iPhone, iPad und iPod mit iTunes über USB synchronisieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iOS-Gerät mit iTunes auf Ihrem Computer synchronisieren.

Sie können iTunes verwenden, um die Daten auf Ihrem iPod, iPhone oder iPad mit Ihrem Computer zu synchronisieren – zum Beispiel werden Filme oder Musik auf Ihrem Computer auf diese Weise auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod hinzugefügt.

Sie müssen die Geräte jedes Mal synchronisieren, wenn Sie auf Ihrem Gerät Inhalte hinzufügen, aktualisieren oder entfernen möchten. Sie können die Einstellungen für die Synchronisierung jederzeit ändern.

Synchronisierung einrichten

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Schließen Sie das iOS-Gerät über das mitgelieferte USB-Kabel an den Computer an.
  3. Finden Sie Ihr verbundenes iOS-Gerät.
  4. Nachdem Sie auf Ihr iOS-Gerät geklickt haben, werden links im iTunes-Fenster unter "Einstellungen" Tabs angezeigt.

• Übersicht: Enthält Informationen zu Ihrem Gerät, Optionen zum Sichern oder Aktualisieren Ihres Geräts sowie Einstellungen für die Bedienungshilfen.
    • Apps: Hier verwalten Sie Ihre Apps und die Dateifreigabe.
    • Musik: Synchronisieren Sie Ihre Musik.
    • Filme: Synchronisieren Sie Ihre Filme.
    • TV-Sendungen: Synchronisieren Sie Ihre TV-Sendungen.
    • Podcasts: Synchronisieren Sie Ihre Podcasts.
    • iTunes U: Synchronisieren Sie Ihre iTunes U-Kurse.
    • Bücher: Synchronisieren Sie Ihre Bücher und PDF-Dokumente.
    • Töne: Synchronisieren Sie Ihre Klingel- und andere Hinweistöne.
    • Fotos: Synchronisieren Sie Fotos aus iPhoto oder einem Ordner auf Ihrem Computer.
    • Infos: Synchronisieren Sie Ihre Kontakte und Kalender.
    •  Auf meinem Gerät: Zeigt Musik, Filme, TV-Sendungen, Podcasts, Bücher, Töne und Sprachmemos an, die sich auf Ihrem Gerät befinden.
    Manche Tabs werden nicht angezeigt, wenn die entsprechenden Inhalte in der Mediathek nicht vorhanden sind. Wenn in Ihrer Mediathek z. B. keine Podcasts vorhanden sind, wird der Tab für Podcasts nicht angezeigt.

5. Sie können die Synchronisierung für Musik, Filme, TV-Sendungen, Podcasts, Bücher, Töne, Fotos und Infos aktivieren. Um die Synchronisierung zu aktivieren, klicken Sie in der Liste unter "Einstellungen" auf den Inhaltstyp und anschließend auf das Feld neben "[Inhaltstyp] synchronisieren". Falls das Markierungsfeld bereits aktiviert ist, ist die Synchronisierung für diesen Tab aktiviert. Entfernen Sie das Häkchen, um die Synchronisierung zu deaktivieren.
  6. Klicken Sie auf die Taste "Synchronisieren" in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, um Ihre Inhalte zu synchronisieren. Nur die Informationen in der Inhaltsliste, die Sie zur Synchronisierung aktiviert haben, werden mit Ihrem Computer synchronisiert. Falls Sie Änderungen an den Einstellungen vorgenommen haben, müssen Sie zuerst auf die Apple-Taste klicken.

Sie können Ihr iOS-Gerät auch über WLAN synchronisieren. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Daten auf dem iPhone, iPad und iPod touch mit iTunes über WLAN synchronisieren.

Gerät wird nicht erkannt

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Ihr Gerät in iTunes für OS X nicht erkannt wird.

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Ihr Gerät in iTunes für Windows nicht erkannt wird.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
46% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Schweiz (Deutsch)