Update oder Wiederherstellung des iPhone, iPad oder iPod touch nicht möglich

Du kannst dein iOS- oder iPadOS-Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzen und es dann mit einem Computer wiederherstellen.

In folgenden Situationen musst du zum Wiederherstellen deines Geräts möglicherweise den Wiederherstellungsmodus verwenden:

• Dein Computer erkennt dein Gerät nicht oder gibt an, dass es sich im Wiederherstellungsmodus befindet.
  • Auf dem Bildschirm ist das Apple-Logo seit einigen Minuten eingefroren, und es wird kein Statusbalken angezeigt.
  • Der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus wird angezeigt.

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn der Statusbalken mehrere Minuten lang auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzen und neu einrichten

1. Stelle sicher, dass der Mac auf dem neuesten Stand ist. Wenn du iTunes verwendest, stelle sicher, dass du die neueste iTunes-Version verwendest
  2. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 den Finder. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14 oder früher oder auf einem PC öffnest du iTunes. Wenn iTunes bereits geöffnet ist, schließe das Programm.
  3. Trenne die Verbindung zu deinem Gerät nicht, und erzwinge mit den folgenden Schritten einen Neustart des Geräts. Lasse aber die Tasten nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird, sondern erst, wenn der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird:
    • iPad-Modelle mit Face ID: Drücke die Lauter-Taste, und lass sie sofort wieder los. Drücke die Leiser-Taste, und lass sie sofort wieder los. Halte die Standbytaste gedrückt, bis das Gerät neu startet. Halte die Standbytaste weiterhin gedrückt, bis das Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzt wird.
    • iPhone 8 oder neuer: Drücke die Lauter-Taste, und lass sie sofort wieder los. Drücke die Leiser-Taste, und lass sie sofort wieder los. Halte anschließend die Seitentaste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus und iPod touch (7. Generation): Halte die Seitentaste oder obere Taste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt. Halte sie weiterhin gedrückt, bis du den Bildschirm des Wiederherstellungsmodus siehst.
    • iPad mit Home-Taste, iPhone 6s oder älter und iPod touch (6. Generation) oder älter: Halte die Home-Taste und die Seitentaste oder obere Taste gleichzeitig gedrückt. Halte sie weiterhin gedrückt, bis du den Bildschirm des Wiederherstellungsmodus siehst.
  4. Suche das Gerät auf deinem Computer. Wenn du zwischen den Optionen "Wiederherstellen" und "Aktualisieren" wählen kannst, wähle "Aktualisieren". Dein Computer wird nun versuchen, die Software neu zu installieren, ohne deine Daten zu löschen. Warte, bis iTunes die Software für dein Gerät geladen hat. Wenn der Download länger als 15 Minuten dauert und der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus geschlossen wird, warte, bis der Download beendet ist, und wiederhole Schritt 3.
  5. Nach Abschluss der Aktualisierung oder Wiederherstellung kannst du dein Gerät einrichten.

Weitere Unterstützung

Wenn du dein Gerät im Wiederherstellungsmodus nicht aktualisieren oder wiederherstellen kannst oder wenn du den Wiederherstellungsmodus aufgrund von defekten Tasten nicht verwenden kannst, kontaktiere den Apple Support.