Entfernte Verwaltung in macOS mit MDM aktivieren

Um deinen entfernten Mac mithilfe der Bildschirmfreigabe zu steuern, aktiviere "Entfernte Verwaltung" auf dem Zielgerät. Oder verwende die folgenden Schritte zur Verwaltung von Geräten, die bei der Mobilgeräteverwaltung (MDM) registriert sind.

Für maximale Sicherheit erhältst du in macOS 10.14 und neuer mit der Bildschirmfreigabe schreibgeschützten Zugriff, wenn du Entfernte Verwaltung mit MDM auf einem Mac aktivierst. Wenn du den entfernten Mac mithilfe der Bildschirmfreigabe sowohl anzeigen als auch steuern möchtest, öffne auf dem Ziel-Mac die Systemeinstellungen, klicke auf "Freigaben", und wähle dann das Markierungsfeld "Entfernte Verwaltung" aus.

Mit der Bildschirmfreigabe einen Mac steuern, der bei MDM registriert ist

Wenn der Ziel-Mac bei der Mobilgeräteverwaltung (MDM) registriert ist, kannst du mit dem Befehl Entfernte Verwaltung aktivieren die Bildschirmfreigabe aktivieren und mit der Payload Richtliniensteuerung in der Systemeinstellung "Sicherheit" die Steuerung aktivieren. Verwende den Schlüssel "PostEvent", und lege für den String "Identifier" den Wert com.apple.screensharing.agent fest. Stelle anschließend den String "IdentifierType" auf bundleID ein.