iPhone, iPad oder iPod auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Durch das Wiederherstellen der Werkseinstellungen werden alle Daten und Einstellungen von deinem iPhone, iPad oder iPod gelöscht, und die neueste Version der iOS-, iPadOS- oder iPod-Software wird installiert.

Gerät vorbereiten

1. Stelle sicher, dass dein Mac bzw. PC aktualisiert ist. Wenn du iTunes verwendest, stelle sicher, dass du die neueste Version verwendest. Wenn du keinen Zugriff auf einen Computer hast, dein Gerät aber funktioniert, kannst du das Gerät auch ohne Computer löschen und wiederherstellen.
  2. Wenn du die Informationen auf deinem iPhone, iPad oder iPod sichern möchtest, erstelle ein Backup.
  3. Wähle "Einstellungen" > [Dein Name] > "iCloud", und tippe auf "Mein iPhone suchen". Deaktiviere die Funktion anschließend. Wenn dein Gerät nicht mehr reagiert oder sich nicht einschalten lässt, erfährst du hier, wie du vorgehst. Wenn du deinen Code vergessen hast, erhältst du hier Unterstützung.

Werkseinstellungen auf dem Gerät wiederherstellen

1. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 den Finder. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14 oder früher oder auf einem PC öffnest du iTunes.
  2. Schließe das Gerät an deinen Computer an.
  3. Wenn du in einer Meldung nach dem Gerätecode gefragt wirst oder dir "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt wird, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du deinen Code vergessen hast, erhältst du hier Unterstützung
  4. Wähle dein Gerät aus, wenn es auf deinem Computer angezeigt wird. Wenn dein Gerät nicht mehr reagiert oder sich nicht einschalten lässt, erfährst du hier, wie du vorgehst. Oder hol dir Hilfe, wenn das Gerät nicht auf dem Computer angezeigt wird.

5. Klicke auf "[Gerät] wiederherstellen". Wenn du bei "Wo ist?" angemeldet bist, musst du dich abmelden, bevor du auf "Wiederherstellen" klicken kannst.
  6. Klicke zum Bestätigen erneut auf "Wiederherstellen". Jetzt löscht der Computer das Gerät und installiert die neueste iOS-, iPadOS- oder iPod-Software.
  7. Nachdem du die Werkseinstellungen des Geräts wiederhergestellt hast, wird das Gerät neu gestartet. Jetzt kannst du es neu einrichten.

Unterstützung erhalten

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.