Ihre Apple-ID ändern

Gehen Sie wie hier beschrieben vor, um die E-Mail-Adresse* zu ändern, die Sie als Apple-ID verwenden.

Ihre Apple-ID endet auf @icloud.com, @me.com oder @mac.com

Wenn die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID auf @icloud.com, @me.com oder @mac.com endet, können Sie die E-Mail-Adresse nur auf eine andere Adresse mit @icloud.com, @me.com oder @mac.com umstellen, die bereits mit Ihrem Account verknüpft ist. Mit einer Änderung Ihrer E-Mail-Adresse ändert sich die Apple-ID, die anderen Personen angezeigt wird, wenn sie etwas mit Ihnen teilen, und was Apple in Bezug auf Ihren Account anzeigt.

Führen Sie auf der Apple-ID-Accountseite diese Schritte aus.

1. Rufen Sie appleid.apple.com auf, und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Account" auf "Bearbeiten".
  3. Klicken Sie unter "Apple-ID" auf "Apple-ID ändern". Daraufhin erhalten Sie eine Liste mit möglichen E-Mail-Adressen, die Sie als Ihre Apple-ID verwenden können. Sie können nur E-Mail-Adressen verwenden, die bereits mit Ihrem Account verknüpft sind. Um diese Adressen anzuzeigen, gehen Sie auf appleid.apple.com im Abschnitt "Account" zu "Erreichbar unter".
  4. Wählen Sie diejenige aus, die Sie als Ihre Apple-ID verwenden möchten. Sie können Ihre Apple-ID nur zu einer Adresse mit der Endung @icloud.com, @me.com oder @mac.com ändern.
  5. Klicken Sie auf "Weiter".

Wenn Sie versuchen, Ihre Apple-ID zu einer @icloud.com-E-Mail-Adresse zu ändern, die innerhalb der letzten 30 Tage erstellt wurde, werden Sie unter Umständen aufgefordert, es später noch einmal zu versuchen. Sie können Ihre E-Mail-Adresse nicht in den Einstellungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ändern.

Ihre Apple-ID ist eine E-Mail-Adresse eines Drittanbieters

Bevor Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID- ändern, müssen Sie sich bei jedem Apple-Dienst und auf jedem Gerät abmelden, das Ihre Apple-ID verwendet. Wenn Sie Ihre Apple-ID auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ändern möchten, bleiben Sie darauf mit Ihrer Apple-ID angemeldet.

Wenn Sie Ihre Apple-ID ändern, können Sie eine weitere E-Mail-Adresse eines Drittanbieters eingeben. Alternativ können Sie eine E-Mail-Adresse, die auf @icloud.com, @me.com oder @mac.com endet, eingeben, die bereits mit Ihrem Account verknüpft ist. Um diese Adressen anzuzeigen, gehen Sie auf appleid.apple.com im Abschnitt "Account" zu "Erreichbar unter".

iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 10.3 oder neuer verwenden

1. Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Name, Telefonnummern, E-Mail".
  2. Tippen Sie neben "Erreichbar unter" auf "Bearbeiten", und löschen Sie Ihre aktuelle Apple-ID.
  3. Tippen Sie auf "Weiter". Geben Sie die Apple-ID ein, die Sie verwenden möchten.
  4. Tippen Sie auf "Weiter".

Seite Ihres Apple-ID-Accounts verwenden

1. Rufen Sie appleid.apple.com auf, und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Account" auf "Bearbeiten".
  3. Klicken Sie unter "Apple-ID" auf "Apple-ID ändern".
  4. Geben Sie die Apple-ID ein, die Sie verwenden möchten.
  5. Klicken Sie auf "Weiter".

Wenn Sie eine neue Apple-ID eingeben, die auf @icloud.com, @me.com oder @mac.com endet, erhalten Sie eine Mitteilung zur Bestätigung. Wenn Sie Ihre Apple-ID in einen @icloud.com-, @me.com- oder @mac.com-Account ändern, können Sie sie nicht mehr in einen E-Mail-Account eines Drittanbieters zurückändern. Ihre frühere Apple-ID, die auf den E-Mail-Adressen-Namensteil eines Drittanbieters endet, wird zu einer zusätzlichen E-Mail-Adresse für Ihren Apple-ID-Account.

Wenn Sie versuchen, Ihre Apple-ID zu einer @icloud.com-E-Mail-Adresse zu ändern, die innerhalb der letzten 30 Tage erstellt wurde, werden Sie unter Umständen aufgefordert, es später noch einmal zu versuchen.

Neue E-Mail-Adresse bestätigen

Wenn Sie Ihre Apple-ID zu einer anderen E-Mail-Adresse eines Drittanbieters ändern, müssen Sie Ihren Account bestätigen.

Nachdem Sie die E-Mail-Adresse eingegeben haben, die Sie als Apple-ID verwenden möchten, wird ein Bestätigungscode an diese Adresse gesendet. Sobald Sie den Bestätigungscode aus der E-Mail in die vorgesehenen Felder eingegeben haben, können Sie die aktualisierte Apple-ID verwenden. Sie haben keine E-Mail erhalten?

Wieder anmelden

Melden Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID bei allen Apple-Diensten wieder an.

Nachdem Sie Ihre Apple-ID geändert haben, können Sie Apple-Dienste nur noch mit den neuen Anmeldedaten nutzen.

Benötigen Sie Hilfe?

Wenn Sie beim Ändern Ihrer Apple-ID oder beim Anmelden mit dem richtigen Account Hilfe benötigen, folgen Sie diesen Schritten.

Sie können Ihre Apple-ID nicht ändern

Sie können Ihre Apple-ID in eine beliebige andere E-Mail-Adresse* ändern, über die Sie die Kontrolle haben, sofern diese nicht bereits als Apple-ID verwendet wird. Wenn Ihre E-Mail-Adresse auf @icloud.com, @me.com oder @mac.com endet, können Sie Ihre Apple-ID nicht zu einer E-Mail-Adresse eines Drittanbieters ändern. In diesem Fall wird auch nicht die Taste "Apple-ID ändern" auf Ihrer Accountseite angezeigt. Ebenso fehlt die Option zum Löschen Ihrer E-Mail-Adresse auf dem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 10.3 oder neuer.

Sie möchten sich mit einer anderen Apple-ID anmelden

Wenn Sie die Apple-ID ändern möchten, die Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden, jedoch nicht die E-Mail-Adresse, die Sie als Apple-ID verwenden, befolgen Sie diese Schritte, um sich abzumelden und mit einer anderen Apple-ID wieder anzumelden.

Sie haben Ihre E-Mail-Adresse bei der Erstellung Ihrer Apple-ID falsch eingegeben

Wenn Sie Ihre Apple-ID mit einer E-Mail-Adresse erstellen, die Sie nicht bestätigen können, melden Sie sich auf Ihrer Apple-ID-Accountseite mit der E-Mail-Adresse an, die Sie eingegeben haben, als Sie Ihre Apple-ID eingerichtet haben. Dann können Sie Ihrer Apple-ID die richtige E-Mail-Adresse zuweisen.

* In China und Indien können Sie Ihre Telefonnummer als Apple-ID verwenden. Wenn Sie bereits eine E-Mail-Adresse als Apple-ID verwenden, können Sie nicht auf eine Telefonnummer wechseln. Sie können auch nicht auf eine E-Mail-Adresse umsteigen, wenn Sie bereits eine Telefonnummer als Apple-ID verwenden.