst bezahlt werden. Du kannst auch ein Abonnement kündigen, wenn du es nicht verlängern möchtest.

* Rückerstattungsanfragen müssen innerhalb des entsprechenden Zeitraums gesendet werden, und Rückerstattungen sind nicht garantiert. Weitere Informationen hierzu findest du in den Bedingungen der Apple Media Services.

Weitere Unterstützung

Wenn du bei deinem Finanzinstitut Einspruch gegen eine Belastung durch den App Store oder iTunes Store eingelegt hast, kontaktiere dieses erneut, und autorisiere die aktuelle und zukünftige Belastungen durch den App Store oder iTunes Store.

Falls du dich nicht in den USA befindest, musst du möglicherweise dein Finanzinstitut bitten, internationale Käufe zuzulassen.

Weitere UnterstützungKontaktiere den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.