Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen

Erfahren Sie, wie Sie aktive, ablaufende und kürzlich geendete Abonnements anzeigen und Abonnements sowie Mitgliedschaften kündigen.

Einige Apps und Dienste bieten auf Abonnementbasis Zugang zu ihren Inhalten. Im Gegensatz zu Einzelartikel-Käufen (z. B. Spielwährung wie Edelsteine und Münzen) verlängern sich Abonnements automatisch, bis Sie sie kündigen.

Zu den Abonnements, die sich automatisch verlängern, gehören:

• Apple Music-Abonnements
  • Abonnements von Apple News, Zeitungen und Zeitschriften
  • In-App-Abonnements für Inhalte oder Dienste (HBO NOW, Spotify, Netflix, Pandora, Hulu etc.)

Wenn Sie gerade nicht mit derselben Apple-ID, die Sie für das zu verwaltende Abonnement verwenden, angemeldet sind, ein anderes Gerät nutzen oder Ihr Abonnement nicht angezeigt wird, befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen.

Die Kündigung eines Abonnements erfolgt in Israel, Südafrika und der Türkei ein wenig anders. Erfahren Sie mehr über die in diesen Ländern und Regionen geltenden besonderen Umstände.

Abonnements verwalten

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihre Abonnements auf einem iPhone, iPad oder iPod touch, einem Mac oder PC oder auf Apple TV 4K bzw. Apple TV (4. Generation) anzuzeigen, zu ändern oder zu kündigen.

Für einige Abonnements sind ermäßigte oder kostenlose Probeabos erhältlich. Ihr Abonnement wird verlängert, wenn Sie es nicht mindestens 24 Stunden vor dem Verlängerungsdatum kündigen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf Ihre Apple-ID.
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise müssen Sie Ihre Apple-ID authentifizieren.
  4. Tippen Sie auf "Abonnements".
  5. Tippen Sie auf das Abonnement, das Sie verwalten möchten.
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch ein anderes Unternehmen als Apple. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement immer noch nicht angezeigt wird.
  6. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abonnement kündigen" tippen, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  4. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Scrollen Sie zum Abschnitt "Einstellungen".
  2. Klicken Sie rechts neben "Abos" auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie rechts neben dem Abonnement, das Sie verwalten möchten, auf "Bearbeiten".
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch ein anderes Unternehmen als Apple. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement immer noch nicht angezeigt wird.
  4. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abonnement kündigen" klicken, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Auf Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation)

Sie können nur Abonnements für tvOS-Apps bearbeiten, die auf Ihrem Apple TV installiert sind. Zur Verwaltung Ihrer Abonnements für Apple TV (3. Generation oder älter) muss ein iOS-Gerät oder Computer verwendet werden.

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Wählen Sie "Accounts" aus.
  3. Wählen Sie unter "Abonnements" die Option "Abonnements verwalten" aus.
  4. Wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verwalten möchten.
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch ein anderes Unternehmen als Apple. Wenn die App zu dem Abonnement, das Sie verwalten möchten, nicht auf Apple TV installiert ist, müssen Sie zur Änderung des Abonnements ein iPhone, iPad, einen iPod touch, Mac oder PC verwenden. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement immer noch nicht angezeigt wird.
  5. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können sich für ein anderes Abonnement entscheiden oder "Abonnement kündigen" auswählen, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Ihre Abonnements werden Ihnen immer noch nicht angezeigt

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.