Externe Monitore mit dem Mac verwenden

In diesem Artikel erfährst du, wie du ein weiteres Display an deinen Mac anschließen kannst und Optionen für das Zusammenspiel beider Displays auswählst.

MacBook Pro und Pro Display XDR zeigen zusammen den macOS-Desktop

Display-Unterstützung prüfen

Du kannst je nach Mac-Modell ein oder mehrere externe Displays anschließen. Um herauszufinden, wie viele externe Displays dein Mac unterstützt, prüfe dessen technische Daten:

1. Wähle das Menü "Apple" () > "Über diesen Mac" aus.
  2. Klicke auf den Tab "Support".
  3. Klicke auf "Technische Daten".
  4. Die Webseite, die daraufhin angezeigt wird, gibt unter "Video-Support" oder "Grafik" Auskunft über die Anzahl von Displays, die dein Mac unterstützt.

Wenn du einen Mac mit Apple-Chip benutzt, kannst du ein einzelnes externes Display über einen der Thunderbolt-/USB 4-Anschlüsse am Mac anschließen. Mit Docks kannst du keine zusätzlichen Displays als erweiterten Schreibtisch verbinden. An den Mac mini (M1, 2020) kannst du ein zweites Display über den HDMI-Anschluss anschließen.

Display verbinden

Schließe dein Display an die Stromversorgung an, und verbinde es dann mit deinem Mac. Überprüfe die Anschlüsse deines Mac, um zu ermitteln, ob du einen Adapter benötigst.

Anzeigeoptionen ändern

Nachdem du dein Display angeschlossen hast, kannst du deinen Desktop erweitern oder deine Anzeige spiegeln.

Modus für den erweiterten Schreibtisch verwenden

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Monitore".
  2. Klicke auf den Tab "Anordnen".
  3. Achte darauf, dass das Markierungsfeld "Bildschirme synchronisieren" nicht aktiviert ist.
  4. Ordne deine Displays so an, wie sie tatsächlich vor dir auf dem Tisch stehen. Um die Position eines Displays zu ändern, ziehe es an die gewünschte Position. Beim Verschieben des Displays wird es von einem roten Rahmen umgeben.
  5. Um ein anderes Display als primäres Display festzulegen, ziehe die Menüleiste zum anderen Display. Das Primärdisplay ist dasjenige, auf dem deine Schreibtischsymbole und Programmfenster anfangs angezeigt werden.
    Anordnen-Tab in der Systemeinstellung für Monitore

Displays spiegeln

1. Vergewissere dich, dass dein externes Display eingeschaltet und mit deinem Mac verbunden ist.
  2. Wähle das Apple-Menü > "Systemeinstellungen", klicke auf "Monitore" und anschließend auf den Tab "Anordnen".
  3. Vergewissere dich, dass das Markierungsfeld "Bildschirme synchronisieren" aktiviert ist.
    Der Anordnen-Tab in der Systemeinstellung "Monitore" mit aktiviertem Markierungsfeld "Bildschirme synchronisieren"

Informationen zu AirPlay

Mit Apple TV kannst du deinen Fernseher als separates Display für deinen Mac verwenden. Hier erfährst du, wie du AirPlay verwendest, um die Anzeige deines Mac zu spiegeln oder zu erweitern.