Das kickstart-Befehlszeilenprogramm in Apple Remote Desktop verwenden

Mit kickstart kannst du Befehle in Apple Remote Desktop ausführen, ohne den entfernten Computer neu starten zu müssen.

Verwende kickstart, um die Systemeinstellungen für Apple Remote Desktop zu konfigurieren. Beispielsweise kannst du damit Komponenten von Apple Remote Desktop installieren, deinstallieren, aktivieren, konfigurieren und neu starten.

Erfahre, wie du einen entfernten Mac mithilfe der Funktion "Bildschirmfreigabe" über das kickstart-Befehlszeilenprogramm in macOS Mojave 10.14 und neuer steuerst.

Vorbereitung

Du findest das Werkzeug "kickstart" hier:

/System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart

Die in diesem Artikel angegebenen Befehle müssen in einer einzigen Textzeile eingegeben werden. Es ist in Ordnung, wenn der Text bei der Eingabe umbricht. Drücke den Zeilenschalter erst, nachdem der Befehl vollständig eingegeben wurde.

Um weitere Informationen über den kickstart-Befehl zu erhalten, verwende die Markierung "-help":

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -help

Beispiele für Befehle

Die Befehle in diesem Artikel funktionieren mit Apple Remote Desktop 3.2 und neuer.

Nachfolgend findest du die verfügbaren Befehle:

• Neustart des ARD-Agenten und Hilfsprogramms:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -restart -agent

• Aktivieren von Remote Desktop Sharing, Gewähren von Zugriffsrechten für alle Benutzer und Aktivieren der Menüerweiterung:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -allUsers -privs -all -clientopts -setmenuextra -menuextra yes

• Aktivieren von Remote Desktop Sharing, Gewähren von Zugriffsrechten für eine bestimmte Benutzergruppe:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -specifiedUsersYou must use the -configure, -access, and -privs options in a separate command to specify the set of users and their access privileges. For example, this command is for users with the short names "teacher" and “student." It gives them access to observe (but not control) the computer, and to send text messages:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users teacher,student -access -on -privs -ControlObserve -ObserveOnly -TextMessagesUnlike other kickstart options, you can’t combine the allowAccessFor options with other kickstart options. You must use it as in the last two samples above. You might have to call kickstart more than once to finish a computer’s setup.

• Entfernen von Zugriffsrechten für bestimmte Benutzergruppen (im folgenden Beispiel für „student“):

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users student -access -off

• Deaktivieren des ARD-Agenten und Entfernen von Zugriffsrechten für alle Benutzer:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -deactivate -configure -access -off