WLAN-Verbindung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen

Erfahre, wie du dein Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbindest, einschließlich offenen, gesicherten, verborgenen Netzwerken, öffentlichen Netzwerken und Netzwerken, mit denen du zuvor verbunden warst.

Mit einem WLAN-Netzwerk verbinden

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm "Einstellungen" > "WLAN".
  2. Aktiviere "WLAN". Dein Gerät sucht nun automatisch nach verfügbaren WLAN-Netzwerken.
  3. Tippe auf den Namen des WLAN-Netzwerks, mit dem du dich verbinden möchtest.

In iOS 13 und iPadOS werden möglicherweise diese Netzwerkoptionen angezeigt:

• Meine Netzwerke: WLAN-Netzwerke, mit denen du zuvor verbunden warst.
  • Öffentliche Netze: Verfügbare WLAN-Netzwerke, mit denen du nie zuvor verbunden warst.

Sobald eine Netzwerkverbindung hergestellt ist, wird neben dem Netzwerk  und oben links auf deinem Bildschirm (beim iPhone X und neuer oben rechts) das WLAN-Symbol (WLAN-Verbindung) angezeigt.

Mit einem gesicherten WLAN-Netzwerk verbinden

Gesicherte WLAN-Netzwerke sind passwortgeschützt und werden durch ein Schlosssymbol (Schloss) neben dem Netzwerknamen gekennzeichnet.

1. Wähle "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissere dich, dass WLAN aktiviert ist.
  2. Tippe auf den Namen des sicheren WLAN-Netzwerks, mit dem du dich verbinden möchtest.
  3. Gib das Passwort für das sichere WLAN-Netzwerk ein, und tippe anschließend auf "Verbinden". Wenn "Verbinden" nicht angetippt werden kann, ist das eingegebene Passwort falsch.

Sobald die Netzwerkverbindung hergestellt ist, wird neben dem Netzwerk  und oben links auf deinem Bildschirm (beim iPhone X und neuer oben rechts) das WLAN-Symbol (WLAN-Verbindung) angezeigt. Wenn du das Passwort des WLAN-Netzwerks nicht kennst, wende dich an den Netzwerkadministrator.

Mit einem verborgenen WLAN-Netzwerk verbinden

Verborgene Netzwerke werden in deiner Liste verfügbarer Netzwerke nicht angezeigt. Daher musst du den genauen Namen des Netzwerks kennen, um eine Verbindung herstellen zu können.

1. Wähle "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissere dich, dass WLAN aktiviert ist. Tippe anschließend auf "Andere".
  2. Gib den genauen Namen des Netzwerks ein, und tippe auf "Sicherheit".
  3. Wähle den Sicherheitstyp aus. Nicht alle verborgenen Netzwerke sind gesichert. Wenn du dir nicht sicher bist, frage beim Netzwerkadministrator nach.
  4. Tippe auf "Anderes", um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.
  5. Gib das Netzwerkpasswort in das Feld "Passwort" ein, und tippe auf "Verbinden".

Sobald die Netzwerkverbindung hergestellt ist, wird neben dem Netzwerk  und oben links auf deinem Bildschirm (beim iPhone X und neuer oben rechts) das WLAN-Symbol (WLAN-Verbindung) angezeigt.