iPhone, iPad oder iPod auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Durch Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle Daten und Einstellungen von Ihrem iPhone, iPad oder iPod gelöscht, und die neueste Version der iOS-, iPadOS- oder iPod-Software wird installiert.

Gerät vorbereiten

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac bzw. PC aktualisiert ist. Wenn Sie iTunes verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version verwenden. Wenn Sie keinen Zugriff auf einen Computer haben, Ihr Gerät aber funktioniert, können Sie das Gerät auch ohne Computer löschen und wiederherstellen.
  2. Wenn Sie die Informationen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod sichern möchten, erstellen Sie ein Backup.
  3. Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud", und tippen Sie auf "Mein iPhone suchen". Deaktivieren Sie die Funktion anschließend. Wenn Ihr Gerät nicht mehr reagiert oder sich nicht einschalten lässt, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen. Wenn Sie Ihren Code vergessen haben, erhalten Sie hier Unterstützung.

Werkseinstellungen auf dem Gerät wiederherstellen

1. Öffnen Sie auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 den Finder. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14 oder früher oder auf einem PC öffnen Sie iTunes.
  2. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  3. Wenn Sie in einer Meldung nach dem Code gefragt werden oder Ihnen "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt wird, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie Ihren Code vergessen haben, erhalten Sie hier Unterstützung
  4. Wählen Sie Ihr Gerät aus, wenn es auf Ihrem Computer angezeigt wird. Wenn Ihr Gerät nicht mehr reagiert oder sich nicht einschalten lässt, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen. Oder holen Sie sich Hilfe, wenn das Gerät nicht auf dem Computer angezeigt wird.

5. Klicken Sie auf "[Gerät] wiederherstellen". Wenn Sie bei "Wo ist?" angemeldet sind, müssen Sie sich abmelden, bevor Sie auf "Wiederherstellen" klicken können.
  6. Klicken Sie zum Bestätigen erneut auf "Wiederherstellen". Jetzt löscht der Computer das Gerät und installiert die neueste iOS-, iPadOS- oder iPod-Software.
  7. Nachdem Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt haben, führt es einen Neustart durch. Jetzt können Sie es neu einrichten.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.