Wenn du keine Verbindung zum App Store, iTunes Store oder anderen Apple-Diensten herstellen kannst

Gehe wie folgt vor, wenn die Meldung "Verbindung fehlgeschlagen" angezeigt wird. Diese Schritte funktionieren auch, wenn die App während des Downloads von Inhalten nichts lädt oder stoppt.

Wenn du keine Verbindung zu einer der unten stehenden Apps herstellen kannst, gehe wie im Folgenden beschrieben vor:

• App Store
  • iTunes Store
  • Game Center
  • Apple Books-App
  • Apple Music-App
  • App "Apple TV"
  • Apple News-App

Systemstatusseite überprüfen

Überprüfe die Systemstatusseite von Apple, um festzustellen, ob ein Dienst in deinem Land oder deiner Region gerade nicht verfügbar ist.

Sicherstellen, dass das Gerät mit dem Internet verbunden ist

Stelle über einen beliebigen Browser eine Verbindung mit irgendeiner Website her. Wenn nichts geladen wird, probiere es mit einem anderen Gerät im gleichen Netzwerk, und überprüfe, ob du mit diesem Gerät eine Website aufrufen kannst. Wenn auch keine anderen Geräte auf das Internet zugreifen können, schalte deinen WLAN-Router aus und wieder ein, um ihn zurückzusetzen. Wenn du immer noch keine Verbindung zu deinem WLAN-Netzwerk herstellen kannst, kontaktiere deinen Internetanbieter, um Unterstützung zu erhalten. Wenn nur dein erstes Gerät keine Verbindung zum Internet herstellen kann, erhalte Unterstützung zu deinem WLAN auf deinem iPhone, iPad und iPod touch, deiner Apple Watch, deinem Apple TV oder deinem Mac.

Wenn du dein iPhone oder iPad über Mobilfunkdienste mit dem Internet verbindest, vergewissere dich, dass du für die verwendete App "Mobile Daten" aktiviert hast. Öffne dazu "Einstellungen", tippe auf "Mobiles Netz" und dann auf "Mobile Daten".

Aktualisieren der Software

Aktualisiere auf die neueste Version von iOS oder iPadOS, macOS, tvOS, watchOS oder der Software für dein Gerät von einem Drittanbieter. Versuche anschließend erneut, eine Verbindung herzustellen.

Datum und Uhrzeit überprüfen

Vergewissere dich, dass Datum und Uhrzeit auf deinem Gerät korrekt für deine Zeitzone eingestellt sind.

Auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch: Öffne die App "Einstellungen". Tippe auf "Allgemein" und dann auf "Datum & Uhrzeit". Weitere Unterstützung zu Datum und Uhrzeit erhalten.
Auf deinem Mac: Öffne die "Systemeinstellungen", und wähle "Datum & Uhrzeit".
Auf deinem Apple TV: Gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit".

Wenn Datum und Uhrzeit nicht korrekt sind, aktualisiere beides oder aktiviere die Option, mit der sowohl Datum als auch Uhrzeit automatisch konfiguriert werden.

Wenn eine andere Warnmeldung in Bezug auf die Verbindung angezeigt wird

Wenn eine der folgenden Warnmeldungen angezeigt wird, gehe wie unten beschrieben vor:

• "Verbindung zum iTunes Store nicht möglich. Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten."
  • "Deine Anfrage beim iTunes Store konnte nicht fertiggestellt werden. Der iTunes Store ist zurzeit nicht verfügbar. Versuche es später erneut."
  • "Verbindung mit iTunes Store nicht möglich. Überprüfe, ob deine Netzwerkverbindung aktiv ist, und versuche es erneut."
  • "Deine Anfrage beim iTunes Store konnte nicht fertiggestellt werden. Die Verbindung zum Netzwerk konnte nicht hergestellt werden. Beim iTunes Store ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später erneut."

Weitere Themen

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in deinem Land oder deiner Region.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.