Aktualisierung oder Wiederherstellung des iPhone, iPad oder iPod touch nicht möglich

Sie können Ihr iOS- oder iPadOS-Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzen und es dann mit einem Computer wiederherstellen.

In folgenden Situationen müssen Sie zum Wiederherstellen Ihres Geräts möglicherweise den Wiederherstellungsmodus verwenden:

• Ihr Computer erkennt Ihr Gerät nicht oder gibt an, dass es sich im Wiederherstellungsmodus befindet.
  • Auf dem Bildschirm ist das Apple-Logo seit einigen Minuten eingefroren, und es wird kein Statusbalken angezeigt.
  • Der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus wird angezeigt.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn der Statusbalken mehrere Minuten lang auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzen und neu einrichten

1. Stellen Sie sicher, dass der Mac auf dem neuesten Stand ist. Wenn Sie iTunes verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste iTunes-Version verwenden
  2. Auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 öffnen Sie ein Finder-Fenster. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14 oder älter oder auf einem PC öffnen Sie iTunes. Wenn iTunes bereits geöffnet ist, schließen Sie das Programm.
  3. Trennen Sie die Verbindung zu Ihrem Gerät nicht, und erzwingen Sie mit den folgenden Schritten einen Neustart des Geräts. Lassen Sie aber die Tasten nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird, sondern erst, wenn der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird:
    • iPad-Modelle mit Face ID: Drücken Sie die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie die Standbytaste gedrückt, bis das Gerät neu startet. Halten Sie die Standbytaste weiterhin gedrückt, bis das Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzt wird.
    • iPhone 8 oder neuer: Drücken Sie die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie anschließend die Seitentaste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus und iPod touch (7. Generation): Halten Sie die Seitentaste oder obere Taste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt. Halten Sie sie weiterhin gedrückt, bis Sie den Bildschirm des Wiederherstellungsmodus sehen.
    • iPad mit Home-Taste, iPhone 6s oder älter und iPod touch (6. Generation) oder älter: Halten Sie die Home-Taste und die Seitentaste oder obere Taste gleichzeitig gedrückt. Halten Sie sie weiterhin gedrückt, bis Sie den Bildschirm des Wiederherstellungsmodus sehen
  4. Suchen Sie das Gerät auf Ihrem Computer. Wenn Sie zwischen den Optionen "Wiederherstellen" und "Aktualisieren" wählen können, wählen Sie "Aktualisieren". Ihr Computer wird nun versuchen, die Software neu zu installieren, ohne Ihre Daten zu löschen. Warten Sie, bis iTunes die Software für Ihr Gerät geladen hat. Wenn der Download länger als 15 Minuten dauert und der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus geschlossen wird, warten Sie, bis der Download beendet ist, und wiederholen Sie Schritt 3.
  5. Nach Abschluss der Aktualisierung oder Wiederherstellung können Sie Ihr Gerät einrichten.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie Ihr Gerät im Wiederherstellungsmodus nicht aktualisieren oder wiederherstellen können oder wenn Sie den Wiederherstellungsmodus aufgrund von defekten Tasten nicht verwenden können, kontaktieren Sie den Apple Support.