Informationen zu Final Cut Pro X

Hier finden Sie weitere Informationen zu Final Cut Pro X.

Final Cut Pro X ist eine revolutionäre App für die Erstellung, Bearbeitung und Produktion von Videos mit höchster Qualität. Final Cut Pro vereint leistungsstarke digitale Bearbeitung und native Unterstützung nahezu aller Videoformate mit benutzerfreundlichen und zeitsparenden Features, sodass Sie sich voll und ganz auf Ihre Geschichte konzentrieren können.

Wie wird Final Cut Pro X ausgesprochen?
Final Cut Pro X wird "Final Cut Pro Ten" ausgesprochen.

Wann wurde Final Cut Pro X veröffentlicht?
Final Cut Pro X wurde erstmals am 21. Juni 2011 veröffentlicht.

Wo kann ich Final Cut Pro X kaufen?
Final Cut Pro X ist ausschließlich im Mac App Store erhältlich.

Was sind die Funktionen und Systemvoraussetzungen von Final Cut Pro X?
Vollständige Angaben zu den Systemvoraussetzungen, einen Überblick über die Funktionen sowie weitere Informationen zu Final Cut Pro X finden Sie unter https://www.apple.com/de/final-cut-pro/.

Wo erhalte ich Informationen über die Kompatibilität von Grafikkarten mit Final Cut Pro X?
Informationen erhalten Sie unter Final Cut Pro X, Motion 5, Compressor 4: Kompatibilität mit Grafikkarten.

Neue Funktionen in Final Cut Pro 10.4.1
Informationen hierzu finden Sie unter Aktuelle Informationen zu Final Cut Pro X, auf der Produktseite von Final Cut Pro X, im Abschnitt Neue Funktionen in Final Cut Pro 10.4.1 der Final Cut Pro X-Hilfe sowie im Artikel Neu in Final Cut Pro X.

Welche Medienformate unterstützt Final Cut Pro X?
Weitere Informationen finden Sie unter Final Cut Pro X: Unterstützte Medienformate.

Welche Kameras und Geräte können mit Final Cut Pro X verwendet werden?
Weitere Informationen erhalten Sie unter Von Final Cut Pro X unterstützte Kameras.

Gibt es Unterstützung oder Schulungs- bzw. Zertifizierungsressourcen, um sich mit Final Cut Pro X vertraut zu machen und Probleme zu beheben?
Unter Final Cut Pro X: Support-Ressourcen finden Sie kostenlose Ressourcen für die Selbsthilfe.
Unter Final Cut Pro X: Trainingsressourcen erhalten Sie Informationen zu Final Cut Pro X-Schulungen.

Gibt es eine Testversion von Final Cut Pro X?
Informationen sowie einen Link zum kostenlosen Download der voll funktionsfähigen 30-Tage-Testversion von Final Cut Pro X finden Sie unter Informationen zur Testversion von Final Cut Pro X.

Kann ich eine vorinstallierte Version von Final Cut Pro X erwerben, wenn ich einen Mac kaufe?
Sie können eine vorinstallierte Version von Final Cut Pro X und Logic Pro X zu Ihrem Mac-Kauf hinzufügen, wenn Sie Ihren Mac auf apple.com/de anpassen.

Auf wie vielen Computern kann ich Final Cut Pro X installieren?

Der Lizenzvertrag von Final Cut Pro X besagt:

"…Sie haben das Recht, die Apple-Software gemäß den Nutzungsregeln für Mac App Store Produkte, die in den Nutzungsbedingungen des App Store (http://www.apple.com/legal/itunes/ww/) ("Nutzungsregeln") angegeben sind, zu verwenden, und erhalten eine eingeschränkte, nicht übertragbare und nicht exklusive Lizenz:

(i) um für alle persönlichen, nicht kommerziellen Zwecke eine (1) Kopie der Apple-Software direkt auf jedem Apple-Computer mit OS X ("Mac-Computer"), den Sie besitzen oder nutzen, zu laden, zu installieren, zu nutzen und auszuführen…

(ii) um eine (1) Kopie der Apple-Software für folgende Personen zu laden, zu installieren, zu nutzen oder auszuführen (in einem kommerziellen Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung): (a) eine Einzelperson auf jedem Mac-Computer, der dem Unternehmen oder der Bildungseinrichtung gehört oder dort genutzt wird, oder durch (b) mehrere Personen auf einem einzelnen, gemeinsam genutzten Mac-Computer, der dem Unternehmen oder der Bildungseinrichtung gehört oder dort genutzt wird. Zum Beispiel kann ein Mitarbeiter die Apple-Software sowohl auf seinem Desktop-Computer (Mac) als auch auf seinem Notebook (Mac) verwenden, oder es können mehrere Schüler/Studenten nacheinander die Apple-Software auf einem Mac-Computer verwenden, der z. B. im Forschungszentrum oder in der Bibliothek aufgestellt ist."

Ausführliche Informationen finden Sie im Lizenzvertrag von Final Cut Pro X.

Wie kann ich Final Cut Pro X in großer Stückzahl für mein Unternehmen oder meine Bildungseinrichtung erwerben?

Sie können mehrere Apps über das Programm für Volumenlizenzen (Volume Purchase Program, VPP) von Apple für Unternehmen oder Bildungseinrichtungen erwerben.

Kann ich als Student, Lehrer oder Bildungseinrichtung alle Apple Pro Apps in einem Paket erwerben?
Sie können alle fünf professionellen Programme für Videos und Musik zu einem Sonderpreis erwerben – Final Cut Pro X, Motion, Compressor, Logic Pro X und MainStage sind alle im Pro Apps Bundle für berechtigte Studenten, Lehrer und Bildungseinrichtungen enthalten.

Welche Dokumentation ist für Final Cut Pro X verfügbar?

Informationen erhalten Sie unter Final Cut Pro X, Motion 5, Compressor 4: Benutzerhandbücher.

Welche Optionen des technischen Supports sind für Final Cut Pro X verfügbar?
Lesen Sie die Final Cut Pro X Support-Ressourcen, um detaillierte Informationen zu erhalten.

Wo erhalte ich weitere Informationen zum Wechsel von Final Cut Pro 7 zu Final Cut Pro X?
Erfahren Sie, wie Sie von Final Cut Pro 7 auf Final Cut Pro X umsteigen.

Wo erhalte ich weitere Informationen zur Medienverwaltung mit Final Cut Pro X-Mediatheken?
Medienverwaltung mit Final Cut Pro X-Mediatheken
Medienverwaltung – Überblick

Wo kann ich Produkt-Feedback zu Final Cut Pro X übermitteln?
Besuchen Sie die Feedback-Seite zu Final Cut Pro.