Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen

Erfahren Sie, wie Sie aktive, ablaufende und kürzlich geendete Abonnements anzeigen und Abonnements sowie Mitgliedschaften kündigen.

Ein iPhone X, auf dem Abos für HBO NOW, Apple Music und Hulu angezeigt werden

Einige Apps und Dienste bieten auf Abonnementbasis Zugang zu ihren Inhalten. Im Gegensatz zu Einzelartikel-Käufen (z. B. Spielwährung wie Edelsteine und Münzen) verlängern sich Abonnements automatisch, bis Sie sie kündigen.

Zu den Abonnements, die sich automatisch verlängern, gehören:

• Apple Music-Abonnements
  • Abonnements von Apple News, Zeitungen und Zeitschriften
  • In-App-Abonnements für Inhalte oder Dienste (HBO NOW, Spotify, Netflix, Pandora, Hulu etc.)

Abonnements verwalten >

Wenn Sie gerade nicht mit derselben Apple-ID, die Sie für das zu verwaltende Abonnement verwenden, angemeldet sind, ein anderes Gerät nutzen oder Ihr Abonnement nicht angezeigt wird, befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen.

Die Kündigung eines Abonnements erfolgt in Israel, Südafrika und der Türkei ein wenig anders. Erfahren Sie mehr über die in diesen Ländern und Regionen geltenden besonderen Umstände.

Abonnements verwalten

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihre Abonnements auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, Ihrem Mac oder PC oder Apple TV anzuzeigen, zu ändern oder zu kündigen.

Für einige Abonnements sind ermäßigte oder kostenlose Probeabos erhältlich. Ihr Abonnement wird verlängert, wenn Sie es nicht mindestens 24 Stunden vor dem Verlängerungsdatum kündigen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie oben am Bildschirm auf Ihre Apple-ID, und tippen Sie dann auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
    Ein iPhone X, auf dem die Einstellungen für
  3. Scrollen Sie zu "Abos", und tippen Sie darauf.
    Ein iPhone X mit dem Bildschirm
  4. Tippen Sie auf das Abonnement, das Sie verwalten möchten.
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch ein anderes Unternehmen als Apple. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement immer noch nicht angezeigt wird.
  5. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abo kündigen" tippen, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.
    Ein iPhone X, auf dem ein Apple Music-Abo angezeigt wird. Im Vordergrund wird eine Einblendung angezeigt, in der Sie zur Bestätigung Ihrer Kündigung aufgefordert werden.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
    Ein iTunes-Fenster, in dem das geöffnete Menü
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "Einstellungen". Klicken Sie rechts neben "Abos" auf "Verwalten".
  5. Klicken Sie rechts neben dem Abonnement, das Sie verwalten möchten, auf "Bearbeiten".
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch ein anderes Unternehmen als Apple. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement immer noch nicht angezeigt wird.
  6. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abo kündigen" klicken, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.
    Ein iTunes-Fenster, in dem ein Apple Music-Abo angezeigt wird. In einer Meldung im Vordergrund werden Sie aufgefordert, die Kündigung des Abonnements zu bestätigen.

Sie können Abonnements auch im App Store auf dem Mac kündigen.

Auf Ihrem Apple TV

Sie können nur Abonnements für tvOS-Apps bearbeiten, die auf Ihrem Apple TV installiert sind. Zur Verwaltung Ihrer Abonnements für Apple TV (3. Generation oder älter) muss ein iOS-Gerät oder Computer verwendet werden.

1. Einstellungen öffnen.
  2. Wählen Sie "Accounts" aus.
  3. Wählen Sie unter "Abonnements" die Option "Abonnements verwalten" aus.
    Ein Apple TV, auf dem der Bildschirm mit den Accounts-Einstellungen angezeigt wird.
  4. Wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verwalten möchten.
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch ein anderes Unternehmen als Apple. Wenn die App zu dem Abonnement, das Sie verwalten möchten, nicht auf Apple TV installiert ist, müssen Sie zur Änderung des Abonnements ein iPhone, iPad, einen iPod touch, Mac oder PC verwenden. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement immer noch nicht angezeigt wird.
  5. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können sich für ein anderes Abonnement entscheiden oder "Abo kündigen" auswählen, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.
    Ein Apple TV, auf dem ein Apple Music-Abo angezeigt wird.

Wenn die Abonnements immer noch nicht angezeigt werden

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.