AirPods (3. Generation) – Technische Daten

Markteinführung: 2021

AirPods identifizieren

Audio­technologie

• Personalisiertes 3D Audio mit dynamischem Head Tracking1

• Adaptiver EQ

• Spezieller High‑Excursion Apple Tieftöner

• Spezieller Verstärker mit großem Dynamikbereich

Sensoren

• Zwei Beamforming Mikrofone

• Nach innen gerichtetes Mikrofon

• Hauterkennungs­sensor

• Beschleunigungs­messer mit Bewegungs­erkennung

• Beschleunigungs­messer mit Spracherkennung

• Drucksensor

Chip

• H1 Kopfhörer Chip

Bedienung

• Einmal drücken, um Medien wiederzugeben oder zu pausieren

• Einmal drücken, um einen Anruf anzunehmen oder die Stummschaltung ein‑ oder auszuschalten

• Zweimal drücken, um einen Anruf zu beenden

• Zweimal drücken, um zum nächsten Titel zu springen

• Dreimal drücken, um zum vorherigen Titel zu springen

• Gedrückt halten für Siri

• Sag „Hey Siri“, um einen Song abzuspielen, jemanden anzurufen oder eine Wegbeschreibung aufzurufen

Schutz vor Schweiß und Wasser2

• Schutz vor Schweiß und Wasser (IPX4): AirPods und Ladecase

Abmessungen und Gewicht

AirPods (jeweils)3

• Höhe: 30,79 mm

• Breite: 18,26 mm

• Tiefe: 19,21 mm

• Gewicht: 4,28 g

Lightning Ladecase oder MagSafe Ladecase

• Höhe: 46,40 mm

• Breite: 54,40 mm

• Tiefe: 21,38 mm

• Gewicht: 37,91 g

Ladecase

• Das Lightning Ladecase funktioniert mit dem Lightning Anschluss

• Das MagSafe Ladecase funktioniert kabellos mit dem MagSafe Ladegerät und Qi zertifizierten Lade­geräten oder mit dem Lightning Anschluss.

Batterie4

AirPods

• Bis zu 6 Std. Wiedergabe mit einer Aufladung (bis zu 5 Std. bei aktiviertem personalisiertem 3D Audio)

• Bis zu 4 Std. Sprechdauer mit einer Aufladung

AirPods mit Lightning Ladecase oder MagSafe Ladecase

• Bis zu 30 Std. Wiedergabe

• Bis zu 20 Std. Sprechdauer

5 Min. im Case reichen für ungefähr 1 Std. Wiedergabe oder ungefähr 1 Std. Sprechdauer

Konnektivität

• Bluetooth 5.0

Lieferumfang

• AirPods

• Lightning Ladecase oder MagSafe Ladecase

• Lightning auf USB‑C Kabel

• Dokumentation

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihre neuen AirPods optimal zu nutzen.

Funktionen:

• „Live‑Mithören“ Audio5

• Kopfhörerlevel

• Kopfhörer-Anpassungen

System­anforderungen6

• iPhone und iPod touch Modelle mit der neuesten iOS Version

• iPad Modelle mit der neuesten iPadOS Version

• Apple Watch Modelle mit der neuesten watchOS Version

• Mac Modelle mit der neuesten macOS Version

• Apple TV Modelle mit der neuesten tvOS Version

Kompatibilität

iPhone Modelle

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13 mini

• iPhone 13

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12 mini

• iPhone 12

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8

• iPhone 8 Plus

• iPhone 77

• iPhone 7 Plus7

• iPhone 6s7

• iPhone 6s Plus7

• iPhone SE (3. Generation)

• iPhone SE (2. Generation)

• iPhone SE (1. Generation)7

iPod Modelle

• iPod touch (7. Generation)

Mac Modelle7

• MacBook (Retina, 12", Anfang 2015–2017)

• MacBook Air (11", Mitte 2012–Anfang 2015)

• MacBook Air (13", Mitte 2012–2017)

• MacBook Air (Retina, 13", 2018–2020)

• MacBook Air (13", M1, 2020)

• MacBook Air (13", M2, 2022)

• MacBook Air (15", M2, 2023)

• MacBook Pro (Retina, 13", Ende 2012–Anfang 2015)

• MacBook Pro (Retina, 15", Mitte 2012–Mitte 2015)

• MacBook Pro (13", Mitte 2012–2020)

• MacBook Pro (15", Mitte 2012–2019)

• MacBook Pro (13", 2020, zwei Anschlüsse)

• MacBook Pro (13", 2020, vier Anschlüsse)

• MacBook Pro (13", M1, 2020)

• MacBook Pro (13", M2, 2022)

• MacBook Pro (14", M1 Pro oder M1 Max, 2021)

• MacBook Pro (14", M2 Pro oder M2 Max, 2023)

• MacBook Pro (16", M1 Pro oder M1 Max, 2021)

• MacBook Pro (16", M2 Pro oder M2 Max, 2023)

• MacBook Pro (16", 2019)

• iMac (21,5", Ende 2012–2017)

• iMac (27", Ende 2012–Ende 2013)

• iMac (Retina 4K, 21,5", Ende 2015–2019)

• iMac (Retina 5K, 27", Ende 2014–2020)

• iMac (24", M1, 2021)

• iMac Pro (2017)

• Mac mini (Ende 2012–Ende 2018)

• Mac mini (M1, 2020)

• Mac mini (M2 oder M2 Pro, 2023)

• Mac Studio (M1 Max oder M1 Ultra, 2022)

• Mac Studio (M2 Max oder M2 Ultra, 2023)

• Mac Pro (Ende 2013–2019)

• Mac Pro (M2 Ultra, 2023)

iPad Modelle

• 12,9" iPad Pro (6. Generation)

• 12,9" iPad Pro (5. Generation)

• 12,9" iPad Pro (4. Generation)

• 12,9" iPad Pro (3. Generation)

• 12,9" iPad Pro (2. Generation)

• 12,9" iPad Pro (1. Generation)7

• 11" iPad Pro (4. Generation)

• 11" iPad Pro (3. Generation)

• 11" iPad Pro (2. Generation)

• 11" iPad Pro (1. Generation)

• 10,5" iPad Pro

• 9,7" iPad Pro7

• iPad (10. Generation)

• iPad (9. Generation)

• iPad (8. Generation)

• iPad (7. Generation)

• iPad (6. Generation)

• iPad (5. Generation)

• iPad Air (5. Generation)

• iPad Air (4. Generation)

• iPad Air (3. Generation)

• iPad Air 27

• iPad mini (6. Generation)

• iPad mini (5. Generation)

• iPad mini 47

Apple Watch Modelle7

• Apple Watch Ultra 2

• Apple Watch Ultra

• Apple Watch Series 9

• Apple Watch Series 8

• Apple Watch Series 7

• Apple Watch Series 6

• Apple Watch SE (2. Generation)

• Apple Watch SE (1. Generation)

• Apple Watch Series 5

• Apple Watch Series 4

• Apple Watch Series 3

• Apple Watch Series 2

• Apple Watch Series 1

Apple TV Modelle

• Apple TV 4K

• Apple TV HD7

AirPods und Umweltschutz

Die folgenden Merkmale der AirPods (3. Generation) tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:8

Aus besseren Materialien gefertigt

• 100 % recycelte Selten­erd­elemente in allen Magneten

• 100 % recyceltes Aluminium im Scharnier des Lightning Ladecase und MagSafe Ladecase

• 100 % recyceltes Zinn im Lötmittel der Hauptplatine des Lightning Ladecase und MagSafe Ladecase

Intelligentere Chemie9

• Frei von Quecksilber, bromhaltigen Flamm­schutz­mitteln, PVC und Beryllium

Umweltschonende Fertigung

• Das Zero Waste Programm von Apple hilft Zulieferern, keinen Abfall zu erzeugen, der auf Deponien landet

• Alle Endfertigungs­­stätten der Zulieferer stellen für die Apple Fertigung auf 100 % erneuerbare Energien um

Verantwortungs­bewusste Verpackung

• 100 % der Frischfasern aus Holz stammen aus verantwortungs­voll bewirt­schafteten Wäldern

• Verpackung zu 90 % oder mehr auf Faserbasis

Apple und der Umweltschutz

Wir wollen unsere Produkte herstellen, ohne die Ressourcen der Erde zu verbrauchen, und bis 2030 CO₂ neutral für unser gesamtes Unter­nehmen werden, inklusive Produkten.

Infos zum Engagement von Apple

1. Kompatible Hardware und Software erforderlich. Funktioniert mit kompatiblen Inhalten in unterstützten Apps. Nicht alle Inhalte sind in Dolby Atmos verfügbar. iPhone mit TrueDepth Kamera erforderlich, um ein personalisiertes Profil für 3D Audio zu erstellen, das auf allen Apple Geräten mit dem neuesten Betriebssystem synchronisiert wird, einschließlich iOS, iPadOS, macOS und tvOS.

2. Die AirPods (3. Generation) sind vor Schweiß und Wasser geschützt für Sportarten und Trainings, die nicht im Wasser stattfinden, und sie sind unter IPX4 klassifiziert. Der Schutz vor Schweiß und Wasser ist nicht dauerhaft.

3. Größe und Gewicht variieren abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

4. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräte-Einstellungen, der Umgebung, der Verwendung und weiteren Faktoren ab.

5. Erfordert die neueste Version von iOS oder iPadOS.

6. AirPods funktionieren als Bluetooth Kopfhörer mit Apple Geräten mit älterer Software und mit Geräten anderer Anbieter, jedoch mit eingeschränkter Funktionalität.

7. Audiofreigabe wird nicht unterstützt.

8. Angaben entsprechen den Werten bei Produkteinführung.

9. Die Apple Regulated Substances Specification beschreibt die Beschränkungen von Apple für den Einsatz bestimmter chemischer Substanzen in Materialien in Apple Produkten, Zubehör, Herstellungs­prozessen und in Verpackungen, die für den Versand von Produkten an die Endkund:innen von Apple verwendet werden. Die Beschränkungen basieren auf inter­nationalen Gesetzen oder Richtlinien, Aufsichts­behörden, Anforderungen für das Umweltzeichen, Umwelt­standards und den Richtlinien von Apple. Alle Apple Produkte sind frei von PVC und Phthalaten, mit Ausnahme der Netzkabel in Indien, Thailand (bei 2‑poligen Netzkabeln) und Südkorea. Dort arbeiten wir weiter daran, dass unsere Ersatzstoffe für PVC und Phthalate von den jeweiligen Regierungen zugelassen werden. Apple Produkte erfüllen die EU Richtlinie 2011/65/EU und ihre Änderungen, inklusive Ausnahmen für die Verwendung von Blei, etwa in Hochtemperaturlot. Apple arbeitet daran, solche über Ausnahmeregelungen zugelassenen Substanzen für neue Produkte nicht mehr zu verwenden, sofern technisch möglich.

10. ΔΔ Laden mit MagSafe erfordert ein kompatibles MagSafe Ladegerät. Kabelloses Laden erfordert ein Qi zertifiziertes Ladegerät. Das AirPods (3. Generation) Ladecase ist kompatibel mit dem Apple Watch Ladegerät oder Lightning Anschluss. Das AirPods Pro (2. Generation) Ladecase ist kompatibel mit dem Apple Watch Ladegerät oder USB‑C Anschluss.