iMac mit Apple-Chip: Tonprobleme

Probleme mit der Lautsprecher- oder Kopfhörerbuchse beheben

Probleme mit internem Mikrofon beheben

Problembehebung an der Lautsprecher- oder Kopfhörerbuchse

Probleme identifizieren

Lies diese Artikel, wenn du eines der folgenden Probleme feststellst:

• Kein Ton oder leiser oder verzerrter Ton aus dem linken oder rechten Lautsprecher

• Kein Ton oder leiser oder verzerrter Ton von der Kopfhörerbuchse

• Das Symptom tritt nur bei internen Lautsprechern auf

• Das Symptom tritt nur bei externen Lautsprechern oder Kopfhörern auf

Die Audioanschlüsse des Mac

Du kannst die Audiowiedergabe nicht über deine Mac-Lautsprecher hören

Wenn das Problem nicht durch Befolgen eines Supportartikels behoben wurde, mit dem nächsten Abschnitt fortfahren.

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der fehlerspezifischen Problembehebung fortfährst

1. Trenne alle Kopfhörer oder externen Lautsprecher.

2. Sicherstellen, dass keine Kabel oder andere Gegenstände in die Kopfhörerbuchse eingesteckt sind.

3. Die Kopfhörerbuchse einer Sichtprüfung unterziehen, um sicherzustellen, dass sich keine Verunreinigungen in der Kopfhörerbuchse befinden.

4. Wenn sich Fremdkörper in der Kopfhörerbuchse befinden, den Bereich vorsichtig mit einer kleinen, nichtmetallischen Bürste mit weichen Borsten reinigen. Stelle sicher, dass die Bürste sauber und trocken ist. Bürste vorsichtig Fusseln oder Fremdkörper aus. Die Borsten drehen, um Fremdkörper zu lösen und zu entfernen. Immer vom Anschluss weg bürsten, damit keine Fremdkörper in die Öffnung gelangen. Die gelösten Verunreinigungen mit einem Mikrofasertuch abwischen.

• Achtung: Zuerst alle Kabel abziehen und den Computer ausschalten. Keine Sprays, Lösungsmittel, Scheuermittel oder Reinigungsmittel mit Wasserstoffperoxid verwenden, da sie die Oberfläche angreifen und beschädigen können. Zum Entfernen von Fremdkörpern und Verschmutzungen keine metallischen Gegenstände verwenden, da dies zu einem Kurzschluss im Anschluss und zu Beschädigungen führen kann. Vermeide Feuchtigkeit in Öffnungen, und sprühe keine Flüssigkeit direkt auf den Computer. Verwende keine Druckluft.

Manuelle Tests und Diagnosetests ausführen

1. Führe das Diagnosepaket „Inspektor für Mac-Ressourcen (MRI)“ aus.

2. Das Audio-Diagnosepaket ausführen.

Computer öffnen und untersuchen

Wenn das Problem nicht durch Befolgen von Supportartikeln oder Ausführen von Diagnosetests behoben oder isoliert wurde, den Computer im Reparaturhandbuch des Computers öffnen und untersuchen. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: Für diesen Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil ersetzen

Wenn das Problem nicht durch die vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt wurde, die folgenden Teile nacheinander in der angegebenen Reihenfolge austauschen. Nachdem du das erste Teil ausgetauscht hast, wiederhole die Schritte zur Problembehebung, um festzustellen, ob das Problem durch den Austausch eines Teils behoben wird. Wenn das Problem immer noch nicht behoben ist, tausche das nächste Teil aus.

• Wenn die Kopfhörerbuchse beschädigt ist oder das Problem mit der Kopfhörerbuchse beschränkt ist, die Audioplatine austauschen.

• Wenn das Problem auf die Lautsprecher beschränkt ist, das Gehäuse mit den Lautsprechern austauschen.

• Die Hauptplatine austauschen.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Problembehebung bei Mikrofonproblemen

Probleme identifizieren

• Das Mikrofon funktioniert nicht, aber die Audioausgabe funktioniert

• Über das Mikrofon aufgezeichneter Ton ist verzerrt.

• Interner Mikrofoneingang kann nicht ausgewählt werden

• Beim Versuch, eine Aufnahme zu machen, wird in einer Warnmeldung darauf hingewiesen, dass auf die Audioeingabe nicht zugegriffen werden kann

• Die Audioaufnahme hat keinen Ton

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der fehlerspezifischen Problembehebung fortfährst

1. Alle angeschlossenen Kopfhörer oder externen Lautsprecher trennen.

2. Stelle sicher, dass keine Kabel oder andere Gegenstände in die Kopfhörerbuchse eingesteckt sind.

3. Die Kopfhörerbuchse einer Sichtprüfung unterziehen, um Verunreinigungen im Inneren der Kopfhörerbuchse zu erkennen.

4. Wenn sich Fremdkörper in der Kopfhörerbuchse befinden, diesen Bereich vorsichtig mit einer kleinen, nicht metallischen Bürste mit weichen Borsten reinigen. Stelle sicher, dass die Bürste sauber und trocken ist. Bürste vorsichtig Fusseln oder Fremdkörper aus. Die Borsten drehen, um Fremdkörper zu lösen und zu entfernen. Immer vom Anschluss weg bürsten, damit keine Fremdkörper in die Öffnung gelangen. Die gelösten Verunreinigungen mit einem Mikrofasertuch abwischen.

• Achtung: Zuerst alle Kabel abziehen und den Computer ausschalten. Keine Sprays, Lösungsmittel, Scheuermittel oder Reinigungsmittel mit Wasserstoffperoxid verwenden, da sie die Oberfläche angreifen und beschädigen können. Zum Entfernen von Fremdkörpern und Verschmutzungen keine metallischen Gegenstände verwenden, da dies zu einem Kurzschluss im Anschluss und zu Beschädigungen führen kann. Vermeide Feuchtigkeit in Öffnungen, und sprühe keine Flüssigkeit direkt auf den Computer. Verwende keine Druckluft.

Manuelle Tests und Diagnosetests ausführen

1. Führe das Diagnosepaket „Inspektor für Mac-Ressourcen (MRI)“ aus.

2. Das Audio-Diagnosepaket ausführen.

Computer öffnen und untersuchen

Wenn das Problem nicht durch Befolgen von Supportartikeln oder Ausführen von Diagnosetests behoben oder isoliert wurde, den Computer im Reparaturhandbuch des Computers öffnen und untersuchen. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil ersetzen

Wenn das Problem nicht durch die vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt wurde, die folgenden Teile nacheinander in der angegebenen Reihenfolge austauschen. Nachdem du das erste Teil ausgetauscht hast, wiederhole die Schritte zur Problembehebung, um festzustellen, ob das Problem durch den Austausch eines Teils behoben wird. Wenn das Problem immer noch nicht behoben ist, tausche das nächste Teil aus.

• Wenn die Kopfhörerbuchse beschädigt ist oder das Problem mit der Kopfhörerbuchse beschränkt ist, die Audioplatine austauschen.

• Bei Problemen mit dem hinteren Mikrofon oder dem oberen linken oder oberen rechten Mikrofon das Gehäuse mit dem hinteren und oberen Mikrofon austauschen.

• Bei Problemen mit dem Frontmikrofon das Display austauschen, das das Frontmikrofon enthält.

• Die Hauptplatine austauschen.

Hinweis: Für diesen Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils reicht möglicherweise nicht aus, um das Problem des Geräts zu beheben. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.