Numbers für Mac: Kopf- und Fußzeilen beim Drucken verwenden

Numbers für Mac 3.2 und neuer enthält Kopf- und Fußzeilenoptionen für das Drucken von Tabellen.

Wenn Sie Ihre Numbers-Tabellen in Numbers 3.2 und neuer mit Kopf- und Fußzeilen drucken möchten, so können Sie dies tun, indem Sie die Tabellen im Bildschirm "Drucker einrichten" entsprechend bearbeiten.

1. Wählen Sie im Menü "Ablage" den Befehl "Drucken".
  2. Es sollte dann eine Vorschau des Arbeitsblatts in der Form, wie es ausgedruckt aussehen wird, angezeigt werden.
  3. Um die Kopfzeilen für ein Arbeitsblatt zu bearbeiten, klicken Sie auf den oberen Rand der entsprechenden Seite, und fügen Sie die gewünschten Informationen dort hinzu. Zur Bearbeitung der Fußzeilen klicken Sie auf den unteren Rand der entsprechenden Seite, und fügen Sie die gewünschten Informationen dort hinzu.

Verwenden Sie den Menüpunkt "Zoomen", um die Bearbeitung von Kopf- oder Fußzeileninhalten zu erleichtern.

Seitenzahlen werden standardmäßig in der Mitte der Fußzeile angezeigt. Wenn Sie die Seitenzahlen entfernen möchten, können Sie sie in der Vorschau auswählen und löschen. An Kopf- oder Fußzeile einer Seite vorgenommene Änderungen werden auf alle Seiten des Arbeitsblatts angewandt. Kopf- und Fußzeile sind jedoch für jedes Arbeitsblatt in Ihrer Tabelle unterschiedlich.

An Kopf- oder Fußzeile vorgenommene Änderungen werden als Teil der Tabelle abgespeichert. Wenn Sie den Bildschirm "Drucker einrichten" ohne zu drucken wieder verlassen möchten, klicken Sie im Informationsfenster auf "Fertig".