AirPods identifizieren

Erfahre, wie du mit der Modellnummer und anderen Details ermitteln kannst, welche Generation von AirPods du besitzt. Du kannst dich auch darüber informieren, wie du das Modell deines AirPods-Ladecase ermittelst.

Modellnummer finden

Du kannst die Modellnummer deiner AirPods verwenden, um herauszufinden, welche Generation von AirPods du besitzt. Die Modellnummer ermittelst du wie folgt.

Unter "Einstellungen" nachsehen

1. Wähle "Einstellungen" > "Bluetooth".*
  2. Suche deine AirPods in der Liste (z. B. "Michaels AirPods").
  3. Tippe neben den AirPods auf die Info-Taste , und die Modellnummer wird angezeigt.

Bluetooth-Einstellungen

* Wenn auf dem Gerät iOS 14 oder iPadOS 14 oder neuer nicht installiert ist und die AirPods mit dem Gerät verbunden sind, kannst du die Modellnummer ermitteln, indem du "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" wählst. Scrolle dann nach unten, bis der Name der AirPods angezeigt wird, und tippe auf den Namen.

An den AirPods nachsehen

AirPods-Seriennummer

AirPods-Seriennummer

Seriennummer unter dem linken Polster

Wenn du die Modellnummer nicht unter "Einstellungen" ermitteln kannst, kannst du sie an deinen AirPods ablesen. Die Modellnummer befindet sich in der ersten Zeile des Textes auf der Unterseite jedes AirPods oder unter dem linken Polster deines AirPod Max.

AirPods anhand der Modellnummer bestimmen

Mit der Modellnummer kannst du jetzt ermitteln, welche AirPods du besitzt:

AirPods Max

Modellnummer: A2096
Markteinführung: 2020

AirPods Pro

Modellnummer: A2084, A2083
Markteinführung: 2019

AirPods (2. Generation)

Modellnummer: A2032, A2031
Markteinführung: 2019

AirPods (1. Generation)

Modellnummer: A1523, A1722
Markteinführung: 2017

Ladecase bestimmen

Ermittle anhand der Platzierung der Statusanzeige und anderer Details, über welches AirPods-Ladecase du verfügst.

AirPods Pro-Ladecase

AirPods Pro-Ladecase

Modellnummer: A2190
Markteinführung: 2019
Wird von AirPods Pro unterstützt

Das AirPods Pro-Ladecase funktioniert mit Qi-zertifizierten kabellosen Ladegeräten. An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Kabelloses Ladecase

Kabelloses Ladecase

Modellnummer: A1938
Markteinführung: 2019
Wird von AirPods (2. Generation) und AirPods (1. Generation) unterstützt

Das kabellose Ladecase ist mit Qi kompatibel. An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Vorderseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Lightning-Ladecase

Lightning-Ladecase

Modellnummer: A1602
Markteinführung: 2017
Wird von AirPods (2. Generation) und AirPods (1. Generation) unterstützt

An der Unterseite des Case befindet sich ein Lightning Connector zum Laden per Steckdose. Die Statusanzeige befindet sich an der Innenseite des Case und die Seriennummer an der Unterseite des Deckels.

Suchst du die Seriennummer?

Die Seriennummer der AirPods ermittelst du an der gleichen Stelle wie die Modellnummer. Folge dazu den Schritten am Anfang dieses Artikels. Falls erforderlich, gibt es weitere Möglichkeiten, die Seriennummer zu finden.