Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Abonnements anzeigen, die sich automatisch verlängern, den Abonnementszeitraum ändern und die automatische Verlängerung deaktivieren.

Zu den Abonnements, die sich automatisch verlängern, gehören:

• Apple Music-Mitgliedschaften
  • Zeitungsabonnements
  • Zeitschriftenabonnements
  • Online-Mitgliedschaften oder Abonnements bei Diensten wie HBO NOW, Spotify, Netflix, Pandora, Hulu usw.

Damit sich Abonnements automatisch verlängern, müssen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinterlegt haben oder über ausreichend Guthaben für den Rechnungsbetrag der ersten Verlängerung verfügen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Zahlungsmethode ändern oder Ihrem Account Store-Guthaben hinzufügen.

Ihre Mitgliedschaft wird möglicherweise verlängert, wenn Sie die automatische Verlängerung nicht mindestens 8 Stunden vor dem Verlängerungsdatum deaktivieren.

Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um Ihre Abonnements auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, dem Computer oder Apple TV (4. Generation) anzuzeigen, zu ändern oder zu kündigen.

Wenn Sie sich in Israel, Südafrika oder der Türkei befinden, befolgen Sie diese Anweisungen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie im Home-Bildschirm auf "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "iTunes & App Store".
  3. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf Ihre Apple-ID.
  4. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Sie müssen sich ggf. anmelden.
  5. Tippen Sie unter "Abos" auf "Verwalten".
    Wenn in iTunes kein Abonnement angezeigt wird, Ihr Konto jedoch weiterhin belastet wird, vergewissern Sie sich, dass Sie mit der richtigen Apple-ID angemeldet sind. Ist dies der Fall, haben Sie das Abonnement womöglich direkt beim Anbieter und nicht über iTunes abgeschlossen. In diesem Fall kontaktieren Sie den Inhaltsherausgeber oder App-Entwickler direkt, um Ihr Abonnement zu kündigen.
  6. Tippen Sie auf das Abonnement, das Sie verwalten möchten.
  7. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können einen anderen Abonnementzeitraum wählen oder die automatische Verlängerung deaktivieren.
    Deaktivieren Sie die automatische Verlängerung, um ein Abonnement zu kündigen. Das Abonnement endet am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Auf dem Mac oder PC

Klicken Sie hier, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden, oder befolgen Sie die nachfolgenden Schritte:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".

Wenn Sie Windows verwenden und die Menüleiste nicht angezeigt wird, erfahren Sie hier, wie Sie sie aktivieren können.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein, und drücken Sie anschließend die Eingabetaste auf der Tastatur. Alternativ klicken Sie auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Scrollen Sie zum Abschnitt "Einstellungen".
  2. Klicken Sie rechts neben "Abos" auf "Verwalten".
    Wenn in iTunes kein Abonnement angezeigt wird, Ihr Konto jedoch weiterhin belastet wird, vergewissern Sie sich, dass Sie mit der richtigen Apple-ID angemeldet sind. Ist dies der Fall, haben Sie das Abonnement womöglich direkt beim Anbieter und nicht über iTunes abgeschlossen. In diesem Fall kontaktieren Sie den Inhaltsherausgeber oder App-Entwickler direkt, um Ihr Abonnement zu kündigen.
  3. Wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verwalten möchten.
  4. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können einen anderen Abonnementzeitraum wählen oder die automatische Verlängerung deaktivieren.
    Deaktivieren Sie die automatische Verlängerung, um ein Abonnement zu kündigen. Das Abonnement endet am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.

Apple TV (4. Generation)

Sie können nur Abonnements für tvOS-Apps bearbeiten, die auf Ihrem Apple TV installiert sind.

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Wählen Sie "Accounts" aus.
  3. Wählen Sie unter "Abonnements verwalten" die Option "Abonnements" aus.
  4. Wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verwalten möchten.
  5. Über die Optionen können Sie einen anderen Abonnementzeitraum auswählen. Die automatische Verlängerung können Sie nur auf einem iOS-Gerät oder Computer ausschalten.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: