iMac Pro (2017) - Technische Daten

Display

• 27" Retina 5K Display (68,58 cm Diagonale)

• 5120 x 2880 Pixel mit Unterstützung für eine Milliarde Farben

• Helligkeit: 500 Nits

• Großer Farbraum (P3)

Prozessor

• 8-Core

• 3,2 GHz Intel Xeon W

• Turbo Boost bis zu 4,2 GHz

• 19 MB Cache

• 10-Core

• 3,0 GHz Intel Xeon W

• Turbo Boost bis zu 4,5 GHz

• 23,75 MB Cache

Optional mit:

• 14-Core

• 2,5 GHz Intel Xeon W

• Turbo Boost bis zu 4,3 GHz

• 33,25 MB Cache

• 18-Core

• 2,3 GHz Intel Xeon W

• Turbo Boost bis zu 4,3 GHz

• 42,75 MB Cache

Grafik

• Vega 56

• Radeon Pro Vega 56 Grafikprozessor

• mit 8 GB HBM2 Grafikspeicher

• 56 Recheneinheiten

• 3584 Streamprozessoren

• 9 TeraFLOPS einfache Präzision

• 18 TeraFLOPS halbgenaue Präzision

Optional mit:

• Vega 64

• Radeon Pro Vega 64 Grafikprozessor

• mit 16 GB HBM2 Grafikspeicher

• 64 Recheneinheiten

• 4096 Streamprozessoren

• 11 TeraFLOPS einfache Präzision

• 22 TeraFLOPS halbgenaue Präzision

• Vega 64X

• Radeon Pro Vega 64X Grafikprozessor

• mit 16 GB HBM2 Grafikspeicher

• 64 Recheneinheiten

• 4096 Streamprozessoren

• 12 TeraFLOPS einfache Präzision

• 24 TeraFLOPS halbgenaue Präzision

Arbeits­speicher

• 32 GB

• 32 GB DDR4 ECC Arbeits­speicher mit 2666 MHz

• Quad-Channel Speichercontroller

Optional mit:

• 64 GB

• 64 GB DDR4 ECC Arbeits­speicher mit 2666 MHz

• 128 GB

• 128 GB DDR4 ECC Arbeits­speicher mit 2666 MHz

• 256 GB

• 256 GB DDR4 ECC Arbeitsspeicher mit 2666 MHz

Kapazität1

• 1 TB SSD

Optional mit:

• 2 TB SSD

• 4 TB SSD

Video und Kamera

• 1080p FaceTime HD Kamera

• Gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Display mit einer Milliarde Farben und:

• Zwei externe 5K Displays mit 5120 x 2880 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für eine Milliarde Farben oder

• Vier externe 4K UHD Displays mit 3840 x 2160 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für eine Milliarde Farben oder

• Vier externe 4K Displays mit 4096 x 2304 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für Millionen von Farben

• Unterstützung für die Modi „Erweiterter Schreibtisch“ und „Bildschirme synchronisieren“

• Digitale Thunderbolt 3 Videoausgabe

• Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI und VGA Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

Audio

• Stereo-Laut­sprecher

• Vier Mikrofone

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

• Unterstützung für „Hey Siri“

Anschlüsse und Erweiterung

• Nbase‑T Ethernet mit Unterstützung für 1 Gbit, 2,5 Gbit, 5 Gbit und 10 Gbit Ethernet mit RJ‑45 Anschluss

• SDXC Karten­steckplatz mit Unterstützung für UHS‑II

• Vier USB-A Anschlüsse

• Vier Thunderbolt 3 (USB‑C) Anschlüsse mit Unterstützung für:

• DisplayPort 1.2

• Thunderbolt (bis zu 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (bis zu 10 Gbit/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI und VGA mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

Eingabe

• Magic Keyboard mit Ziffernblock, Space Grau

• Magic Mouse 2, Space Grau

• Magic Trackpad 2, Space Grau (optional)

Drahtlose Technologien

• WLAN

• 802.11ac WLAN

• kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Bluetooth 5.0

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 51,6 cm

• Breite: 65,0 cm

• Tiefe mit Standfuß: 20,3 cm

• Gewicht: 9,7 kg2

Netzanschluss, Umgebungs­bedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5% bis 90%, nicht kondensierend

• Betriebshöhe: getestet bis 5000 m über NN, ohne Druckausgleich

• Typische akustische Leistung: Schalldruckpegel (Benutzerposition): 13 dBA im inaktiven Zustand3

Lieferumfang

• iMac Pro

• Magic Keyboard mit Ziffernblock, Space Grau

• Magic Mouse 2, Space Grau

• Lightning auf USB Kabel

• Netzkabel

Betriebssystem

macOS

macOS ist das fortschrittlichste Computer-Betriebssystem der Welt. macOS Big Sur kommt mit einem eindrucksvollen neuen Design und großen Updates für Apps – die macOS noch leistungsstärker und eleganter machen.

Weitere Infos

Bedienungs­hilfen

Bedienungshilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihren neuen iMac Pro optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unterstützung für Seh‑ und Hörvermögen, Mobilität und Lernen kannst du fantastische Dinge tun und kreativ werden.

Weitere Infos

Funktionen:

• Sprachsteuerung

• VoiceOver

• Zoom

• Kontrast erhöhen

• Bewegung reduzieren

• Siri und Diktierfunktion

• Schalter­steuerung

• Erweiterte Untertitel

• Sprachausgabe

Integrierte Apps4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Nach­richten

• Karten

• Aktien

• Home

• Sprach­memos

• Notizen

• Kalender

• Kontakte

• Erinne­rungen

• Photo Booth

• Vorschau

• Bücher

• App Store

• Time Machine

• TV

• Musik

• Podcasts

• Wo ist?

• QuickTime Player

iMac Pro und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Die folgenden Merkmale des iMac Pro tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:

• Arsenfreies Displayglas

• Display mit LED Hintergrund-Beleuchtung frei von Quecksilber

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Frei von PVC5

• Frei von Beryllium

• Recycelbares Aluminium­gehäuse

• Laut­sprecher-, Tastatur- und Trackpad-Gehäuse aus recyceltem Kunststoff aus Verbraucherabfall

• Lüfterbaugruppe aus 26 % biobasiertem Kunststoff

• 100 % des Verpackungs­materials stammen aus verantwortungsvoll bewirtschafteten Wäldern oder recyceltem Material

Apple und der Umweltschutz

Lies die Berichte zu den Umwelt­eigenschaften für ausführliche Infos zur Umwelt­verträglichkeit aller Apple Produkte.

Akoestische prestatie

Weergegeven geluidsemissiewaarden in overeenstemming met ECMA-109

Geluidsvermogensniveau

L W A,m (B)

Geluidsdrukniveau

Bedieningspaneel

L p A,m (dB)

Inactief

2.1 (K V = 0.3)

13

Draadloos web

2.1 (K V = 0.3)

13

1. L W A,m is het gemiddelde A-gewogen geluidsvermogensniveau afgerond naar de dichtste 0,1 B.

2. L p A,m is het gemiddelde A-gewogen geluidsdrukniveau gemeten bij de positie van de bediener (afgerond naar de dichtste 1 dB).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. Kv is de statistische bovengrens van het A-gewogen geluidsvermogensniveau.

5. Het aantal, L W A,c (dat eerder L W Ad werd genoemd) kan worden berekend met behulp van de som van L W A,m en Kv .

6. Tijdens de test van het draadloze web worden 25 populaire websites bezocht.

7. Geteste configuratie: 8-Core 3,2 GHz Intel Xeon W, 32 GB Arbeitsspeicher, 1 TB Kapazität, Radeon Pro Vega 56 Grafikprozessor.

1. 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

3. Die Akustikdaten wurden von der typischen Sitzposition vor einem standardmäßigen iMac Pro System gemessen. Die Akustikleistung kann je nach Konfiguration variieren.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.

5. PVC freie Netzkabel sind in allen Ländern außer Indien und Südkorea erhältlich.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.

Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International Ltd.