iPhone, iPad oder iPod touch mit iTunes über USB synchronisieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät mit iTunes auf dem Computer synchronisieren.

Verwenden Sie iTunes, um die Daten auf Ihrem Gerät mit dem Computer zu synchronisieren. Wenn Sie beispielsweise Filme oder Musik auf Ihrem Computer haben, können Sie diese Medien durch eine Synchronisation auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch übertragen. Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um die Synchronisierung einzurichten.

1. Öffnen Sie iTunes. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version installiert haben.
  2. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an. Verwenden Sie das mitgelieferte USB-Kabel, um Ihr Gerät mit dem Computer zu verbinden.
  3. Suchen Sie das verbundene Gerät. Hier erfahren Sie, wie Sie das angeschlossene Gerät in iTunes finden.
  4. Klicken Sie auf Ihr Gerät. Nach dem Klicken auf das Gerät werden links im iTunes-Fenster unter "Einstellungen" Tabs angezeigt.

Manche Tabs werden nicht angezeigt, wenn sich keine entsprechenden Inhalte in Ihrer iTunes-Mediathek befinden. Wenn in Ihrer Mediathek z. B. keine Podcasts vorhanden sind, wird der Tab für Podcasts nicht angezeigt.

Neben "Musik", "Filme" und "TV-Sendungen" können folgende Tabs angezeigt werden:

Infos: Synchronisieren Sie Ihre Kontakte und Kalender.
    Apps: Hier verwalten Sie Ihre Apps und die Dateifreigabe.
    Podcasts: Synchronisieren Sie Ihre Podcasts.
    iTunes U: Synchronisieren Sie Ihre iTunes U-Kurse.
    Bücher: Synchronisieren Sie Ihre Bücher und PDF-Dokumente.
    Hörbücher: Synchronisieren Sie Ihre Hörbücher.
    Töne: Synchronisieren Sie Ihre Klingel- und andere Hinweistöne.
    Fotos: Synchronisieren Sie Ihre Fotos. Hier erfahren Sie, wie Sie Fotos mit iTunes synchronisieren. Aktivieren Sie die Synchronisierung.

iTunes kann bestimmte Inhalte wie Mail-Accounts, Notizen oder Lesezeichen nicht synchronisieren.

5. Aktivieren Sie die Synchronisierung. Sie können die Synchronisierung für Musik, Filme, TV-Sendungen, Podcasts, Bücher, Hörbücher, Töne, Fotos und Infos aktivieren. Um die Synchronisierung zu aktivieren, klicken Sie in der Liste unter "Einstellungen" auf den Inhaltstyp und anschließend auf das Feld neben "Synchronisieren". Falls das Markierungsfeld bereits aktiviert ist, ist die Synchronisierung für diesen Tab aktiviert. Entfernen Sie das Häkchen, um die Synchronisierung zu deaktivieren.
  6. Synchronisieren Sie Ihre Inhalte. Klicken Sie auf die Taste "Synchronisieren" in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, um Ihre Inhalte zu synchronisieren. Nur die Informationen in der Inhaltsliste, die Sie zur Synchronisierung aktiviert haben, werden mit Ihrem Computer synchronisiert. Wenn Sie in den Einstellungen Änderungen vornehmen, dann klicken Sie zuerst auf "Anwenden". Sie können Ihr iOS-Gerät auch über WLAN synchronisieren.

Weitere Möglichkeiten

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: