Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen

Hier erfahren Sie, wie Sie aktive, ablaufende und frühere Abonnements anzeigen, die Abonnementeinstellungen ändern und Abonnements sowie Mitgliedschaften kündigen.

Die Kündigung eines Abonnements erfolgt in Israel, Südafrika und der Türkei ein wenig anders. Wenn Sie in einem dieser Länder leben, gehen Sie wie hier beschrieben vor.

Einige Apps und Dienste bieten auf Abonnementbasis Zugang zu ihren Inhalten. Im Gegensatz zu Einzelartikel-Käufen oder den meisten In-App-Käufen (z. B. Spielwährung wie Edelsteine und Münzen) verlängern sich Abonnements automatisch, bis Sie sie kündigen.

Zu den Abonnements, die sich automatisch verlängern, gehören:

• Apple Music Einzel- (monatlich oder jährlich), Familien- oder Studentenmitgliedschaft
  • Apple News-Abonnements
  • Zeitungsabonnements
  • Zeitschriftenabonnements
  • Abonnements für viele Apps, die im App Store erhältlich sind
  • Online-Mitgliedschaften oder Abonnements bei Diensten wie HBO NOW, Spotify, Netflix, Pandora oder Hulu

Ihre Mitgliedschaft oder Ihr Abonnement verlängert sich möglicherweise, wenn Sie die Mitgliedschaft bzw. das Abonnement nicht mindestens 24 Stunden vor dem Verlängerungsdatum kündigen.

Abonnements verwalten

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihre Abonnements auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, Ihrem Mac oder PC oder Apple TV (4. Generation) anzuzeigen, zu ändern oder zu kündigen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Um Ihre Abonnements anzuzeigen, tippen Sie auf diesen Link: Abonnements anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf Ihre Apple-ID.
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Sie müssen sich ggf. anmelden oder Touch ID verwenden.
  4. Tippen Sie auf "Abonnements".
  5. Tippen Sie auf das Abonnement, das Sie verwalten möchten.
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch ein anderes Unternehmen als Apple. Erhalten Sie Unterstützung bei Abonnements, die nicht in Ihrer Liste sind.
  6. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abonnement kündigen" tippen, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Auf dem Mac oder PC

Um Ihre Abonnements anzuzeigen, klicken Sie auf diesen Link: Abonnements anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Wenn Ihr Mac über Touch ID verfügt, können Sie diese Funktion zur Anmeldung verwenden, wenn Sie nach Ihrem Passwort gefragt werden.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
    iTunes – Meinen Account anzeigen
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein oder nutzen Sie Touch ID, drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Scrollen Sie zum Abschnitt "Einstellungen".
  2. Klicken Sie rechts neben "Abos" auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie rechts neben dem Abonnement, das Sie verwalten möchten, auf "Bearbeiten".
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch ein anderes Unternehmen als Apple.Erhalten Sie Unterstützung bei Abonnements, die nicht in Ihrer Liste sind.
  4. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abonnement kündigen" klicken, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Auf dem Apple TV (4. Generation)

Sie können nur Abonnements für tvOS-Apps bearbeiten, die auf Ihrem Apple TV installiert sind.

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Wählen Sie "Accounts" aus.
  3. Wählen Sie unter "Abonnements" die Option "Abonnements verwalten" aus.
  4. Wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verwalten möchten.
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch ein anderes Unternehmen als Apple. Erhalten Sie Unterstützung bei Abonnements, die nicht in Ihrer Liste sind.
  5. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können sich für ein anderes Abonnement entscheiden oder "Abonnement kündigen" auswählen, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Zur Verwaltung Ihrer Abonnements für Apple TV (3. Generation oder älter) muss ein iOS-Gerät oder Computer verwendet werden.

Ihre Abonnements werden Ihnen immer noch nicht angezeigt

• Möglicherweise sind Sie mit einer anderen Apple-ID angemeldet als der, mit der Sie sich ursprünglich angemeldet hatten. Melden Sie sich mit dieser Apple-ID an, und überprüfen Sie, ob Ihre Abonnements unter diesem Account abgerechnet wurden. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, werden Sie womöglich aufgefordert, einen Bestätigungscode einzugeben. Wenn Sie Ihr Passwort für diese Apple-ID vergessen haben, können wir Ihnen helfen.
  • Der Organisator der Familienfreigabe kann die Abonnements anderer Familienmitglieder nicht verwalten. Die Abonnements von Familienmitgliedern können jeweils nur von ihrem eigenen Account aus verwaltet werden. Nutzen Sie das Gerät des Familienmitglieds, an dem Sie mit dessen Apple-ID angemeldet sind, um seine Abonnements anzuzeigen. Sie können auch die Kaufanfrage oder Einschränkungen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, Mac oder PC oder Apple TV verwenden.
  • Der iCloud-Speicher ist eine andere Art wiederkehrender Gebühren, die Sie womöglich auf Ihrem Account vorfinden. Sie können Ihren iCloud-Speicherplan auf einem Apple-Gerät anzeigen und ändern.
  • Wenn Sie Ihr Abonnement immer noch nicht anzeigen können und Sie bei einer App oder iTunes (und nicht über einen Drittanbieter) angemeldet sind, kontaktieren Sie den Apple Support.

Unterstützung zu Abonnements erhalten, die nicht in Ihrer Liste sind

Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in der Abonnementliste auf Ihrem Gerät sehen, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch ein anderes Unternehmen als Apple. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie sich ursprünglich angemeldet hatten. Ist dies der Fall, haben Sie das Abonnement womöglich direkt beim Anbieter und nicht über iTunes abgeschlossen. In diesem Fall kontaktieren Sie den Inhaltsherausgeber oder App-Entwickler direkt, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Wenn die App, deren Abonnement Sie verwalten möchten, außerdem nicht auf Ihrem Apple TV installiert ist, müssen Sie zur Änderung des Abonnements Ihr iPhone, iPad, Ihren iPod touch, Mac oder PC verwenden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.