Informationen zu Preisänderungen von Abonnements

Wenn der Preis deines Abonnements planmäßig erhöht wird, wirst du vorher per E-Mail, Push-Mitteilung und In-App-Mitteilungen darüber benachrichtigt.

Wenn du ein Abonnement aus dem App Store oder einen Apple Dienst hast, bietet unser transparentes und umfassendes System zum Anbieten von Abonnements Schutzmaßnahmen, um eine optimale Nutzungserfahrung zu gewährleisten. Beispielsweise informiert dich Apple regelmäßig über wiederkehrende Gebühren. Du kannst jederzeit sehen, welche Abonnements du hast, und ein Abonnement direkt in den Einstellungen auf dem iPhone oder iPad oder im App Store auf dem Mac verwalten oder kündigen. Du kannst auch eine Rückerstattung anfordern oder ein Problem im App Store, in deiner Einkaufsstatistik oder unter reportaproblem.apple.com melden.

Entwickler:innen, die Abonnements anbieten, können den Preis für ein Abonnement nur unter bestimmten Bedingungen erhöhen, ohne den Dienst zu unterbrechen. Wenn die Erhöhung ungefähr 5 USD und 50 % des Abonnementpreises oder 50 USD und 50 % bei Jahresabonnements nicht überschreitet und dies gesetzlich zulässig ist, dürfen Entwickler:innen den Preis ändern, ohne den Dienst zu unterbrechen. Entwickler:innen dürfen dies nur einmal jährlich tun.

Wenn du ein Abonnement für eine App hast, die eine Preiserhöhung durchführt, die diese speziellen Bedingungen erfüllt, benachrichtigt dich Apple immer im Voraus über die Erhöhung. Du wirst auf mehrere Arten benachrichtigt, einschließlich einer E-Mail, einer Push-Mitteilung (wenn Push-Mitteilungen aktiviert sind) und einer Nachricht, die du bestätigen musst, die in der App angezeigt wird. Apple wird dich auch darüber informieren, wie du die Details deines Abonnements anzeigen und das Abonnement kündigen kannst, wenn du das möchtest.

Liegt die Preiserhöhung für das Abonnement über dem Schwellenwert, übersteigt sie das Jahreslimit oder erfolgt sie in Gebieten, in denen dies gesetzlich vorgeschrieben ist, musst du der Preiserhöhung im Vorfeld zustimmen, bevor sie in Kraft tritt. Wenn du dem neuen Preis nicht zustimmst, wird das Abonnement zum nächsten Abrechnungszeitraum nicht verlängert. Du kannst das Abonnement in der App oder auf der Seite "Abonnements verwalten" erneut abschließen.

Hier kannst du jederzeit eine Liste all deiner Abonnements ansehen oder ein Abonnement kündigen.

Erfahre, wie du dein Abonnement kündigen kannst.