Wenn dein Windows-PC dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch nicht erkennt

Wenn du dein Gerät über ein USB-Kabel mit deinem PC verbindest und dein PC dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch nicht erkennt, erfährst du hier, was zu tun ist.

Beginne mit dem Aktualisieren des Apple USB-Treibers. Führe je nach Windows-Version die folgenden Schritte aus.

Wenn du Windows 10 verwendest

1. Trenne dein Gerät vom Computer.

2. Entsperre dein iOS- oder iPadOS-Gerät, und navigiere zum Home-Bildschirm. Schließe dein Gerät danach wieder an. Sollte iTunes sich öffnen, schließe es wieder.

3. Klicke auf die Starttaste, und halte sie gedrückt (oder klicke mit der rechten Maustaste). Wähle dann „Geräte-Manager“.

4. Suche den Abschnitt „Tragbare Geräte“, und erweitere ihn.

5. Suche dein verbundenes Gerät (beispielsweise Apple iPhone), klicke mit der rechten Maustaste auf den Namen des Geräts, und wähle dann „Treiber aktualisieren“.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  6. Wähle die Option „Automatisch nach aktualisierter Treibersoftware suchen“ aus.

7. Gehe nach der Installation der Software zu „Einstellungen“ > „Update und Sicherheit“ > „Windows Update“, und vergewissere dich, dass keine anderen Updates verfügbar sind.

8. Öffne iTunes.

Wenn du eine andere Windows-Version verwendest

1. Trenne dein Gerät vom Computer.

2. Entsperre dein iOS- oder iPadOS-Gerät, und navigiere zum Home-Bildschirm. Schließe dein Gerät danach wieder an. Sollte iTunes sich öffnen, schließe es wieder.

3. Drücke auf deiner Tastatur die Tasten Windows + R, um den Befehl „Ausführen“ aufzurufen.

4. Gib im Fenster „Ausführen“ Folgendes ein: %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers

5. Klicke auf „OK“.

6. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei usbaapl64.inf oder usbaapl.inf , und wähle „Installieren“ aus.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  7. Womöglich werden noch andere Dateien angezeigt, die mit usbaapl64 oder usbaapl beginnen. Achte darauf, dass du die Datei mit der Endung .inf installierst. Wenn du unsicher bist, welche Datei du installieren sollst, klicke mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich des Datei-Explorer-Fensters, klicke dann auf „Ansicht“ und danach auf „Details“, um den richtigen Dateityp zu finden. Du möchtest die Datei mit den Setup-Informationen installieren.

8. Trenne dein Gerät vom Computer, und starte diesen neu.

9. Schließe dein Gerät wieder an, und öffne iTunes.

Wenn dein Gerät immer noch nicht erkannt wird

Sieh im Geräte-Manager nach, ob der Apple Mobile Device USB-Treiber installiert ist. Führe die folgenden Schritte aus, um den Geräte-Manager zu öffnen:

1. Drücke auf deiner Tastatur die Tasten Windows + R, um den Befehl „Ausführen“ aufzurufen.

2. Gib im Fenster „Ausführen“ devmgmt.msc ein, und klicke dann auf „OK“. Jetzt sollte sich der Geräte-Manager öffnen.

3. Suche den Bereich „USB-Controller“, und erweitere ihn.

4. Suche den Apple Mobile Device USB-Treiber.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Wenn der Apple Mobile Device USB-Treiber nicht angezeigt wird oder wenn „Unbekanntes Gerät“ angezeigt wird

• Schließe das Gerät über ein anderes USB-Kabel an den Computer an.

• Schließe das Gerät an einen anderen Computer an. Wenn dasselbe Problem dort erneut auftritt, kontaktiere den Apple Support.

Wenn der Apple Mobile Device USB-Treiber mit einem Fehlersymbol angezeigt wird

Wenn neben dem USB-Treiber des Apple Mobilgeräts Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt, Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt oder Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt angezeigt wird, gehe wie folgt vor:

1. Starte den Apple Mobile Device-Dienst neu.

2. Überprüfe, ob Probleme mit Drittanbieter-Sicherheitssoftware bestehen, behebe diese ggf., und starte den Computer neu.

3. Versuche, die Datei usbaapl64.inf oder usbaapl.inf erneut zu installieren.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, kontaktiere den Apple Support.