iMac mit Apple-Chip: Probleme mit Eingabe/Ausgabe

Problembehebung bei USB-C- und Thunderbolt-Problemen

Probleme identifizieren

• Das USB-C-Gerät wird nicht erkannt oder wird nicht mit Strom versorgt, wenn es an die USB-C-Anschlüsse des Computers angeschlossen ist

• Das Thunderbolt-Gerät oder -Display wird nicht erkannt, wenn es an die USB-C-Anschlüsse des Computers angeschlossen ist

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der fehlerspezifischen Problembehebung fortfährst

1. Stelle sicher, dass du die angegebene maximale Anzahl unterstützter externer USB-C-Geräte, Thunderbolt-Geräte oder -Displays für dieses Modell nicht überschreitest. Weitere Informationen finden sich unter iMac-Modell bestimmen, Anschlüsse am Mac identifizieren und Ein Display an deinen Mac anschließen.

2. Alle USB-C-Anschlüsse und Gehäuseöffnungen am Computer auf Anzeichen von Verformung, Beschädigung oder Verschmutzung untersuchen, die eine Verbindung verhindern könnten.

3. Wenn sich Fremdkörper in diesen Anschlüssen befinden, reinige vorsichtig jeden Anschluss mit einer kleinen, nicht metallischen Bürste mit weichen Borsten. Stelle sicher, dass die Bürste sauber und trocken ist. Bürste vorsichtig Fusseln oder Fremdkörper aus. Die Borsten drehen, um Fremdkörper zu lösen und zu entfernen. Bürste Verunreinigungen vom Anschluss weg, um zu vermeiden, dass Verunreinigungen in den Anschluss gelangen. Die gelösten Verunreinigungen mit einem Mikrofasertuch abwischen.

• Achtung: Zuerst alle Kabel abziehen und den Computer ausschalten. Keine Sprays, Lösungsmittel, Scheuermittel oder Reinigungsmittel mit Wasserstoffperoxid verwenden, da sie die Oberfläche angreifen und beschädigen können. Zum Entfernen von Fremdkörpern und Verschmutzungen keine metallischen Gegenstände verwenden, da dies zu einem Kurzschluss im Anschluss und zu Beschädigungen führen kann. Vermeide Feuchtigkeit in Öffnungen, und sprühe keine Flüssigkeit direkt auf den Computer. Verwende keine Druckluft.

Manuelle Tests und Diagnosetests ausführen

Wenn das Problem nicht mithilfe eines Supportartikels oder durch Überprüfen auf mögliche Ursachen behoben werden konnte, führe die folgenden Diagnosen und manuellen Tests aus, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Führe das Diagnosepaket „Inspektor für Mac-Ressourcen (MRI)“ aus.

2. Eine kompatible Maus oder Tastatur an jeden USB-C-Anschluss des iMac anschließen, um die grundlegende Funktionalität des USB-C-Anschlusses zu überprüfen.

3. Sicherstellen, dass der iMac die Verbindung an beiden Ausrichtungen des Anschlusses erkennt, indem er umgedreht und wieder angeschlossen wird.

4. Ein externes Thunderbolt-Display an den iMac anschließen, um die Thunderbolt-Funktionalität des USB-C-Anschlusses zu überprüfen. Überprüfe die Audioausgabe, wenn das externe Display über interne Lautsprecher verfügt. Stelle sicher, dass das externe Display ein korrektes Bild anzeigt und die Lautsprecher des externen Displays einen klaren Ton erzeugen.

Computer öffnen und untersuchen

Wenn das Problem nicht mithilfe von Supportartikeln oder durch Ausführen von Diagnosetests behoben oder isoliert werden konnte, den Computer anhand seines Reparaturhandbuchs öffnen und untersuchen. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: Für diesen Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil ersetzen

Wenn das Problem nicht durch Befolgen der vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt wurde, tausche die folgenden Teile nacheinander in der gezeigten Reihenfolge aus. Nachdem du das erste Teil ausgetauscht hast, wiederhole die Schritte zur Problembehebung, um festzustellen, ob das Problem durch den Austausch eines Teils behoben wird. Wenn das Problem immer noch nicht behoben ist, tausche das nächste Teil aus.

• Die betroffene USB-C-E/A-Platine austauschen.

• Die Adapterplatine austauschen (bei iMac-Modellen mit vier Thunderbolt-Anschlüssen).

• Die Hauptplatine austauschen.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.