Eine eigene Stimme auf dem iPhone, iPad oder Mac erstellen

Mit „Eigene Stimme“ kannst du eine synthetische Stimme erstellen, die wie deine eigene klingt, um mit Verwandten und Freunden zu kommunizieren. Verwende deine eigene Stimme für FaceTime und Telefonanrufe, in Kommunikations-Apps und bei direkten Gesprächen.

Voraussetzungen

• iOS 17, iPadOS 17 oder macOS Sonoma oder neuer

• Eins dieser Geräte:

• iPhone 12 oder neuer

• iPad Air (5. Generation)

• iPad Pro (11″, 3. Generation) oder neuer

• iPad Pro (12,9″, 5. Generation) oder neuer

• Mac mit Apple-Chip

• Face ID, Touch ID oder ein Gerätecode oder ein Passwort

„Eigene Stimme“ ist auf Englisch verfügbar.

Eine eigene Stimme erstellen

Um eine eigene Stimme zu erstellen, liest du eine Reihe zufällig ausgewählter Texte vor, um 15 Minuten Audio aufzunehmen. Das Gesprochene wird über Nacht auf dem Gerät sicher verarbeitet, während es aufgeladen wird und mit WLAN verbunden ist.

Du kannst auf jedem Gerät mehrere Stimmen erstellen.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Öffne die Einstellungen-App. Tippe auf „Bedienungshilfen“ und dann auf „Eigene Stimme“.

2. Tippe auf „Eigene Stimme erstellen“.

3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deine Stimme aufzunehmen.

Um die Aufnahme zu pausieren, tippe auf „Fertig“ oder schließe die Einstellungen-App. Dein Fortschritt wird gesichert.

So setzt du die Aufnahmesitzung fort:

1. Wähle „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ > „Eigene Stimme“.

2. Tippe auf die eigene Stimme, deren Erstellung du fortsetzen möchtest.

3. Tippe auf „Aufnahme fortsetzen“, und befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, klicke in der Seitenleiste auf „Bedienungshilfen“ und dann auf „Eigene Stimme“.

2. Klicke auf „Eigene Stimme erstellen“.

3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deine Stimme aufzunehmen.

Um die Aufnahmesitzung zu pausieren, klicke auf „Fertig“. Dein Fortschritt wird gesichert.

So setzt du die Aufnahmesitzung fort:

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, klicke in der Seitenleiste auf „Bedienungshilfen“ und dann auf „Eigene Stimme“.

2. Klicke auf die Taste „Details einblenden“ No alt supplied for Image neben der eigenen Stimme, deren Erstellung du fortsetzen möchtest.

3. Tippe auf „Aufnahme fortsetzen“, und befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Eine eigene Stimme löschen

Wenn du eine eigene Stimme löschst, kann sie nicht wiederhergestellt werden.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Öffne die Einstellungen-App. Tippe auf „Bedienungshilfen“ und dann auf „Eigene Stimme“.

2. Tippe auf die eigene Stimme, die du löschen möchtest.

3. Authentifiziere dich mit Face ID oder Touch ID, oder gib deinen Code ein.

4. Tippe auf „Stimme löschen“ und dann zur Bestätigung auf „Stimme und Aufnahmen löschen“.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, klicke in der Seitenleiste auf „Bedienungshilfen“ und dann auf „Eigene Stimme“.

2. Klicke auf die Taste „Details einblenden“ No alt supplied for Image neben der eigenen Stimme, die du löschen möchtest.

3. Gib dein Passwort ein.

4. Klicke auf „Stimme löschen“ und dann zur Bestätigung auf „Stimme und Aufnahmen löschen“.

Text eingeben, um mit deiner eigenen Stimme zu sprechen

Mit der Live-Sprachausgabe kannst du Text eingeben und ihn von deiner eigenen Stimme vorlesen lassen.

Hier erfährst du, wie du deine eigene Stimme mit Live-Sprachausgabe verwendest.

Deine eigene Stimme auf anderen Geräten verwenden

Du kannst deine eigene Stimme mit anderen Geräten synchronisieren, die mit deiner Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Öffne die Einstellungen-App. Tippe auf „Bedienungshilfen“ und dann auf „Eigene Stimme“.

2. Aktiviere „Geräteübergreifend teilen“.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, klicke in der Seitenleiste auf „Bedienungshilfen“ und dann auf „Eigene Stimme“.

2. Aktiviere „Geräteübergreifend teilen“.

Informationen zu „Eigene Stimme“ und Datenschutz

„Eigene Stimme“ wurde unter Berücksichtigung von Datenschutz und Sicherheit entwickelt. Eigene Stimmen werden verschlüsselt und sicher auf dem Gerät gespeichert, sodass nur du mit Face ID, Touch ID oder deinem Gerätecode oder Passwort auf sie zugreifen kannst. Wenn du deine eigene Stimme geräteübergreifend teilst, speichert iCloud sie mit Ende-zu-Ende-Verschlüsselung.

„Eigene Stimme“ kann nur mit der Live-Sprachausgabe und von dir zugelassenen Drittanbieter-Apps verwendet werden, z. B. Apps zur unterstützenden und alternativen Kommunikation (AAC). Den App-Zugriff auf „Eigene Stimme“ kannst du unter „Einstellungen“ (oder „Systemeinstellungen“) > „Bedienungshilfen“ > „Eigene Stimme“ steuern. Des Weiteren können Drittanbieter-Apps, denen du Zugriff erteilst, keine Sprache aus „Eigene Stimme“ erfassen.

Du kannst „Eigene Stimme“ nur verwenden, um mit deiner Stimme auf dem Gerät eine synthetische Stimme zu erstellen, die wie du klingt, und zwar nur für deinen persönlichen, nicht kommerziellen Gebrauch. Dein Nachlasskontakt kann nicht auf deine eigene Stimme zugreifen.